humbert1979 |
10.01.2019 16:31 |
Вложений: 2
Хочу вернутся к теме форума и к теме замши. Замшей я называю, то что по английски называют suede.
В общем, нашел я образцы замши не самой дорогой обуви Карлуш Сантуш, перевернул их и увидел на 4 из 5 образцов верхний слой кожи на обороте. Я удивился, потому как ранее на форуме фуллгрейн замша преподносилась как эксклюзив, и признаюсь, сам думал что это редкость, ну я и стал разбираться, написал письма куда следует. Выводы прилагаю.
1. Практичкски все обувщики и южане и бриты используют оба вида замши, какую именно - зависит от модели.
2. Отличить очень просто - по мягкости. Обувь из фуллгрейн замши по жесткости не отличается от кожи и держит форму. Из спилка - мягкая, комфортнее.
3. Толщина может быть разная. Ну т.е. спилок замшевый может по толщине не устпутать фуллгрейну.
4. Обычно спилок делают погодоустойчивый, пятна от воды не образуются ( но как я понимаю не всегда). На замше фуллгрейне вода пятна оставляет, но щеточкой они убираются. Это я из опыта носки. У меня черчз чукки из фуллгрейна и кантри туфли Трикерс из спилка.
Шумэйкеры вопрос - что лучше не понимают, обувь из спилка и из фулла стоит одинаково, просто обувь делают разную.
Надеюсь кому то помог разобраться в вопросе
|