Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Покупка Rolex - Ретейл или Маркет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=539023)

taxamata 22.03.2020 16:09

без теорий, отвечаю за себя: сталь, золото, не будем лукавить, деньги.
выяснили. у ОД к зашедшему за железным dj и за золотым dd будет разное отношение,
это нормально, принимаю правила игры. мой уровень стальной dj, а не золотой dd,
у меня как у уважаемого Budlik -а есть зона комфорта покупателя. я из нее не выйду
коли в бутике всегда в наличии золотой dd, а сталь «не для всех», зачем мне заходить в бутик.
в нете сегодня: в ломбардах и на маркете появились модели,
которых в бутике нет. движуха началась.
понимаю, это текущий момент. 5 лет назад были другие правила, но вопрос тс про сегодня?
еще момент, эстетически ближе винтаж. люблю разглядывать старые модельки,
сами знаете, какой там у них рынок винтажа.
все эти прекрасные часы переходят из рук в руки не через ОД.
поэтому в голове не засело, рол, обязательно к официалам.

у бутика плюсы совсем не кофе: перемерить много часов,
сравнить, провести там полчаса, решить без спешки и купить не то зачем пришел.
если не уверен в покупке, лучше в бутик

Zemla 22.03.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Wjatscheslaw (Сообщение 5768956)
Под постоянными покупателями подразумеваются клиенты, которые покупают в бутике не только ролексы других моделей, но и любой другой товар. Часы других производителей, ювелирка, и т.д.

Вячеслав, да нет такого.
Писал выше, я покупал в Меркури только сталь и профессиональную линейку, и никогда никто мне не навязывал что-либо.
Не слушайте всякую ерунду.
Я за покупку у ОД, тк после покупки надо осуществлять ещё сервис, докупить звено и пр.
Я имел опыт покупки у серого дилера на форуме, экономия 300 евро, да и потом у него проблемы пошли, ни ремешок заказать, в сервис иди в Меркури, когда ротор заклинило, короче, не моё.
Когда серые удосужатся открыть хотя бы ювелирную лавку, ломбард или что то в этом роде, создадут структуру, по сервису и тд, не исключаю, что куплю у них.
Ролекс - бутиковый продукт, в Макдональдсе я его покупать не хочу.
Гамбургер там покупать надо.
Я понимаю, что многим заслуженным форумчанам, занимающихся продажами новых часов это не приятно читать, простите, если можете, но без вложений в развитие бизнеса не обойтись и рано или поздно это должно произойти.
А читать отзывы, что какой там Женя молодец, или Петя наколол, ну по крайней мере уже не модель.

Это относится к новым часам, бу не знаю, не покупал, тут уже большое поле деятельности.
Да и плохо, конечно, что на нашу страну один официал.
Неприемлемая ситуация.
Ломбарды не могут заменить ОД, у них другой функционал.

Blake 22.03.2020 19:45

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5769623)
Вячеслав, да нет такого.
Писал выше, я покупал в Меркури только сталь и профессиональную линейку, и никогда никто мне не навязывал что-либо.
Я за покупку у ОД, тк после покупки надо осуществлять ещё сервис, докупить звено и пр.
Я имел опыт покупки у серого дилера на форуме, экономия 300 евро, да и потом у него проблемы пошли, ни ремешок заказать, в сервис иди в Меркури, когда ротор заклинило, короче, не моё.
Когда серые удосужатся открыть хотя бы ювелирную лавку, ломбард или что то в этом роде, создадут структуру, по сервису и тд, не исключаю, что куплю у них.
Ролекс - бутиковый продукт, в Макдональдсе я его покупать не хочу.
Гамбургер там покупать надо.
Я понимаю, что многим заслуженным форумчанам, занимающихся продажами новых часов это не приятно читать, простите, если можете, но без вложений в развитие бизнеса не обойтись и рано или поздно это должно произойти.
А читать отзывы, что какой там Женя молодец, или Петя наколол, ну по крайней мере уже не модель.

Так а если в Меркури купите куда в сервис понесёте? В тот же Меркури, тогда в чём разница? Серые на то и серые, что перепродают часы официальных дилеров, гарантийный сервис всегда осуществляют официалы, им все расходы компенсирует производитель. Производитель же не может оплачивать услуги серых дилеров. :) Хотя, с такой политикой бренда мог бы уже и оплачивать:D

Zemla 22.03.2020 19:52

Да не совсем, я за Хубло ремонт оплатил, изначально дилер в Граце.
В Меркури сказали, что обслуживать их не собираются бесплатно, ну что было делать?
Заплатил.
Если карточка от Меркури и не поддельная, то да, велкам.

Я занимаюсь своим делом, выполняю массу работ по ДОГОВОРАМ и со мной работают подрядчики тоже по ДОГОВОРАМ.
Если вы в курсе, это единственное, что как то можно использовать при спорах.
Так же и при покупке новых часов с рук - устные гарантии и отзывы на маркете меня не трогают.
Их ботами накрутить можно за неделю.
А хочется купить так, чтобы голова не болела, что часы, за которые отдал деньги ввезены официально, растаможены, неподдельные, неношеные, документы в порядке и сервис полностью
покрывает гарантийный срок.
По моему, моя точка зрения имеет место быть, иногда небольшая разница в цене снимает массу проблем в будущем, это в любом бизнесе.
Я бы мог привести яркие примеры из бизнеса, думаю, многие их и так знают.
Это как проект без согласования заказывать на Авито, например.
Но камень в огород Меркури можно кинуть - не должен быть один монополист, страна не та.

Wjatscheslaw 22.03.2020 19:58

[quote=Zemla;5769623]Вячеслав, да нет такого.

Я не слушаю всякую ерунду (как вы выразились), а рассказываю со слов продавцов, где я вставал на очередь. Везде объясняли, что шансов больше купить имеют Stammkunden. Дополнительных покупок мне тоже никто не навязывал.
Как дела обстоят в Меркури, я не знаю, там бывать не приходилось.

Zemla 22.03.2020 20:08

Насколько я понял, вы имели ввиду нашего ОД, в Германии не знаю, там свой менталитет.
Я покупал там часы, правда другие, подловил себя на мысли, что они уже в 10 утра думают, как в 17 убегут домой.
Кстати, в Мюнхене открылись новые точки по продаже Ролекса, правда, не узнал, кто их организовал, Бушерер или Вемпе.

Wjatscheslaw 22.03.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5769659)
Насколько я понял, вы имели ввиду нашего ОД, в Германии не знаю, там свой менталитет.
Я покупал там часы, правда другие, подловил себя на мысли, что они уже в 10 утра думают, как в 17 убегут домой.
Кстати, в Мюнхене открылись новые точки по продаже Ролекса, правда, не узнал, кто их организовал, Бушерер или Вемпе.

Нет, я имел ввиду Германию. Записывался в семи разных бутиках от Wempe, Bucherer, Rüschenbeck, Blome. Везде вежливо ставили на лист ожидания, с лёгкой оговоркой, что приветствуют постоянных клиентов. Я таковым не являюсь))) Записывался на датый Суб, синий ДипСи и новый Сид. Первое предложение было через два месяца по ДипСи. Приехал, примерил, но не решился из-за толщины корпуса. Потом позвонили по Субмаринер. Бутик в 500 метрах от моего места работы. Зашёл и забрал. Плёнки сразу сняли. Такая история)))

Zemla 22.03.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Wjatscheslaw (Сообщение 5769668)
Нет, я имел ввиду Германию. Записывался в семи разных бутиках от Wempe, Bucherer, Rüschenbeck, Blome. Везде вежливо ставили на лист ожидания, с лёгкой оговоркой, что приветствуют постоянных клиентов. Я таковым не являюсь))) Записывался на датый Суб, синий ДипСи и новый Сид. Первое предложение было через два месяца по ДипСи. Приехал, примерил, но не решился из-за толщины корпуса. Потом позвонили по Субмаринер. Бутик в 500 метрах от моего места работы. Зашёл и забрал. Плёнки сразу сняли. Такая история)))

Ну вот, всё ОК.
Так и должно быть, выбрал то, что понравилось и купил.
Я тоже на скай 2-3 месяца стоял, правда перегорело, не стал покупать.
Поздравляю

Nelt 22.03.2020 20:52

Вообщем я понял как действовать. Поеду на след октоберфест, пройдусь по всем бутикам Мюнхена, запишусь на гмт2 пепси/Бэтман и буду ждать. При случае перелёт туда обратно плюс пару дней отдохнуть в мекке светлого пива.

Blake 22.03.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5769645)
Да не совсем, я за Хубло ремонт оплатил, изначально дилер в Граце.
В Меркури сказали, что обслуживать их не собираются бесплатно, ну что было делать?
Заплатил.
Если карточка от Меркури и не поддельная, то да, велкам.

Я занимаюсь своим делом, выполняю массу работ по ДОГОВОРАМ и со мной работают подрядчики тоже по ДОГОВОРАМ.
Если вы в курсе, это единственное, что как то можно использовать при спорах.
Так же и при покупке новых часов с рук - устные гарантии и отзывы на маркете меня не трогают.
Их ботами накрутить можно за неделю.
А хочется купить так, чтобы голова не болела, что часы, за которые отдал деньги ввезены официально, растаможены, неподдельные, неношеные, документы в порядке и сервис полностью
покрывает гарантийный срок.
По моему, моя точка зрения имеет место быть, иногда небольшая разница в цене снимает массу проблем в будущем, это в любом бизнесе.
Я бы мог привести яркие примеры из бизнеса, думаю, многие их и так знают.
Это как проект без согласования заказывать на Авито, например.
Но камень в огород Меркури можно кинуть - не должен быть один монополист, страна не та.

По этой части, полностью с вами согласен.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:55.

© 1998–2024 Watch.ru