|
без теорий, отвечаю за себя: сталь, золото, не будем лукавить, деньги.
выяснили. у ОД к зашедшему за железным dj и за золотым dd будет разное отношение, это нормально, принимаю правила игры. мой уровень стальной dj, а не золотой dd, у меня как у уважаемого Budlik -а есть зона комфорта покупателя. я из нее не выйду коли в бутике всегда в наличии золотой dd, а сталь «не для всех», зачем мне заходить в бутик. в нете сегодня: в ломбардах и на маркете появились модели, которых в бутике нет. движуха началась. понимаю, это текущий момент. 5 лет назад были другие правила, но вопрос тс про сегодня? еще момент, эстетически ближе винтаж. люблю разглядывать старые модельки, сами знаете, какой там у них рынок винтажа. все эти прекрасные часы переходят из рук в руки не через ОД. поэтому в голове не засело, рол, обязательно к официалам. у бутика плюсы совсем не кофе: перемерить много часов, сравнить, провести там полчаса, решить без спешки и купить не то зачем пришел. если не уверен в покупке, лучше в бутик |
Цитата:
Писал выше, я покупал в Меркури только сталь и профессиональную линейку, и никогда никто мне не навязывал что-либо. Не слушайте всякую ерунду. Я за покупку у ОД, тк после покупки надо осуществлять ещё сервис, докупить звено и пр. Я имел опыт покупки у серого дилера на форуме, экономия 300 евро, да и потом у него проблемы пошли, ни ремешок заказать, в сервис иди в Меркури, когда ротор заклинило, короче, не моё. Когда серые удосужатся открыть хотя бы ювелирную лавку, ломбард или что то в этом роде, создадут структуру, по сервису и тд, не исключаю, что куплю у них. Ролекс - бутиковый продукт, в Макдональдсе я его покупать не хочу. Гамбургер там покупать надо. Я понимаю, что многим заслуженным форумчанам, занимающихся продажами новых часов это не приятно читать, простите, если можете, но без вложений в развитие бизнеса не обойтись и рано или поздно это должно произойти. А читать отзывы, что какой там Женя молодец, или Петя наколол, ну по крайней мере уже не модель. Это относится к новым часам, бу не знаю, не покупал, тут уже большое поле деятельности. Да и плохо, конечно, что на нашу страну один официал. Неприемлемая ситуация. Ломбарды не могут заменить ОД, у них другой функционал. |
Цитата:
|
Да не совсем, я за Хубло ремонт оплатил, изначально дилер в Граце.
В Меркури сказали, что обслуживать их не собираются бесплатно, ну что было делать? Заплатил. Если карточка от Меркури и не поддельная, то да, велкам. Я занимаюсь своим делом, выполняю массу работ по ДОГОВОРАМ и со мной работают подрядчики тоже по ДОГОВОРАМ. Если вы в курсе, это единственное, что как то можно использовать при спорах. Так же и при покупке новых часов с рук - устные гарантии и отзывы на маркете меня не трогают. Их ботами накрутить можно за неделю. А хочется купить так, чтобы голова не болела, что часы, за которые отдал деньги ввезены официально, растаможены, неподдельные, неношеные, документы в порядке и сервис полностью покрывает гарантийный срок. По моему, моя точка зрения имеет место быть, иногда небольшая разница в цене снимает массу проблем в будущем, это в любом бизнесе. Я бы мог привести яркие примеры из бизнеса, думаю, многие их и так знают. Это как проект без согласования заказывать на Авито, например. Но камень в огород Меркури можно кинуть - не должен быть один монополист, страна не та. |
[quote=Zemla;5769623]Вячеслав, да нет такого.
Писал выше, я покупал в Меркури только сталь и профессиональную линейку, и никогда никто мне не навязывал что-либо. Не слушайте всякую ерунду. Я не слушаю всякую ерунду (как вы выразились), а рассказываю со слов продавцов, где я вставал на очередь. Везде объясняли, что шансов больше купить имеют Stammkunden. Дополнительных покупок мне тоже никто не навязывал. Как дела обстоят в Меркури, я не знаю, там бывать не приходилось. |
Насколько я понял, вы имели ввиду нашего ОД, в Германии не знаю, там свой менталитет.
Я покупал там часы, правда другие, подловил себя на мысли, что они уже в 10 утра думают, как в 17 убегут домой. Кстати, в Мюнхене открылись новые точки по продаже Ролекса, правда, не узнал, кто их организовал, Бушерер или Вемпе. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и должно быть, выбрал то, что понравилось и купил. Я тоже на скай 2-3 месяца стоял, правда перегорело, не стал покупать. Поздравляю |
Вообщем я понял как действовать. Поеду на след октоберфест, пройдусь по всем бутикам Мюнхена, запишусь на гмт2 пепси/Бэтман и буду ждать. При случае перелёт туда обратно плюс пару дней отдохнуть в мекке светлого пива.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:55. |