|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот если такие часы закажет муниципалитет Кронштадта скажем на ПЧЗ или ЧЧЗ Восток, тогда да, без вопросов - на крышку обязательно что-то про Кронштадт, корону, маяк, герб, колюшку, пусть проводят конкурс. А то, что такие часы ещё будут и в стиле палубных часов - это уже будет для кого-то узнаваемым и приятным, но вторичным обстоятельством. Цитата:
Цитата:
Ну кстати закодировать картой звездного неба дату выхода Востока и Мирного из Кронштадта - это идея хорошая, достойная аплодисментов. Вместо Антарктиды. Так сказать, для тех кто в курсе ))) Вопрос технической реализации. И связь палубных часов с навигационной астрономией будет, и посвящение главному морскому юбилею года. И даже спрятанная связь с Кронштадтом (не посвящение часов, а связь именно). Это надо обмозговать. |
Цитата:
Когда писал, смотрел не на Laco, а на другие трофейные "марины" - от Stowa. А эта модель Laco и правда совсем недорогая. Посмотрел на сайте Laco почём её можно заполучить в России сегодня : цена без НДС 310,92 евро + доставка 39,95 евро + таможня 16,6 евро, итого 367 евро. Тоже недорого, но не 280 евро на сегодня. В них Miyota 821 и, как я понимаю, циферблат и стрелки не немецкие часовщики делали. Если бы мы сейчас всё делали в Китае (кроме механизма), да ещё и партией не меньше 500 штук, как они, то наша цена была бы в пределах 100 евро, я думаю, ну и ещё взять поправку в 15-20 евро за плоский сапфир в Китае ) У Laco мне нравится больше CUXHAVEN на ЕТА 6498, они аутентичней реально существовавшим палубным часам. Но обойдутся они в России в 956 евро. |
Цитата:
"В память о...", "По мотивам..." или "Посвящается..." и модели. Реально полезная информация. С другой стороны, если мы не придём к консенсусу и сделаем часы с пустой крышкой, то каждый себе сам это награвирует у любого мастера. |
Вложений: 1
Цитата:
Это знак из официальной геральдики ВМФ, не просто картинка, не декор. И отсюда БОЛЬШОЙ вопрос возникает у меня, а правомерно ли его использование. Ведь у нас не заказ МО. Это касается и версии знака времён Союза, есть преемственность очевидная. Тем не менее я прикинул как можно использовать эту геральдику на базовой крышке : http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584028004 Как видите, этот (или подобный) знак можно вписывать, если он не крупный. Как клеймо, тавро. Если делать крупнее, в пол-размера круга или больше, то он уже спорит с кольцом из букв, получается дурно. |
ВО! Это уже очень хорошо.
Только маленький вариант не смотрится, если делать то увеличенный. И поскольку часы ВМФ СССР то с серпом и молотом |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, задняя крышка видна только когда часы не на руке. Во-вторых, когда часы не на руке, их можно спокойно крутить и разглядывать рисунок хоть по горизонтали, хоть по вертикали, хоть по диагонали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Если честно, у меня за последние 365 дней прибавилось двое часов на ручном заводе (Самара и пилот). Не знаю, хочу ли я ещё одни часы на ручке? Я хотел бы бронзовые марины на автомате, и со стрелками-яблоками, но не за €1000. Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1579311442 Если будет криво крышка стоять, то там нечего крутить ) На крышке две полочки есть для инструмента напротив друг друга, в корпусе выемка для инструмента. При закрывании нужно полочку направить напротив выемки, чтобы потом открывать нормально. Вот эта полочка естественно может гулять относительно выемки на небольшой совсем угол, на градус, два, три, накладывают на глазок. Поэтому криво может быть именно чуть-чуть, не на 15 и не на 45 градусов (чтобы крутить). То есть в случае неудачи выглядит так, что старались ровно горизонталь поставить, а не вышло. Не знаю как ещё объяснить. Если все-все согласны, что пусть будет возможность такой кривизны, то у меня вообще нет вопросов. Но где эти все-все ? На подходе они будут даже когда уже часы делаться будут. Не опросишь. Я просто хочу, чтобы базовая версия крышки не стала причиной для неудовольствия у многих. Стоит так париться, чтобы такая мелочь как крышка всё испортила! Я ведь уже столько вложил в это сил и времени, что мне просто будет обидно понимать, что вот из-за вот такой мелочи люди будут потом ругаться, пусть и не скажут даже мне ничего. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |