Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Кто кого поимел, коронавирус часы, или часы коронавирус? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536557)

Vladimir Landau 16.03.2020 12:30

А с часами то что будет, 7% рынка схлопнется, или все 50%?

Спекулировать по поводу недостоверной или неполной информации - дело неблагодарное, но то, что хворь опасная, сомневаться опрометчиво.
Мои знакомые в Риме ходят в офис по одному, "на дежурство", чтобы не контактировать друг с другом. Можно придумать массу тактических приёмов для снижения риска заражения, но беда в том, что практиковать гигиенические правила все с необходитмым усердием не станут.
Тут нужна всеобщая активная пропаганда конкретных действий, без паники, кликушества и манипуляций. Увы, даже среди цивилизованных стран подобную компанию оперативно организовать не получится, а время жизни пандемии может оказаться меньше, чем время, которое потребуется на всеобщую гигиенизацию.
Вот и не парятся. Само пройдёт...

Другое дело, по следам коронавируса создадут новые обучающие механизмы, проведут общенародный ликбез, расставят повсеместно умных антивирусных устройств, создадут центры оперативной разработки вакцин и продвинутые технологии массовой вакцинации. В общем, кому то работёнки прибавится и денег подбросят, а вот часам в этой ситуации никаких бенефитов не светит, разве что возникнет новое направление в смартчасизме - вирусологическое, с постоянным контролем температуры, сердечного ритма и анализа рисков заражения. Но такие гаджеты могут вытеснитьь с рук часы обыкновенные, так что угроза часам от коронавируса объективна и очевидна.

Yevgeniy1981 16.03.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5761092)
.

Никто Вам точно не скажет. Сегодня знакомый канадец писал что у них в Альберте школы закрываются минимум до сентября. И с другой стороны у нас карантин. закрытие
Если закрытие ТРЦ ограничится двумя неделями то это одно. Если же до сентября то может и на 99%

Varrek 16.03.2020 14:36

У нас в Казахстане школьников досрочно на каникулы отправили и массовые мероприятия отменять собираются. Более того,ходили слухи,что супермаркеты закроют,так народ закупался,как перед Апокалипсисом.Сахар,соль,спички...Все как у нас :)

olegpan 16.03.2020 19:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5761092)

Тут все зависит от серьезности пандемии.

Если все быстро купируют и количество заболевших/погибших останется разумным - спрос преобразуется в отложенный. Если при этом будет жесткий кризис в
экономике, начало которого мы уже видим - понятно, что часы будут в числе лидеров по падению. После преодоления вируса и кризиса - будет всплеск интереса, но текущие позиции вряд ли восстановятся.
И да, думаю, что многие производители могут банально не дожить до "оттепели".

А вот если размах вируса выразится в миллионных цифрах - тут уж совсем не до часов станет.

Цитата:

Сообщение от Varrek (Сообщение 5761258)
У нас в Казахстане школьников досрочно на каникулы отправили и массовые мероприятия отменять собираются. Более того,ходили слухи,что супермаркеты закроют,так народ закупался,как перед Апокалипсисом.Сахар,соль,спички...Все как у нас :)

На Украине готовят закрытие всех торговых и развлекательных заведений, кроме супермаркетов-аптек-АЗС. Прекращение междугородных перевозок, резкое ограничение внутригородских.
Карантин в школах-вузах, запрет на въезд иностранцев уже ввели.

В общем, все логично, но будет очень скучно.

gandras 16.03.2020 19:58

Попробую вставить свои три копейки. Во всяких мировых катаклизмах я всегда в первую очередь стараюсь найти экономическую подоплёку. В данном случае она очевидна: после т.н. кризиса 2008 года весь рост мировой экономики в целом и в каждой стране в отдельности происходил за счёт кредитования и перекредитования бесплатными деньгами. Когда в 2016 году я наблюдал размещения бондов с отрицательной доходностью на сумасшедшие десятки, если не сотни, миллиардов долларов, мне было понятно, что через пару лет этот пузырь схлопнется, причём куда более оглушительно, чем в 2008-м. И где-то к середине 2019 стало понятно, что пора что-то делать с долгами, которые никто никогда не вернёт. И тут такая удача – пандемия. Официальный повод запретить, закрыть, ограничить и в общем ввести все меры, приводящие к банкротству реального сектора экономики. Затем то, что критично, национализировать, остальное пустить в расход. Если это делать "просто так", народ не поймёт, а тут такой повод. Так что если бы коронавируса не было, его следовало бы придумать. Пока что впечатление складывается именно такое.

olegpan 16.03.2020 20:41

На самом деле тут версий может быть тонна - США валит Китай, Китай валит США, США валит Россию или Россия валит Европу/США, а может это инопланетяне решили убрать этих вредителей с некогда зеленой планеты :)
И самое главное - есть ли правильный ответ и какой именно - мы никогда не узнаем :)

gandras 16.03.2020 22:36

Вы мыслите политически, а политика тут вообще ни при чём. Не одна страна "валит" другую, а все дружно "валят" убыточные перекредитованные предприятия. Чистая экономика. Потом крупные предприятия по дешёвке скупят кто надо, мелкие просто пойдут ко дну, и всё начнёт расти снова.

Vladimir Landau 16.03.2020 22:49

Та ладно вам, парни, как то вы слишком серьезно к жизни относитесь. Я отношусь к статистически пограничной группе риска, шансы загнуться от этой хвори у меня велики, так что, мне перестать жить по человечески, перестать общаться с людьми, перестать трудиться и развлекаться? А может быть мне стоит перестать носить часы, мало ли кто их там в своё время черт и чем напитал...
В общем, конечно всё будет непросто, но адекватное поведение, соблюдение правил гигиены, сдержанность в социальной активности сильно снизят шансы этой хвори до нас докопаться, так что здравомыслие и дисциплина, без фанатизма и идиотизма - лучший рецепт от этой новомодной хвори. Вот им и воспользуйтесь...
И да, часов с руки не снимайте, может они и не помогают, но успокаивают точно, меня во всяком случае, на все 100%

gandras 16.03.2020 23:19

Всё правильно. Собственно, о том и речь – большой беды в этой, как вы изволили выразиться, хвори нет. Есть повод навести порядок в экономике, ну, так, как этот порядок понимается определёнными кругами. Как-то так.

west24 17.03.2020 01:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5762121)
А может быть мне стоит перестать носить часы, мало ли кто их там в своё время черт и чем напитал...
...здравомыслие и дисциплина, без фанатизма и идиотизма - лучший рецепт от этой новомодной хвори. Вот им и воспользуйтесь...
И да, часов с руки не снимайте, может они и не помогают, но успокаивают точно, меня во всяком случае, на все 100%

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau
Мне лично очень помогает приложить к уху какие нибудь из своих механических любимцев, из тех, что погромче, и послушать секунд тридцать, мир вокруг начинает казаться роднее, ближе и безопаснее...
Если у кого послушать нечего, по тем или иным причинам, стучитесь, тиканьем обеспечу. С соблюдением гигиены, канешно.

Закрытая тема

Не понял, про какое тикание там шла речь с соблюдением гигиены - горчичники для ушей обещали выписать или своих "зверьков" решили начать рассылать нуждающимся?)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:52.

© 1998–2024 Watch.ru