|
Именно по этой причине необходимо посчитать все от начала до конца.
Даже если промахнешься и недозаложишь пару сотен тысяч, общий порядок будет ясен железно и в масштабах нескольких миллионов пара сотен тысяч просчета не дадут эффекта. Все равно при теоретических выкладках надо будет плюсануть запас какой-то (мне видится половину миллиона) на полученную сумму именно с целью заранее перекрыть возможный финансовый дефицит в расчетах. Пока видится картина таким образом что надо кусок земли ляма за 2 не дальше 50км от Москвы. И надо считать постройку дома до 200 квадратов. Тут тоже очень много вариантов, от морских контейнеров и каркасников, до деревянного сруба, кирпича и бетона. Меньше 5 миллионов на это дело в Подмосковье заходить нельзя. Это печалит. |
Цитата:
Мне, в 2014 году моя дачка 60 кв.м на двоих со всеми удобствами для круглогодичного полноценного отдыха на 6 сотках под Тулой обошлась в 3.5 млн. рэ. |
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда и серьёзные подводные камни. Впрочем, процесс возведения своего личного имения - многим нравится. Удовольствие (и потенциальное удовлетворение) тоже дорогого стоит. Только хорошо это делать, имея возможность без напряга увеличить бюджет вдвое. |
Цитата:
Когда я начал строить дачу в СНТ, как мне говорили я уложусь тысяч в 500 рублей, получилось 3.5 млн и то это были золотые времена для бизнеса и с долларом по 30 рэ. Теперь я понимаю, что нормальный жилой дом 250-300 кв. со всеми кроватями-телевизорами-джакузями меньше, чем за 30 млн я бы не построил, честно сказать, он мне никогда и не нужен был. ЗЫ. Сегодня день пессимиста, ежели что, прошу ногами не бить, это чистая ИМХА. :) |
Цитата:
Я понимаю, что это где-то пятая часть "энергозатрат" при строительстве дома. Однако не стоит забывать, что количество операций по сторительству дома конечно и каждая строго определеа как минимум в последовательности наступления ее очереди. Стоимость тоже можно определить достаточно точно. Так что всё возможно. Рассчитать затраты на строительство частного дома - не rocket sciense. Люди многоквартирники считают и в бюджет укладываются, да еще и уворовав 40% от него. А тут частный дом какой-то. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Сейчас, за 3,5 мульта дом наверное не построить, особенно если ничего не считать на начальном этапе, а поверить в какую-то с потолка взятую сумму. Думаю, ситуация приводит к частому результату в таком случае, когда человек сильно удивляется, что в эту сумму уложиться не получилось. Но и сразу умножать на 10 и загоняться на 30 млн это беспочвенно, если не определены потребности и опции. Тем более что вы сами говорите, что вам большинство опций, которые вы перечислили в этих 30 млн, не были бы нужны. Так что тут надо сначала определиться с хотелкой, потом посчитать, и тогда уже станет ясно что делать и делать-ли вообще. Может и 30 не хватит, а кто-то, возможно, сможет в 3,5 уложиться. |
Цитата:
Про цену участка ничего не скажу, там слишком много факторов. А по дому...Ну если только у какого-нибудь Терема типовой дом указанной площади в пятерку впишется. В нормальной комплектации - достаточное утепление, хороший фундамент, приличные окна и т.п. Но это - голая коробка. Дальше начинается инженерка, размер вложений в которую зависит от локации участка. Отопление, септик, вода, развод электричества по дому... Следующий этап - отделка дома под свои хотелки, наполнение его кухней, мебелью и т.д. Плюс облагораживание участка - нормальный забор, отмостка, дорожки... Хозпостройки наконец. По минимуму при таких вводных (участок за 2 миллиона, дом 150-200 квадратов) я бы десятку закладывал. Причем это - весьма бюджетный вариант. ИМХО. |
Ок, посчитаем.
|
Цитата:
Bandido, выше были мои наблюдения, не претендующие на истину в последней инстанции. Если у Вас получится всё +/- по плану, буду искренне рад (без сарказма). Проект постройки загородного дома, думаю, многим интересен. У меня нет личного опыта стройки с нуля, и объём работ несколько пугает, но мне вообще претит занимать ремонтом/отделкой/строительством. |
Вложений: 1
Цитата:
Я люблю комфорт, когда что то делаю для себя, и все эти опции заложены в 30 млн., мне сам собственный дом не нужен, никогда не жил в нём и не тянет, хорошая квартира в центре и всепогодная дача в 30 мин езды на машине от неё, мне с женою вполне достаточно, доча живёт в другом городе. Просто по опыту постройки дачки, прикинул сколько будет стоить собственный дом под мои запросы, учитывая, что в нём мебель, сантехника, строительные и отделочные материалы, техника, будет по качеству и по деньгам на порядок дороже. Выкладываю осеннее фото своего Релакс Отеля на шести сотках под Тулой за 3.5 млн, вот потому и прикинул, сколько будет стоить в подмосковье свой собственный дом, если бы построил я под себя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:25. |