Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как правильно заряжать Seiko Kinetic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=53535)

zilibob4ik 28.07.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3187618)
Точно так же умеют "засыпать" и часы на солнечной батарее, только определяют они это по отсутствию попадания света на циферблат

Просветите пожалуйста по этому поводу...
Было бы классно, но ни разу не встречал упоминание Auto Relay на соларах,
Может эта функция как то по другому называется?

Styrning 28.07.2015 22:49

По смыслу - Режим сохранения энергии

DENISWATCHES 28.07.2015 22:52

На многих "солнечных" калибрах есть, технология не нова
Смысл работы точно такой же, срабатывает при отсутствии/наличии света

georgi1 29.07.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3187618)
Указание про три года означает что севший акк в часах не умрет, а благополучно запустится.

Авто релей это система вообще не дающая аккумулятору сесть. Навскидку по памяти авторелей есть только в топовых кинетиках которые с вечным календарем.
Работает это так, часы через сутки без движения(определяют по отсутствую вращения ротора) "понимают" что они не на руке и отключают движение стрелок для экономии энергии аккумулятора. Но время в часах продолжает "идти". Когда вы одевает часы на руку(они по вращению ротора это " определяют), то стрелки "оживают" и начинают крутиться и становятся в правильное положение. В "спяшем" режиме часы выдерживают 4 года, до разряда аккумулятора.
Точно так же умеют "засыпать" и часы на солнечной батарее, только определяют они это по отсутствию попадания света на циферблат

Тогда,если я правильно понял простой кинетик тупо двигает стрелки полгода ???

CONE 29.07.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3188113)

Да, тупо, пока напряжение аккумулятора не опустится до 1.2 вольта, после чего стрелки и кварцевый генератор встанут. Потребление упадет и дальше - саморазряд. Насколько я знаю критическое состояние аккумулятора, применяемого в часах системы кинетик, оценивается при пересечении порога в 1 вольт.
Безусловно AUTO RELAY - совершенная система, стрелки останавливаются, а кварцевый генератор поддерживает отсчет времени и даты. Вечный календарь - очень удобная штука, вообще не требует вмешательства (в идеале на весь срок службы). Кинетик с AUTO RELAY можно покупать вообще не опасаясь за состояние аккумулятора. У меня такие часы идут шесть лет, без обслуживания, замечаний не имею.

DENISWATCHES 29.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 3188113)

Верно. Точно так же как и простой солар и все батареечные часы

GeoInc 19.03.2016 11:18

Товарищи, есть кинетик 5m62, который ska369. И вот так как я его не таскаю, а заряжать нечем - выставил его на авито.

Но блин, классные часы! Заказал себе акб. Если его оставить в коллекции и когда снимаешь с руки если вытянуть ЗГ - остановится ли разряд?

Rassim 19.03.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от GeoInc (Сообщение 3629947)
Если его оставить в коллекции и когда снимаешь с руки если вытянуть ЗГ - остановится ли разряд?

про остановку заряда не знаю, но на мой взгляд, им лучше ходить.
У меня такая модель была.
Надоела, долго не носил. Потом понял - можно раз в полгода выделить одну (всего одну! неделю :) ) и носить их активно всю эту неделю. В спортзал там, на прогулку, просто дома...
Но за неделю они наберут заряд на полгода, и потом полгода их не надо носить, они просто будут лежать и работать.

Итого по бухгалтерии нОски :) получается, что эти часы можно носить за год всего две недели - по неделе в полгода.
:)

DENISWATCHES 19.03.2016 13:16

Если сильно хочется заряжать, а фирменной зарядки нет, то можно успешно использовать бесконтактную зарядку от зубной щетки - дешево и сердито)))
Я лично проверял - заряжает.

GeoInc 19.03.2016 18:08

О! А можно подробности? Какой удобней? Как класть и тп?
Их надо держать все время или можно как- то зафиксировать?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:11.

© 1998–2024 Watch.ru