Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Быть в тренде или быть собой, вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=534468)

KY3EH2007 17.07.2020 05:14

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5899721)
А Данила — обычный персонаж 90-х. Хотя многие миллениалы видят в нем лишь гопника..

Афигеть :eek: Извиняюсь за оффтоп. Я видать от жизни сильно отстал.
И сколько человек Вы в 90-е убили, простите за нескромный вопрос?
Мне вот как то не довелось ни разу, хотя в 90-е был уже совершеннолетним.
И мои друзья/родственники/однокурсники как то тоже в этом деле не отметились.

VassilyBasil 17.07.2020 08:10

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях

Виктор Пелевин -
Generation "П"

Просто цитата раз уж вспомнили Пелевина....

Bandido 17.07.2020 09:53

Виктор Олегович прекрасен, часто вспоминаются его перлы. И этот, про низший класс и про униформу раба и про рост мандавошки, направление дискурса, выбираемое дискурс монгером и многое другое.

Vladimir Landau 17.07.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от VassilyBasil (Сообщение 5900590)
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях

Я конечно, извиняюсь, что без подобострастия отношусь к чьему-то кумиру, но лично я не смог читать произведения этого автора, поэтому не знаком с произведением, из которого взята эта, не впервые встречающаяся на форуме цитата. К цитируемой фразе у меня есть толстый вопрос. Если она вырвана из соответствующего контекста, где обсуждаются особенности поведения свиного рыла в калашном ряду, и всем по тексту понятно, что подобные рассуждения рассуждающему «не по разряду», то вопросов нет, но само по себе это умничанье полная ересь.
Способность разбираться в часах и машинах наблюдалась испокон веку у ярчайших представителей знати, история помнит даже одного монарха, долгие годы проработавшего часовым мастером. Лучшие и самые знаменитые шедевры часового искусства были изготовлены по заказам членов высшего общества, и сама индустрия развивалась благодаря их запросам. Не было бы этого общества, мы бы так и не увидели ни одних интересных часов.
Так что в качестве достаточного условия для причисления человека к низшим слоям общества высокая часовая грамотность недостаточна, она должна быть несуразно высокой для представителя сословия, никогда не имевшего возможности обладать тем, в чём он способен виртуозно разбираться. Но и тут выходит несуразица, поскольку такой оксюморон превращается в реальность в случае продавца мультибрендового бутика часов, который на протяжении долгих лет имел к ним прямой тактильный доступ, обучался у производителей и многократно обсуждал часы с покупателями. Других вариантов быть не может, без тактильного опыта отличить хорошие часы от качественной подделки «знаток» не сумеет.

Отсюда и мораль, причислить любого разбирающегося в часах человека к представителям низшего общества может только человек никак в них не разбирающийся, что вполне может быть показателем его низкого происхождения. А тот, кто независимо от происхождения хорошо разбирается в часах сможет отличить уровень компетенций знатока, и сравнив этот уровень с форматом его личности, вероятно, сможет сделать выводы о принадлежности к тем или иным слоям общества. И так, кстати, во всём, судить о компетенциях могут только компетентные…

Динь-Динь 17.07.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 5900542)
Афигеть Извиняюсь за оффтоп. Я видать от жизни сильно отстал.
И сколько человек Вы в 90-е убили, простите за нескромный вопрос?
Мне вот как то не довелось ни разу, хотя в 90-е был уже совершеннолетним.
И мои друзья/родственники/однокурсники как то тоже в этом деле не отметились.

Какая связь?

Bandido 17.07.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5901136)
Я конечно, извиняюсь, что без подобострастия отношусь к чьему-то кумиру, но лично я не смог читать произведения этого автора, поэтому не знаком с произведением, из которого взята эта, не впервые встречающаяся на форуме цитата. К цитируемой фразе у меня есть толстый вопрос. Если она вырвана из соответствующего контекста, где обсуждаются особенности поведения свиного рыла в калашном ряду, и всем по тексту понятно, что подобные рассуждения рассуждающему «не по разряду», то вопросов нет, но само по себе это умничанье полная ересь.
Способность разбираться в часах и машинах наблюдалась испокон веку у ярчайших представителей знати, история помнит даже одного монарха, долгие годы проработавшего часовым мастером. Лучшие и самые знаменитые шедевры часового искусства были изготовлены по заказам членов высшего общества, и сама индустрия развивалась благодаря их запросам. Не было бы этого общества, мы бы так и не увидели ни одних интересных часов.
Так что в качестве достаточного условия для причисления человека к низшим слоям общества высокая часовая грамотность недостаточна, она должна быть несуразно высокой для представителя сословия, никогда не имевшего возможности обладать тем, в чём он способен виртуозно разбираться. Но и тут выходит несуразица, поскольку такой оксюморон превращается в реальность в случае продавца мультибрендового бутика часов, который на протяжении долгих лет имел к ним прямой тактильный доступ, обучался у производителей и многократно обсуждал часы с покупателями. Других вариантов быть не может, без тактильного опыта отличить хорошие часы от качественной подделки «знаток» не сумеет.

Отсюда и мораль, причислить любого разбирающегося в часах человека к представителям низшего общества может только человек никак в них не разбирающийся, что вполне может быть показателем его низкого происхождения. А тот, кто независимо от происхождения хорошо разбирается в часах сможет отличить уровень компетенций знатока, и сравнив этот уровень с форматом его личности, вероятно, сможет сделать выводы о принадлежности к тем или иным слоям общества. И так, кстати, во всём, судить о компетенциях могут только компетентные…

Да она там в контексте воротил рекламного бизнеса, там норм)))).
Хозяин часов кичится тем, что не понимает что у него на руке, а его прихлебатель всячески подчеркивает, что герою книги до хозяина часов расти и расти.

Цитата:

Нравятся? - спросил он.
- Еще бы, - сказал Татарский. - Если не ошибаюсь, "Piaget
Possession"? Кажется, стоят семьдесят тысяч?
- Пеже позесьон? - Тот поглядел на циферблат. - Да, действительно.
Не знаю, сколько стоят.
- Господин Пеже со своими пацаками, - сказал Морковин.
Хозяин кабинета явно не понял шутки.
- Вообще, - быстро добавил Морковин, - ничто так не выдает
принадлежность человека к низшим классам общества, как способность
разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Татарский покраснел и опустил взгляд.
Зная дальнейшее развитие событий и финал книги, становится забавно, когда вспоминаешь куда делся хозяин часов с его подходом и кем стал Татарский. Но многие продолжают цитировать в совсем другом ключе).

Bandido 17.07.2020 20:20

Кстати, Posession вроде женская линейка?

IamLutra 05.08.2020 22:53

если кто хочет быть "в тренде" то покупает айфон

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru