|
Цитата:
1.5-2 часа в день это конечно не носка Может тогда что-то с ручкой прикупить? Носить часы на автоподзаводе в таком режиме и жаловаться на точность нет смысла. правда тут только ручка, будет стабильная пружина - стабильный ход На автоподзаводе часы по правильному должны быть на руке в течении рабочего времени и явно не 2 часа времени :) |
Цитата:
да не то чтобы жалуюсь, главное чтобы в пределах нормы были. работа удаленная, сижу дома) чисто за сигаретами в них) |
Приобрел пару недель назад Seiko spb159.
Пока наблюдаю за точностью. Получается интересная история. Ночью часы лежат циферблатом вверх и за ночь убегают примерно на 4 секунды вперёд. Когда часы на руке (ношу весь день с 09:00 до 21:00) отстают на те же 4-5 секунд и к вечеру возвращаются к утренним показателям. Думаю заморочиться и фиксировать показания ежедневно. Интересно посмотреть что по итогу месяца получится :) |
Обычная для подобного класса механизмов позиционная ошибка. Все в пределах нормы.
|
Влезу.
Начал носить такого альпиниста. Запустил с новья вручную головкой оборотов 30. Выставил время, получилось на 10 сек вперёд. Ношу с 8 до 17.00, ночь лежат горизонтально. За 5 дней что удивительно те же 10 секунд. Обкатаются, посмотрим как будет. |
Во, после недели началась коррекция. Минус 5 сек/сутки, фора 10 секунд сьедена. Вероятно, заводка иссякает
|
..Внесу своё..-взял Вилларды на 6r35. Подзавёл в ручную, ношу полтора месяца, бывало сутки не снимал, бывало часа по два на руке..было и два дня лежали...когда как. За всё время в ручную ни разу не подзаводил. Раз в две недели выставляю в секунду время и по среднему считаю. Ход всё это время..-7сек. в сутки. Пока всем доволен.
|
Добрый день! Присматриваю Альпинист на 6R35. Но встречается и на 6R35A... Эти механизмы сильно отличаются?
|
Цитата:
Мои впечатления по механизму..... специфический конечно. Если не носить - точность уходит, амплитуда падает.... поносишь, ситуация улучшается. Накрутил себе -2/+4. Но опять же, только положил на недельку другую, точность падает в 2 раза и так по кругу. |
Вложений: 2
Продолжим.
Первое - минус 11 сёк после покоя часов 16. Второе - после заводки 40 оборотов. Кмк, нормально |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |