Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор механических часов бюджет до 1500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=533420)

bozzart 04.02.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5700688)
я почему и удивился то. репа меха омеги у официалов 32 рубля. по моему. а вам за 5 етаху перебрать? завтра позвоню в ТХ узнаю.

Я не делаю абы где(никого не хочу обидеть). Там где делаю с меня берут сколько указал. Но это же не хлеб, ежедневно не требуется. Поэтому цены могут меняться. Жизнь такая))
У друга есть Таги Каррера (калибр 5), он делал у своего мастера с видеоотчётами и прочей "бижутерией" за 10 т.р.
Цитата:

соответственно чем бренд дороже тем дороже репа.

Ну это естественно. Странно было бы, если бы было иначе)
Цитата:

у меня памы кстати отбегали почти 7 лет без репы и в ноль ходили подлецы что характерно.

Вооот)) Это важно. Значит все мы не без греха;):)

KURT1987 04.02.2020 19:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5700670)
Шикарные часы. На маркете есть очень интересный вариант, но там есть несколько римских цифр), что делает из них больше костюмник, чем кэж.

речь про terrestis?)) я взял себе аналог, но с арабскими - tycoon. Могу рекомендовать ТС в качестве универсалов: с рыжим ремешком - кэжуал, с чёрным - ближе к классике. Жаль, фото не передаёт красоту циферблата: чуть выпуклое стекло, сверкающие метки, узор.
Вложение 2860317

Вложение 2860318

Art 04.02.2020 19:42

Хорошие. Люблю в сдержанном ретро-стиле.

olegpan 04.02.2020 19:49

Цитата:

они просто начинают разбираться в часах))) и проходят этап марок из второго предложения к первому)))

Все так. Это в самом начале кажется, что часы, отличающиеся в 20 раз по цене - почти не отличаются друг от друга.

Но по сути - так ведь и есть :D Потому что отличаются они такими нюансами, которые важны только для часоманьяков. А нормальный/обычный человек не всегда скажет Сертина или Омега лучше - если бренд заклеить.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5700670)
Так ведь и я об этом.
Если часы носятся 20 лет не открывая задней крышки, то это "одноразовый механизм". И совершенно неважен бренд. Но если его приводить в порядок, то будет служить верой и правдой долгие годы. Но делать это раз в 2 года считаю бессмысленным. Особенно если часов в наличии несколько.

Безусловно, тут важен не срок, а реальный "пробег" и условия эксплуатации - типа как в авто - смена масла раз в 10 тыс, но при тяжелых условиях - в 2 раза чаще.

И на авто тоже некоторые любители меняют масло в 3 раза чаще прописанного. В 99% они даже не знают, приносит ли это какую-то пользу - так как авто продают намного быстрее, чем приходит эффект. Типа заботятся о пятом по счету владельце авто.

В общем, тяга к более частому ТО часов или авто - это просто религия :D Либо веришь, либо нет, объективных доказательств не существует.

bozzart 04.02.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 5700723)
речь про terrestis?))

Именно так)) Отлично исполненные часы!
ТСу они могут быть великоваты, но это должно сгладится за счёт небольшой толщины. Нужно мерить)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5700741)
Типа заботятся о пятом по счету владельце авто.

В общем, тяга к более частому ТО часов или авто - это просто религия Либо веришь, либо нет, объективных доказательств не существует.

Если только ты не пятый владелец авто:D

olegpan 04.02.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5700755)
Если только ты не пятый владелец авто:D

Как правило, в этом случае больше "доставляют" проблемы с гнилью кузова, ходовой и электроникой. А разницу - пробежит двигатель 400тыс с заменой масла по регламенту или 430 тыс из-за того, что первый владелец менял в 4 раза чаще - вряд ли получится ощутить :)

В общем, купив за 130 баксов таймграфер (невеликие деньги на фоне цен на часы) - можно все это делать сознательно и разумно. Ушли показания от обычных - понесли на репассаж. Вот и вся наука.

spike01 04.02.2020 23:40

Если необязательно нужны «нарядные» часы, то можно Sinn посмотреть, например 556. Есть вариант и с арабскими цифрами, и с индексами, и с синим циферблатом есть. На небольшое запястье - отличный вариант!

BonchBruevich 04.02.2020 23:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5701055)
Если необязательно нужны «нарядные» часы, то можно Sinn посмотреть, например 556. Есть вариант и с арабскими цифрами, и с индексами, и с синим циферблатом есть. На небольшое запястье - отличный вариант!

Поддержу. Единственное, они бездатые. А в остальном прекрасный вариант в Вашем бюджете: размер 38,5, надёжный калибр Селита SW 200-1 (и обслужите где угодно), водозащита 200 м, универсальные часы на каждый день с отличной отделкой. Кстати, как раз есть на маркете.

mower 05.02.2020 06:45

Ну вот ведь. Можете когда хотите)) И Синн и Фортис в ход пошли) отличные варианты;)

screapp 05.02.2020 07:23

могу ошибаться, но вроде про синн я то ли читал здесь то ли где то видел, что там репу делать умаешься. типа смазка какая то хитрая, что аж к производителю отправлять надо.
возможно это не про эти синн

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru