Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Часы «Кронштадт» - ещё один стиль для отечественных тематических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531394)

akadama 14.02.2020 03:45

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5714766)
Это вовсе не снимает вопрос о серии или лимитке за приемлемые для 150-200 подписчиков деньги.

Хотелось бы чтоб вы прокомментировали:
1.Разумная стоимость часов лимитки?
2.Чем именно лимитка будет отличаться от не лимитки? Сразу оговорюсь - предложенные вами 3 альтернативных варианта циферблата уступают первоначальному.
3.Размер корпуса часов лимитки без изменений?
Заранее спасибо.

detroie 14.02.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5714763)
А с чего вы взяли, что кому то интересно, что вы хотите?

Ну так вы почитайте тему и поймёте что я тут не один такой, а потом на головалку посмотрите и окончательно закрепите результат.

Severum 14.02.2020 10:23

А вот я бы тоже от эмали не отказался бы, ищу себе часы с таким цифером, но либо дизайн отталкивает, либо цена - тут надо бы сначала разузнать во сколько такое удовольствие может встать.

akadama 14.02.2020 17:11

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5715062)
А вот я бы тоже от эмали не отказался .

Уже отказались и на то есть причины.

Serge XII 14.02.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5714808)
Хотелось бы чтоб вы прокомментировали:
1.Разумная стоимость часов лимитки?
2.Чем именно лимитка будет отличаться от не лимитки? Сразу оговорюсь - предложенные вами 3 альтернативных варианта циферблата уступают первоначальному.
3.Размер корпуса часов лимитки без изменений?
Заранее спасибо.

Прежде всего, концепта лимитки - нет пока. И даже решения её запускать. Иначе мы бы общались в другом разделе форума ) Пока выясняем есть ли достаточная аудитория и делимся мыслями.

Так что пока могу делиться только своим мнением по Вашим вопросам :

1. Я вижу две альтернативы серийной цены на 200 часов : район 15 тыс и 25-40 тыс руб. Смотря как и кто делать будет. Меня устроит любой, поскольку мне важнее стиль, чем материалы и ступень качества поверхностей оформления. Я не против качества и заплатил бы и больше 40, но речь о коллективе, как я понял читая форум, нужно 200 желающих, чтобы производитель со вздохом, но начал думать чем нам можно помочь.

2. На первоначальный циферблат, который Вы считаете лучшим, - чуточку другие стрелки и в другой корпус его - и вполне возможно Вы скажете противоположное. Сравнивать нужно не циферблаты, а часы в целом. А какой вариант лучше - будет мнений ровно столько сколько вариантов нарисуешь приемлемых. При рисовании тех 3-х альтернатив задача был именно добиться приемлемого хотя бы вида комбинации циферблата и стрелок в данном типе корпуса с данным механизмом. Приемлемого ! Не лучшего. Это следующая стадия для такого предварительного эскиза, если он будет выбран для работы. А как Вы думаете эти 3 эскиза получились ? Был взят именно по Вашему мнению лучший "первоначальный" вариант циферблата, вставлен в корпус, найден ужасным и поэтому изменялся до приемлемого.

3. Размер корпуса я думаю стоит оставить примерно таким же, не 36 и не 42, а что-то посередине.

Javier 14.02.2020 17:29

Может посчитать, сколько будут стоить часы именно в таком виде? В этом мехе, в этом корпусе. Всем нравится )

Serge XII 14.02.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5715725)
Может посчитать, сколько будут стоить часы именно в таком виде? В этом мехе, в этом корпусе. Всем нравится )

Считать нужно тому, кто изготавливать будет.

Если именно этот корпус и мех, то в ТД Слава дорога. Если у них много таких часов зависло, то могут просто новые корпуса и стрелки заказать. Если мало - целиком заказть, но вопрос сделает ли Восток им механизмы, у них у самих программа обширная, я смотрю. В текущем виде часы эти они ок 15 тыс продают в рознице, в опте будет поменьше, скажем, 12 тыс плюс (на выпуклый военно-морской глаз, как говорится) 40-50 долларов за цифер и стрелки (синёные китайские), итого ок 15 тыс и получится.

Вопрос захотят ли они на свой риск это делать, ведь нет 200 подписчиков.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Я думал об этом пути. Как о самом простом технически. Но мне казалось, что именно этот корпус не лучший, хоть и не плохой вариант. Мне казалось, что лучшим будет корпус типа как нарисован на эскизе с датой. Этот тип корпуса, например, использован для часов Junghans Form A. Но может и правы Вы, лучшее враг хорошего. Новый корпус с нуля - это только если производитель захочет рискнуть и выпустить серию, не лимитку никакую.

Javier 14.02.2020 18:54

Поскольку мех Восток - может в соответствующей ветке предложать варианты с корпусом, там у людей опыта в кастомизации вагон. Ну или Anth подскажет..

Serge XII 14.02.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5715832)
Если у них много таких часов зависло, то могут просто новые корпуса и стрелки заказать.

Имел в виду "новые циферблаты и стрелки", конечно.

Serge XII 14.02.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5715832)
Поскольку мех Восток - может в соответствующей ветке предложать варианты с корпусом, там у людей опыта в кастомизации вагон. Ну или Anth подскажет..

Если рассматривать востоковские корпуса родные (сделанные на заводе), то только 54-ый и 55-ый приходят на ум. Не от амфибий же корпуса брать, которые под вращающийся безель сделаны. 54-ый 42 мм, 55-ый 43.7 мм, ранты мощные, но, как писал в заметке, - работоспосбные варианты, но крупные, млилтраи-ретро стиль, изящества не будет такого.
Если их импортные корпуса смотреть, то можно реализовать в корпусе часов Восток Командирские 1965 2409A 680B10 с прозрачной крышкой без АПЗ, 39 мм диаметром. Это был один из вариантов часов, которые я рассматривал под переделку. Получится. Минусы : оргстекло, но можно заменить на минералку, я думаю, а также высоковато крепление ремешка в сравнении с теми часами Слава, что я выбрал для переделки.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru