|
С деньгами -везде Родина!!!(с)
|
Цитата:
Там Вы Факер маленькой фирмы по перевозкам (голова мухи, так сказать), а здесь может появиться над Вами "Большой Факер" да ещё "с винтом", и роли поменяются, придётся подстраиваться.... Будете обескуражены по полной! Лучше быть головой мухи , чем хвостом слона. |
Ну и мои эмигрантские 5 коп.
Люди, добившиеся успеха за границей усердно учили язык и усердно вкалывали. Они брались за любую работу, гнули спину на стройках, полях и постепенно вникая в местную жизнь двигались дальше.
Те же, кто на родине занимал тёплое местечко благодаря знакомым-родственникам, ничего из себя не представляя, обречены на сосание фприсятку, т. к. связей на новом месте не будет. Короче, если голова на плечах есть, и пахать как трактор вы не боитесь, то собирайте чемоданы - всё у вас получится. В Германии полно врачей и адвокатов - выходцев из экс-Союза, которые и на родине были врачами и адвокатами. Конечно, подтвердить диплом о высшем образовании - гемор ещё тот, у многих просто опускались руки, они просто забивали на своё В/О и шли работать таксистами. Но у многих это получилось. Валить кстати лучше в молодом возрасте, тогда легче учится язык и есть шанс получить местное образование, с которым устраиваться значительно легче. Легче всего будет детям - они адаптируются быстрее всех, а посещая местный детский сад схватывают иностранный язык как родной. Кстати Д/С мне обходится в 68 евро за месяц, цены в Америке меня пугают :eek: ПС: обратно не собираюсь, один визит на экс-родину выветрил из меня ностальгию навечно |
Цитата:
США Tax Rate Married Couples Filing Jointly 10% Not over $16,750 15% $16,750 - $68,000 25% $68,000 - $137,300 28% $137,300 - $209,250 33% $209,250 - $373,650 35% Over $373,650 Germany personal income tax (Einkommenssteuer) rates are progressive up to 45%. Taxable income (EUR) Tax payable (EUR) Less than 8,004 0 8,005 to 52,881 Progressive rates of between 15% and 42% 52,882 to 250,000 42% More than 250,000 45% Т.е. средне-классовая семья в Америке с доходом скажем от $100К до $200К в год заплатит от 25% до 28% налогов ( минус Itemized Deductions ). В Германии - 42%. Субсидированные детские сады должны же оплачиваться из чьего-то кармана :) Разница в 14-17%. На $200К - $28К-$34К чистыми. В общем-то 2 разные системы. Приемущества есть и там, и там. В Европе более высокая социальная защищённость, но это оплачивается из вашего кармана. Бесплатный сыр только в мышеловке. |
Добавлю - в США деньги затраченные на детский сад например, летний лагерь и т.д. - так же частично списываются с налогов. Кроме того существуют программы почти везде позволяющие снимать деньги на садик, на те же летние программы с чека - до налогов. Например, садик стоит $1000 в месяц - которые Я плачу. У меня из зарплаты в течении года снимается $12,000 - до налогов, которые идут в мой спец. фонд. В конце года мне просто приходит чек на $12,000 из моего фонда. Первое, благодаря этому семья может попасть в более низкую налоговую сетку. Во вторых - потраченные $12,000 на детский сад - становятся не 12-ю а скажем $9,000 - из-за сэкономленных налогах.
|
Яков Стуль, пенсионер из США (Кливленд) для тех, кто хочет скоротать свои годы в сша.
http://www.echo.msk.ru/blog/yakov2223/720024-echo/ |
Цитата:
Расходы по дому и вокруг дома 250 метров (вода, газ, электричество, пострижка пальм и газона, подкраска, плата в "домуправление" по поддержанию стоимости, страховка на дом...) 13000-15000 в год Еще медстраховки:eek:, выплаты в банк за дом, + страховка на машины... Останется вам только на хот:p дог с кетчупом и на шорты с футболкой! Лучше делать 100 000 в год и жить в Крыму, чем 60 000 и в калифорнии -- хот-доги жевать-пыль глотать,быть наёмной рабсилой. Жизнь одна и прожить её надо в Крыму весело и беззаботно! Многие рано встают и едут на работу, вечером в Ашан за негодными ядовитыми продуктами... А надо иметь огород , курятник и козу... и тогда жизнь покажется интересной. У кого там в холодной России есть коза? Кто не любит продукты из Ашана? Уважаемый Алекс, расскажите лучше как можно не платить налоги в Америке, платить все могут, а не платить - талантливые единицы! |
Цитата:
Калифорния дорогое место, если кому подешевле - Техас или Оклахома, в Крыму да, хорошо если свое дело и "башмаки " не давят :( |
Уехать ради того чтобы уехать, это не выход... должен быть отличный язык и четкие перспективы , востребованная специальность без всяких доказательств... вот тогда это рай и то что нужно. Пробиваться смысла нет , у нас мутная вода , а в ней всегда проще наловить золотых рыбок... а уж наловив, можно и время коротать под пальмой, а не вкалывать под "высоким" солнцем. ИМХО ;)
Есть у меня знакомый..сейчас контракт 4млн $ в год , свой самолет спортивный ...в РФ не желает :) ... хоть и бывает тут каждое лето у родителей. |
Цитата:
не только у перехода, где Вы их наверное повстречали. По музеям надо ходить , а не по подворотням! И на машине ездить Бельгийцы уже лучше чем, язык могучий выучили, знают, что у русского туриста всегда мона пару евро выклянчить Сначала пытаются подарить 3-х рублевые часы, потом уже просят за них пузырь и наконец предлагают и маруху, лишь бы еще и закусь купили. Видно -то соотечественников издалека, что человек добрый, из ,,наших". Опасайтесь легких знакомств с соотечественниками за границей, можете без трусов проснуться с фейком, вместо Сейко-Тиссо Вот и Граффф(не к ночи будет помянут), так и пропал где-то исследуя часовой рынок:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |