Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы с качественным браслетом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525060)

DmitryT888 28.11.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5609767)
Вы на приборе смотрели? Или просто засекали?
У меня 2824 Элабор есть - очень стабильный. Но все же на приборе разница в положениях прослеживается - небольшая, но есть.
По идее, она на любых мехах обязана быть, но чум мех выше уровнем - тем меньше.

В мастерской когда проверяли, просто сказали, что укладываются в COSC во всех положениях- не спрашивал подробностей. Простым засеканием- может, полсекунды-секунда разницы в сутки- короче, вот так оно все должно работать, а не +4 на спине, +10 на одном боку, +8 на другом, как наблюдал в Seiko. Плюс сегодня так, завтра могут и +15 побежать, потом замедлится почти до нуля.
Kinetic бы делали они свой- и все было бы классно и аутентично, а не дурили бы потребителя "доступной" механикой, которой еще и репассаж нужен каждые два-три года, как написано в инструкции.

Да и кварц швейцарский тоже лучше сделан- все тут топят за калькуляторы, а я скажу, что Rado у меня, которым 20 лет, идут +1,5+2 сек в месяц. Подруге купил Конквесты- там вообще +0+0,5- без всяких заявленных КОСКов. Японцев сколько знаю у знакомых- везде от +6 до +12 сек в месяц.

olegpan 28.11.2019 16:36

Ну, кварц Свисс, имхо, надо искоренить как класс. Эти смены батареек....знаем, плавали :)

6r15 все же поточнее, так, чтобы разница была на 15 секунд ото дня ко дню - не бывает.
Кинетик же - не для нас, хорошо, что он не массовый....когда часов больше 2 - Кинетик не годится :)

Все определяется качеством обработки и подгонки - то есть бюджетом.

Kuzma8246 28.11.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5609783)
Да и кварц швейцарский тоже лучше сделан- все тут топят за калькуляторы, а я скажу, что Rado у меня, которым 20 лет, идут +1,5+2 сек в месяц. Подруге купил Конквесты- там вообще +0+0,5- без всяких заявленных КОСКов. Японцев сколько знаю у знакомых- везде от +6 до +12 сек в месяц.

Достаточно взглянуть на качество внешнего вида))))
Понятно,что он внутри и многие его никогда не увидят,но когда я Свиссовский кварц увидел,а потом Яповский-то чисто эстетически был шокирован бледностью японческого кварца))))

Hemo 28.11.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от DmitryT888 (Сообщение 5609783)
Kinetic бы делали они свой- и все было бы классно и аутентично, а не дурили бы потребителя "доступной" механикой,

Жалко что нельзя поставить спасибо дважды

olegpan 28.11.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5609803)
Достаточно взглянуть на качество внешнего вида))))
Понятно,что он внутри и многие его никогда не увидят,но когда я Свиссовский кварц увидел,а потом Яповский-то чисто эстетически был шокирован бледностью японческого кварца))))

Ну, пнуть Свиссов за кварц тоже можно. Только за непопадающую в деления секунду - можно подвергнуть его тотальному надруганию :)

arzt 28.11.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5609790)
6r15 все же поточнее, так, чтобы разница была на 15 секунд ото дня ко дню - не бывает.

что значит не бывает?
6r15 имеет недвусмысленную паспортную точность:
Loss/gain (daily rate) ....... +25 – 15 seconds at normal temperature range
(between 5°C and 35°C)

Kuzma8246 28.11.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5609853)
Ну, пнуть Свиссов за кварц тоже можно. Только за непопадающую в деления секунду - можно подвергнуть его тотальному надруганию

Доберусь до Гранд Сейко брательника-постараюсь снять,как тут тоже дела не столь безоблачны)))))))
Лично я не перфекционист-и непопадание-ну чуть больше напрягает,чем кошка навалила в ванной

olegpan 28.11.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5609862)
что значит не бывает?
6r15 имеет недвусмысленную паспортную точность:
Loss/gain (daily rate) ....... +25 – 15 seconds at normal temperature range
(between 5°C and 35°C)

Я говорю о своем экземпляре.
Если бы механика ходила с такими интервалами, как в ТТХ записано - давно бы я ограничился Джишоками или каким-то плавным кварцем (дерганый не люблю).

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5609875)
Лично я не перфекционист-и непопадание-ну чуть больше напрягает,чем кошка навалила в ванной

Хорошо вам. А меня дико анноит, уже была пара таких часов - просто не хочется носить, ощущения отстоя на руке.
Хотя и "попадающий" кварц не сильно люблю.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru