|
У меня почему то начинают отставать при окончании завода. Кольт на А17.
|
Цитата:
Я вот проверил - получилось что к концу завода замедляются. Но из теоретических соображений, при падении амплитуды маятники обычно ускоряются. |
Цитата:
У вас часы обслужены за полгода до теста. Может вы думаете в других позициях все будет аналогично? А вот и необязательно. Например, одна из позиций может замедляться, а другие - ускоряться или наоборот. То есть, разброс увеличивается и выходит за допуски. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю что думать, т.к. не проводил измерений и не видел чужих, я думал у вас они есть... Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, ускорение - ещё один вариант нормы. Мне кажется, после этого дискуссию можно заканчивать))) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть странное наблюдение, которое хорошо бы подтвердить на большем количестве механизмов. В положении циферблатом вверх у всех часов самый стабильный ход даже спустя 36 и более часов. Вот все остальные положения могут ходить как вздумается, например, в одном положении часы могут набрать до полминуты в день, а в другом отстать на столько же. Это имеется после 24х часов. |
Цитата:
Если бы часы были отрегулированы в ноль на полном заводе в положении циферблатом вверх, то картина последующего суточного хода была бы такая: 0-24 час 0с 4-28 час -0,6с 8-32 час -1,2с 12-36 час -3,4с 14-38 час -5,4с 16-40 час -14с Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ваши часы отрегулировать иначе, то их ход будет меняться иначе, например - уходить в плюс все время, безо всяких минусов. . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Посмотрите здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...65&postcount=5 Lange именно так и идет в некоторых положениях, сначала в плюс, потом в минус. У меня несколько часов имеют похожее поведение. Цитата:
Но далее идет компенсация, часы замедляются. Реально может быть как ускорение, так и замедление. То есть, всё зависит от того, в какое время сверять часы. "сутки лежали" - +9 - "ой фигня то какая надо на репассаж/регулировку/по гарантии..." 40 с небольшим часов - "идут в ноль, лучше чем ролех !!!!!111" То есть, смысла в термине "запас точного хода" абсолютно никакого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изначально вопрос темы -- есть параметр "суточный ход, точность" и есть параметр "запас хода". Вопрос -- "суточный ход, точность" соблюдается на всем протяжении "запаса хода" или нет. Ответ (по конкретному экземпляру): да, на всём. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
Правильно ли я понимаю, что это значит следующее? Fully wound: завели часы, померили таймографом, записали мгновенный суточный ход. after 24/48/70 hours: померили мгновенный ход таймографом ровно через 24, 48, 70 часов после полного завода, записали цифры. То есть, короче говоря, именно суточный ход 0-24, 24-48, 48-72 не измерялся, измерялся только мгновенный ход в пересчете на суточный, в начале каждых следующих суток? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:47. |