Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые наручные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524558)

bozzart 25.11.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5605901)
Что то мне подсказывает, что выберу я все де Longine, как спрогнозировал USER 1
И марка и часы красивы

После появления Вашего сообщения о Лонжин, спрогнозировать это было не сложно)
Вы их в живую смотрели? Самые скучные, неказистые и невзрачные часы из всех, что здесь были предложены. Про широченный полированный безель и говорить не приходится. Сокровищница царапин через несколько месяцев. Можно, конечно, полировать постоянно, но будете ли Вы это делать? Но воля Ваша....

severitybrick 25.11.2019 19:59

bozzart, еще ни одних часов в живую не видел.
Времени как то не было совсем по магазинам ходить.
Полировать на настенных часах тоже частенько приходится, особенно если за линзу маятника руками браться. Этим не напугать, а вот призадуматься стоит.
Хм, не ожидал такого. Думал фирма продуманная.
Или это свойственно для серии Conquest, и за это кто то на форуме нелестно л них отозвался (могу путать)?
А что на счет MIDO, из последнего списка?
Не знаю, SIEKO красивые, но не лежит у меня душа к ним.
TISSOT неплохие, но не цепляет.

victorkanda 25.11.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5605831)
А я слова понял, смысла не понял:D

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5603833)
Мы не только часы мне ищем, и последователям, но еще и вкус прививаем ))
Это не в качестве шутки. Это действительно целая наука.

Повторюсь - моё личное мнение, выбор не только визуально-тактильный, но и фонетический. Только и всего.

bozzart 25.11.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5605950)
еще ни одних часов в живую не видел.
Времени как то не было совсем по магазинам ходить.
Полировать на настенных часах тоже частенько приходится, особенно если за линзу маятника руками браться. Этим не напугать, а вот призадуматься стоит.
Хм, не ожидал такого. Думал фирма продуманная.
Или это свойственно для серии Conquest, и за это кто то на форуме нелестно л них отозвался (могу путать)?
А что на счет MIDO, из последнего списка?
Не знаю, SIEKO красивые, но не лежит у меня душа к ним.
TISSOT неплохие, но не цепляет.

Советы, потихоньку, начинают терять свой смысл, поскольку Вы ещё ничего не видели и не примеряли.
Сколько бы Вам часы ни нравились на фото и рендерах, просмотра в живую это не заменит. Может Вам и Лонжин понравится? Брррр)
Поэтому, находите время, смотрите, примеряйте, фотографируйте и считывайте свои ощущения и эмоции. Вот тогда наши советы и разговоры будут к месту и бить в яблочко. А пока это разговор слепого с глухим о цвете радуги:)

Kuzma8246 25.11.2019 20:58

Лично я каталоги штудирую....
Потом воображение рисует картинку на руке....
Но конечно последний штрих-это примерка. ..

severitybrick 25.11.2019 21:32

bozzart, согласен с Вами полностью, но я не только картинки, но и видео обзоры на часы смотрю (не рекламу).
Конечно же это не сравнится с часами на руке, но пока так.

severitybrick 25.11.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5605977)
...Может Вам и Лонжин понравится? Брррр)

Почему всё же "Брррр"? :D

bozzart 25.11.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5606084)
Почему всё же "Брррр"?:D

Ну это, наверное, мои фломастеры)) Вы же их в руках не держали... Но давайте подумаем, а что в этих часах может понравится? Конечно, речь исключительно о визуальной составляющей... Широченный полированный безель(об этом уже упоминалось)? Сочетание круглого с квадратным и угловатым? Здоровенная ЗГ помещённая в, как-будто, наспех приваренные наплывы непонятной угловатой формы? Браслет, совершенно, не впечатлил. А это, пожалуй, самая интересная деталь этих часов). Бесит обрезанная метка на 3 часа, создающая асимметрию на цифере. Вообщем, я не могу назвать эти часы удачными. Они совершенно не интересные. Взгляд задержать не на чем. Такое впечатление, что слепили на скорую руку из того что было. Всё ИМХО. Не для холивара!!

severitybrick 25.11.2019 23:53

Интересное мнение, спасибо. Я на эту модель как то по другому смотрел, особенно по части сочетания различных геометрических фигур.
Заволноя головка на фото смотрится ужасно, на видео как то не бросилась так в глаза.
Про обрезную метку на "3" это Вы в точку, тоже не понял задумки дизайнера.

Надо их конечно живьём посмотреть.

Спасибо, что делись своим мнением и не теряете интерес к теме.

bozzart, а что скажите про MIDO M8605.4.18.1 ?
Я их тоже рассматриваю для покупки.

bozzart 26.11.2019 00:27

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 5606178)
а что скажите про MIDO M8605.4.18.1 ?
Я их тоже рассматриваю для покупки.

Такое впечатление, что мы с Вами в Личке:D
Я ошибаюсь или планка бюджете серьёзно поднялась?;)

К Мидо я отношусь намного лучше), но годятся ли, конкретно эти, под Ваши цели? Под рубашку с брюками - несомненно. А, вот, под кэжуал... Вопрос. На мой скромный взгляд это костюмник. 42мм, менее 10мм толщины. На руку 20см. Хотя смотреться они будут, достаточно, крупно из-за отсутствия безеля. Возвращаемся к вопросу примерки:)
Что касается самих часов... Считаю, что Мидо, это одно из лучших соотношений цена/качество в своем ценовом диапазоне. А когда они берутся за пол цены ритейла, то, вообще, замечательно. Отделка у них на высоком уровне, но эти, практически, полностью заполированы. На мой взгляд это недостаток. Им бы сатина немного) и чуть добавить брутальности для кэжа. Например как Mido Chronometer M021.431.11.061.01 Эти, конечно, не Ваш размер(40мм), но мысль должна быть понятна.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru