Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   За одну и ту же сумму: бренд подешевле или подороже? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524255)

watchsale 28.02.2020 11:47

Самое главное, чтобы выбор был основан на собственном мнении, т.е. не для показухи.
А касаемо выбора-Лонжин за 600 или Ролекс, однозначно Ролекс, Зенит,ГО и т.д.
Но с авто другая история- я бы предпочёл середнячок на максималках, чем люкс в минималках.

sergio64 02.03.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5735144)
я уже не отдам огромные деньжищи за ETA или даже Sellita в корпусе из 316-й стали сумму, за которую можно купить не самый плохой автомобиль. Если что-то из "люкса" и куплю- то "дорогой эксклюзив", вещь, которую делали с душой и которая СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ.

Правильная позиция. Независимо от уровня доходов.

WWSV 02.03.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от sergio64 (Сообщение 5739773)
Правильная позиция. Независимо от уровня доходов.

Осталось понять, что значит СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ. Пока, исходя из общечеловеческого логического понимания, своих денег стоят только самые бездушные вещи, а именно набившие оскомину, вездесущие, попсовые, с непрозрачными крышками, делаемые механизмами, а не вручную, ролексы

Что несколько противоречит позиции автора про вещи с душой.

probe 02.03.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 5740162)
Осталось понять, что значит СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ. Пока, исходя из общечеловеческого логического понимания, своих денег стоят только самые бездушные вещи, а именно набившие оскомину, вездесущие, попсовые, с непрозрачными крышками, делаемые механизмами, а не вручную, ролексы

Что несколько противоречит позиции автора про вещи с душой.

В моём понимании - стоит своих денег то, что подешевше, притом с лучшими эксплуатационными характеристиками (если про часы - то точность; цена обслуживания; ремонтопригодность (если копейки стоят часы, то даже неинтересно - проще новые купить); доступность сервиса (опять же про копейки); срок службы (опять же старая волынка); водозащита, если это надо и т.п. - притом всё вкупе). Понятно, что копеечные кварцы разорвут Ролекс как тузик грелку по параметрам.
Но в нашем форуме мы живём другими представлениями. Часы - аксессуар. Как галстук. Который не нужен даже вам.

Ramzaj 02.03.2020 13:03

Цитата:

Часы - аксессуар. Как галстук. Который не нужен даже вам.
не согласен, мне без галстука дискомфортно и холодно... а без часов, я один раз оказался ... это просто невозможно. Да можно искатьчасы в городе, можно спрашивать, но самое левое постоянно доставать смарт из зимней куртки ... выбесило, хотел уже на рынке купить копеечные, но отпуск кончился и я благополучно нацепил часы.
Мой шеф, тот даже спит в часах, без часов не может заснуть!

west24 02.03.2020 13:09

Цитата:

Мой шеф, тот даже спит в часах, без часов не может заснуть!
Он рассказывал или видели?)

WWSV 02.03.2020 16:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5740201)
В моём понимании - стоит своих денег то, что подешевше, притом с лучшими эксплуатационными характеристиками (если про часы - то точность; цена обслуживания; ремонтопригодность (если копейки стоят часы, то даже неинтересно - проще новые купить); доступность сервиса (опять же про копейки); срок службы (опять же старая волынка); водозащита, если это надо и т.п. - притом всё вкупе). Понятно, что копеечные кварцы разорвут Ролекс как тузик грелку по параметрам.
Но в нашем форуме мы живём другими представлениями. Часы - аксессуар. Как галстук. Который не нужен даже вам.

Увы...

Tamerlan77 05.03.2020 10:36

Что лучше киа-хёндэ в максималке(генезис) или бмв-мерседес начальные 1-3 серия, c class?
Я выбираю второе, не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи.

arzt 05.03.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 5744844)
Что лучше киа-хёндэ в максималке(генезис) или бмв-мерседес начальные 1-3 серия, c class?
Я выбираю второе, не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи.

б/у и в кредит? :D

S.5 05.03.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 5744844)

Хороший домик со всеми удобствами + Рио/Солярис :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:56.

© 1998–2024 Watch.ru