Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega AT 41 или Rolex OP 39 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=524026)

VestaV 19.11.2019 11:27

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5597514)
Вы все в одну кучу свалили. Я написал про вполне объективный и статистически проверяемый параметр - надежность. Ролекс на любом 31** калибре - надёжные часы.

И тем не менее, Омега ровняется на Ролекс, как мне видится. «Быть не хуже», как минимум. Давайте посмотрим с другой стороны: Омега давно обошла Брайты, Лонжин и прочие Таги. Но сравнима ли она с Одемар (к примеру)? С Вашеронами, Бреге? Нет, конечно. Вот методом исключения и приходим к выводу, что Ролекс-Омега неплохой тандем конкурентов. Но повторюсь, Омега остаётся для 90% любителей часов брендом ниже Ролекса.

Омега не обошла Брайты-они на одном уровне;). Тут дело личных предпочтений:)
Брайт не пользуется всякими маркетинговыми штуками,как Омега(ОИ, Луна, Бонд)

AKF77 19.11.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5597471)
Лично я брал Ролекс не для понта, хотелось полной мануфактуры. А не частичной как у Омега , например.

У Омеги отличная мануфактура, да и корпуса, например, есть полностью керамические, в отличии от ;) Плюс усложнения (например Турбийон пресловутый), которых у Ролекса нет и не было никогда :cool:

Stavr1976 19.11.2019 11:38

AKF77 а он Ролексу, турбийон и не нужен. Турбийон убивает сразу надежность и неприхотливость. У ролов философия другая

marko 19.11.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5597596)
У Омеги отличная мануфактура, да и корпуса, например, есть полностью керамические, в отличии от ;) Плюс усложнения (например Турбийон пресловутый), которых у Ролекса нет и не было никогда :cool:

Турбийон есть даже у китайцев, а швиссов, например, у Хроношвисс. Керамика - у Bell&Ross, и что, это какой то показатель позиционирования?

MKurbatov 19.11.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5597588)
Омега не обошла Брайты-они на одном уровне;). Тут дело личных предпочтений:)
Брайт не пользуется всякими маркетинговыми штуками,как Омега(ОИ, Луна, Бонд)

Эти "маркетинговые штуки" больших бюджетов стоят. И Брайт это просто не может себе позволить. Был Траволта, сейчас и его не видно. Маркетинговая составляющая очень важна в продвижении продукта. Даже если не вдаваться в технологии. Тот же кремний у Брайта только в Тюдоровских механизмах.

Comrad Suhov 19.11.2019 11:44

Вот еще интересная тенденция, если нет каких либо вменяемых аргументов, то Омеге всегда и сразу выдвигается с "отрицательным знаком" использование Бондов, Луны, космонавтов, туды их растуды.
Упоминал уже в сосдней ветке, насколько все же хороши эти часы, что не смотря на такое огромное количество негатива к Бонду, лунным экспедициям, результатам тестирований НАСА и прочую повторяемую множество раз хрень, люди покупают часы Seamaster и Moonwatch, носят и получают удовольствие.

cherkes 19.11.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5597566)
Думаю при желании это не сложно было бы устроить и хорошо, что Р. Эшлиманну и руководству свотч групп в отличии от Ж.Ф. Дюфура хватает мозгов этого не делать.

Если бы мозгов хватало, то так и сделали бы)
Тут дело не в отсутствии желания, а в отсутствии возможностей. Можно для начала просто прекратить отпускать стальные модели со скидками 20-30% и посмотреть, что из этого выйдет. Думаю, картина для Омеги сложится печальная)
Уже молчу о продаже выше ритейла и очередях.

marko 19.11.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5597617)
Вот еще интересная тенденция, если нет каких либо вменяемых аргументов, то Омеге всегда и сразу выдвигается с "отрицательным знаком" использование Бондов, Луны, космонавтов, туды их растуды.

Можете ответить, почему Омега так сильно теряет на вторичке? В принципе, у меня к ней особо больше нет претензий, ну кроме пожалуй браслета. ;):).

AKF77 19.11.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5597609)
Турбийон есть даже у китайцев, а швиссов, например, у Хроношвисс. Керамика - у Bell&Ross, и что, это какой то показатель позиционирования?

Кто говорил про позиционирование? Была попытка наезда на Омегу с точки зрения ТТХ, мол и калибры не те, и корпуса не из той стали ... Это не так ;)

seals 19.11.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5597585)
И как обычно в стопятьсотый раз начинается холивар Ролекс vs Omega.

Ну так всегда бывает, когда группа поклонников марки с "короной" пытается обладателям "подковы" доказать, что их марка сисястей :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:22.

© 1998–2024 Watch.ru