|
Да и SKX, Сумо - тоже намного лучше по ЗГ.
Даже Ориент Мако/ХЛ - хоть там мелкая неудобная головка, но таких проблем с резьбой там нет. Особенно удивительно, что речь не о ВР100 с закруткой. А в наших списках ВР200-300 - то есть уже серьезные инструменты, голову в них надо закручивать конкретно, это не для "под краном руки помыть". |
Для титана - это ваще капец, почти приговор!
Ибо титан мягче стали и на нем резьба легко изнашивается даже при очень бережном отношении! Это всё зависит как относится и пользоваться часами. У меня AV0020-55H 2008 года выпуска претензий к резьбе нет совершенно ! |
Извиняюсь за оффтоп - все таки резьба никакого отношения к экодрайву не имеет
Цитата:
У меня тоже AV0020-55H есть, моим часам 8 лет - проблем нет с головкой На pmd56 тоже есть завинчивающаяся ЗГ на титане, хоть у кого-то сорвана была резьба? Да, мог бы витков побольше делать ситизен, но я и с этим количеством не сталкивался с проблемами. Я считаю, если нормально, аккуратно с часами обращаться, то проблемы нет, ну а сдуру можно что угодно испортить И не на всех ситизенах 1.5 витка, например на ny0080 их 4 |
Цитата:
1. Мелкое и убогое окошко глубоко утопленной как в "колодец" даты 2. Паразитные блики в виде "пропеллера" или "винила" И первое и второе прямо приводит к определённого толка проблемам с читаемостью при прочих равных и является общим для 90% всех моделей часов Ситизен с эко-драйвом... |
1. Да. Окно глубже так как панель - с этим согласен полностью
Но по размеру оно никак с экодрайвом не связано это модели зависит а не от того экодрайв это или нет - на моих pmd56 не сказал бы что прям мелкое, нормальное окно, покрупнее чем на механической сигнатуре гранд туринг к примеру 2. Да, так бывает, но далеко не всегда - примеров масса, у вас самого такие часы есть и были - Royal Marines Commando и bn0151 вроде На моих pmd56 этого нет, на BM7390, BM8470, CA0621, AT0200, AW1360, и я могу продолжать этот список очень долго Явно что ситизен может сделать эко-драйв и с матовым циферблатом без каких-либо переливов и с ними - это не ограничение экодрайва - это решение ситизена. Милитари модели например ситизен считает надо делать с матовым Классику, костюмные и тому подобные - с мелкими концетрическими кругами(правильно как на пластинке), что бы часы играли на свету Это вообще дело вкуса, думаю что многим нравится переливы циферблата, если это в меру конечно На читаемость не сказал бы что это влияет особо, на Ваших CB0010-02E так сделано, разве плохо читаемы они? В общем осталась одна глубина окна на мой взгляд:) |
Цитата:
И дата крупная, и всё остальное супер. Хотя кто-то умудрялся тут и эту крупную дату критиковать за мол не одного уровня размещение цифр. |
У моего зеленого Промастера читаемость образцово-показательная
А дата... абсолютно, по барабану - я без очков не вижу дату ни на одних своих часах (за исключением, как ни странно, Скайлайнера 1964 года рождения) |
Цитата:
ну прямо детский садик с розовыми сопельками! :D Я тоже владел 10% образцово-показательных моделей, где указанных мной ярких минусов практически НЕ было - например у BY0100-51H на удивление крупная и легко читаемая дата (как и у PMD056) и матовый(!) без явной ячеистой структуры фотоэлементов цифер с эко-драйвом, который почти НЕ генерит лишних бликов, есть такое чудо-чудное... Но 10%, и даже 20% - это очень мало от общего ассортимента моделей, и оставлять за скобками обсуждения подавляющее большинство в лице 80%-90% куда как менее удачных часов с эко-драйвом мягко говоря некорректно! Для понимания - я вовсе НЕ противник, и тем более НЕ идейный противник эко-драйва, у меня было, есть и будет масса часов с этой технологией... Но я трезво смотрю на вещи без розовых очков и вижу как яркие плюсы, так и яркие минусы этой технологии, вот и весь сказ! |
Владею тремя Citizen на эко драйве. CB0014, CB0027, BN0190.
Проблема только в том, что живя в Санкт-Петербурге в декабре начинается заканчиваться заряд аккумулятора. В Питере и летом солнце днем с огнем не найти, а зимой и подавно. Нашел способ: когда езжу в командировку и останавливаюсь в отелях, на ночь их оставляю в ванной комнате. Обычно в ванных до сих пор устанавливают лампы дневного света( как у джедаев мечи)- обычно ночи две и все: часы заряжены. А чтоб летом на подоконнике в Питере часы перегрелись... хахахаха, это фантастика! По поводу короткого расстояния завинчивания головки у дайверов ситизен, это хорошо, что короткая, коронку криво не закручишь, срывая резьбу. Есть дайверы ситизен и ориент, на ориентах коронка подпружинена и витков там 4-5. Пару раз криво закручивать начинал. |
"Тема вроде как называется "плюсы и минусы эко-драйва", но общее настроение аудитории прям показательно - любая попытка объективно говорить о реальных минусах эко-драйва натыкается на настроение толпы в стиле "да все вы гоните, это клевета не имеет к эко-драйву никакого отношения"...
ну прямо детский садик с розовыми сопельками! " Вы собственно первый, кто в теме рассказал о минусах эко-драйва. Я только по прочтении Вашего поста заметил, что циферблат в моих часах толстый и кольцо с датами утоплено. Действительно, это можно считать недостатком. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |