|
Цитата:
Меня больше мех заинтересовал :D почему то уверен что он был разработан Seiko ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
UPD предлагаю перейти на доверие к маркам часов, особенно 4-й пункт моего поста выше ;) |
Цитата:
Заменил на vx3je, в этом году (а поломалось наверное в 1999 или около того) |
Цитата:
Вот за то самое - стиль, статус(выглядят дорого-богато как ролех) и тд и тд и тд. Цитата:
Смотрите сами https://www.fhs.swiss/eng/statistics.html За 18й год было продано без малого 20млн часов и заработано денег на этом почти 20млрд. Это, обратите внимание, это только экспорт, сюда не входит много чего. Делим одно на другое и видим среднюю цену в 1000 CHF. Это средняя экспортная цена! Теперь читаем вашу ссылку внимательно, и видим, Apple по вашей ссылке продаёт в квартал ажно 8млн. Помножаем на 4 - получаем 32млн в год. Теперь смотрим, что ретейл ажно 400...800$ И это ретейл! А экспортная цена какая ? Вы же не думаете, что Apple экспортирует именно по этой цене :-) Тогда придется поверить, что локальные дилеры занимаются благотворительностью. По скромной оценке экспортная цена в полтора-два меньше. Какое распределение продаж между моделями, не ясно, пусть все берут модели за 800$. Получается, экспортная около 400$. Помножаем на 32млн и получаем ... всего 12млрд. Реально - меньше. То есть, в количестве штук Apple уже добрал и перебрал, а по деньгам еще догонять и догонять. На самом деле не сильно важно, сколько там Apple взял. Средняя экспортная цена в 1000CHF и статистика за последние 4 года говорит о том, что от продаж Apple скорее профит - вместе с AW люди часто покупают и парочку швейцарских часов ;-) |
ik7750
Вы писали что большинству время не важно. Но большинство (по количеству, не по деньгам) покупает дешевый кварц -- это следует из ваших цифр. Зачем большинство покупает дешевый кварц если не для того, чтобы время узнавать? Просто признайте, что именно таких людей, для которых в часах главное это время - большинство. И что вы были не правы, когда писали обратное. Далее, вы писали что все деньги собрали швейцарцы. Так это тоже неправда, ибо одна только apple собирает больше чем все швейцарцы вместе взятые. Ссылку я вам привел на уважаемый журнал, в котором прямо так и написано -- эпл продает больше. А ваши расчеты, извините, взяты с потолка, их надо подтвердить. Пруфлинк будет? |
Цитата:
Цитата:
Про деньги - ничего внятного, потому и приходится считать. Цитата:
Из вашей ссылки взяты продажи Apple, помножены на экспортную цену. Ее Apple не публикует. Экспортная цена всегда намного ниже ритейла. Иначе дилеры заработать не смогут и налог некуда деть. Ретейл взят с сайта Apple. От него и пляшем. Продажи швейцарцев приведены ссылкой на официальную статистику. Надо только глаза раскрыть. На что вам еще пруф нужен? Что в году четыре квартала? 8 млн в квартал это 32 млн в год. Про экспортную цену - все расчеты в пользу Apple, взял половину от 800. Но вы в курсе, что цены начинаются от 400? Итого - что вам в рассчетах показалось странным? Кстати, на сколько я знаю, в годовом отчете Apple перестали публиковать продажи часов. Объединили со всякой мелочевкой. Уже несколь лет как. Если за этот год опубликуют, у вас будет отличный шанс опровергнуть мои рассчеты. Главное к тому времени уяснить, что же такое, эта экспортная цена. |
wrest Не возражаете, если я еще потопчусь по вашей линке и теме смарт-вочей ?
Прежде всего я не заметил, что ваша ссылка образца 17го года - статья за февраль 18го, т.е. ничего свежее 17го у них нет и быть не могло. Далее, в этой статье собтсвенно и говорится, что 8млн это догадки, т.к. продажи не публикуются. А вот еще одна статья, сентябрь 2019: https://www.hodinkee.com/articles/us...e-soaring-2019 Цитата:
Даже продажи в 50-60млн смарт часов в год, что равняется всему объему рынка, сильно вряд ли перекрывают рынок швейцарских часов в пересчете на деньги. Как то так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я доверял своему Хамильтону на Unitas 6497-1, т.к. считал что это большой механизм с крупными и прочными деталями, крайне простой, с ручным заводом - по сути нечему ломаться.
летом у меня сорвалась пружина, в v-образном креплении внешнего витка оторвалась в месте точечной сварки приваренная накладка. место напряженное, можно сказать концентратор напряжений, и вместо точечной сварки больше подошла бы заклепка, или применение мечевидной накладки, как делали советские производители. часа было полтора года. теперь этим часам я не доверяю как раньше. вообще не знаю чему теперь доверять. взять например Ракету 2609.Н - очень надежная и пружины не рвались никогда, но убогие латунные негерметичные корпуса сводят на нет всю сверхнадежность калибра |
Цитата:
|
Цитата:
В рублях - поищите годную ссылку, а то вся аналитика с вами не согласна. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:24. |