|
Цитата:
|
Выше я фото выложил, где мерял Формулу трёхстрелочник и Аквисы. Попросил высказать мнения, что на моей руке лучше смотрится, но, пока никто не высказался. Посмотрите , подскажите.
|
Ну как водится, обсуждение переросло в диспут о глобальных вопросах. Такие мелочи, как цель создания темы уже полностью забыты......
По фото мне лично понравился больше Орис. Формула за счет соотношения цифера и широкого безеля на фото смотрится маленькой и куцой - но думаю ракурс не удался, а может это мое личное впечатление. Орис интерсно выглядит на каучуке, цвет циферблата интересный. Но мне лично Таг как бренд нравится больше. Для меня брендовая составляющая важна, для кого то нет. Я бы еще поискал варианты |
Может фото просто хорошее получилось, но Орисы сели отлично, на мой взгляд. На вашей руке очень симпатично выглядят. Формула мне лично никогда не нравилась, наверно со времён когда это был в основном кварц.
Присмотрелся, формула тоже хорошо сидит, но мне лично дизайн ну совсем не заходит. Акварейсер - да, отличный законченный продукт имхо. Формула... ну не могу я понять что они этим безелем хотели изобразить. Вам самому правда формала больше рейсера нравится? |
Цитата:
В целом я, конечно, за браслеты, но формулу на браслете в руках не держал, ничего не могу про него сказать. А Орис на каучуке выглядт достаточно гармонично. |
Цитата:
А если серьезно - ни одни, ни другие часы в качестве универсалов не подходят. Они под джинсы и короткий рукав. Даже с кэж-рубашкой под манжет - крупноваты. Да и нарядные слишком - Ф1 так вообще - «праздник на руке» - в качестве единственных - вообще не вариант, надоест на них смотреть через неделю/две. А у Орисов - каучук добавляет неформальности и так достаточно крупным драйверам. Резюме: советую поискать другие варианты. Акварейсер со стальным безелем попробуйте, Орис Аквис на браслете можно. Хотя... У Вас запястье сколько в обхвате? Аквис очень большим смотрится... |
Неоднократно смотрел на Акварейсеры - так как имею тягу к дайверам.
Часы, имхо, очень рядовые - и с самым рядовым механизмом, эмоций при 2-3 примерках не вызывали. Думаю, у ТС также - раз так долго не может выбрать. Да и известность у бренда - весьма относительная.....народ даже прочитать его название не может :) Я для себя выбрал синюю Лонжин Гидру 41мм с керамикой - еще не купил, т.к. у нас это не просто осуществить, а в Европе/Дубае, где бывал за это время - заметно дороже цена получается. Имхо, бренд не менее хорош, механизм явно лучше, внешне нравятся больше. В этом бюджете также мерял Орисы Аквисы - неплохо внешне, но бренд абсолютно не известен, мех тот же начальный - смысла не увидел. Ну и слегка "кастрюльные" на каждый день, зимой будут анноить под рукавом. Также мерял Радо Капитан Кук - вживую не впечатлили. Люблю ретро, но тут оно какое-то странное. А больше и нет особо ничего в этом бюджете. Как следующая остановка после Гидры - вижу только Омегу СМП300. Брайт интересен....был - моделями прошлого поколения. Тюдор также не известен у нас. |
Цитата:
|
Я вообще никому ещё не советовал, но возможно ТС стоит посмотреть Морис Лакруа Айкон? Очень универсальные часы, 200 метров, хоть с рубашкой хоть с джинсами.
https://www.mauricelacroix.com/ru_ru...08-ss002-430-1 |
Цитата:
Старая Гидра - да, гораздо проще выглядит, особенно в синем цвете. Ее нет смысла рассматривать. Новую довели до ума заметно, хотя и цену приподняли примерно до цены Акварейсера. Явно Свотч групп Гидру как конкурента делала Акварейсеру делала. Обработка корпуса у Аквы же - меня не впечатляет, нет ощущения часов хорошего уровня. Лонжин выглядит лучше....только с ним надо правильно определить нужны размер. Если же по весу брендов... Я всегда думал, что Таг на полступеньки выше Лонжина. Но недавно устроил мини-опрос среди друзей/знакомых.....никто не знал какого уровня часы - слышали только пару человек, пару человек сказали, что Китай наверное. Правильно произнести не смог никто. Сомнительная покупка, короче. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |