Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Максимум часов в бюджете до 3000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=521903)

VladHuso 04.11.2019 20:12

Оливер - в вашем бюджете нет достойных часов - тратить 3 kUSD на часы - что бы потом продавать и еще больше потерять. Куда вы торопитесь - 3 kUSD пройдет несколько месяцев - будет 4 kUSD - еще чуть чуть и 5,5 kUSD.

Куда вам торопится. Не нужно сейчас покупать - тем более нет того что нравится.

Брайты / Таги / Лонжин и что угодно - все в наличии - пожалуйста - любой каприз за ваши бабки - но как только вы вышли из бутика -50% И что - они прям такие красивые - да ни черта - это JLC/Breguet/VC/AP - да там красота - но они все очень нежные и дорогие в обслуживание, Ланге / РР - да это космос - красота - но вам нужно на каждый день и за 3 kUSD и что бы было видно - потратил столько на эти часы и знаете что еще важно - не выглядеть дураком который потратил на эти ХХХ часы столько kUSD.

Вот по этому когда заходишь в бутик Ролекс - там нет ничего - пусто. И качество на высшем уровне - у Ролекс качество просто идеал - они стоят дороже ритейла - это точно.

P/S/ У меня в сете классика от Омега 8500 и классика от Ролекс 3130 - Ролекс на голову лучше - браслетом, корпусом, точность хода у Ролекс выше - даже когда заводишь часы - Ролекс по другому ощущается - стрелки по другому передвигаются - Ролекс за ритейл это дешево - просто многим это слишком дорого - не все могут позволить.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=9UuDJl93Z1g&t=1s[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=bzjxLr3P6cc&t=46s[/media]

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

И да - Таги когда то баловались тем что впихивали пластиковые детали в мех и пытались продать за дорого а у Ролекс был кварц который считается самым лучшим кварцем за всю историю - даже здесь Ролекс оставил положительный след. Как там классик говорил - «Береги честь смолоду»...

[media]https://www.youtube.com/watch?v=HmJ0c57udvI[/media]

G P 04.11.2019 20:14

Ролекс - религия.

Drem 04.11.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5577327)
у Ролекс был кварц который считается самым лучшим кварцем за всю историю

А я думал, у Брейтлинга лучший кварц. Это я не в порядке спора, просто для собственного развития интересно.

Endimion 04.11.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от 0liver (Сообщение 5575405)
Здравствуйте уважаемые форумчане! Заранее приношу свои извинения если мои вопросы кому-то уже набили оскомину, но самостоятельное изучение моей проблемы затянуло меня в непроходимое болото, и чем больше я предпринимаю попыток, чтобы выбраться из этого болота, тем сильнее я в нём вязну и удаляюсь от решения моей проблемы. Вобщем в голове уже каша...
Итак. Имею 3000usd и запястье 17см.
Пожелания:
-хочется новые, но хотел бы выслушать мнение по б.у. часам;
-только механика;
-желательно на браслете( но готов рассмотреть все варианты);
-цвет цифера в идеале синий, менее желателен любой другой тёмный, наименее желателен светлый;
-возможно ли приобретение мануфактуры в этом бюджете(опять же изучая этот вопрос пришёл к выводу, что мануфактурность тоже бывает разной), и очень бы хотелось максимально узнаваемый брэнд;
-по стилю, хотелось бы максимально близкое к костюмнику, то-есть снял браслет, прицепил ремешок и одел под костюм, но это В ИДЕАЛЕ, готов к альтернативам.

Кроме того, готов рассмотреть любые варианты в моём бюджете, если они ОБЪЕКТИВНО будут лучшим выбором в эти деньги.

Ниже привожу фото часов которые «нарыл» сам)

Таги-это по внешнему исполнению идеальный вариант, но самый простой брэнд, и в первую очередь претензии к калибру).

Брайты-наверное остановился бы на них, но ПРОСТО БЕСИТ их застёжка.

Омега-самая дорогая, не очень нравится оформление циферблата. Ну и по ним вопрос, что там с механизмом, на сколько он выигрышнее брайта, который приведён выше?

Дима, ты ли это?)))

xzr13 04.11.2019 20:44

Мдааа, тяжелый случай)))

MKurbatov 04.11.2019 20:46

Нормальному человеку, не больному ЧБ, вполне хватит ТАГа Карреры на всю жизнь. Будут часы радовать качеством и надежностью, и прослужат всю жизнь при своевременном ТО. В корне не согласен с посылом, что нет часов, кроме Ролекса. Это действительно уже проповедью звучит. Особенно в теме выбора часов с в два раза меньшим бюджетом.

spike01 04.11.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 5577327)
Оливер - в вашем бюджете нет достойных часов - тратить 3 kUSD на часы - что бы потом продавать и еще больше потерять. Куда вы торопитесь - 3 kUSD пройдет несколько месяцев - будет 4 kUSD - еще чуть чуть и 5,5 kUSD.

Куда вам торопится. Не нужно сейчас покупать - тем более нет того что нравится.

Брайты / Таги / Лонжин и что угодно - все в наличии - пожалуйста - любой каприз за ваши бабки - но как только вы вышли из бутика -50% И что - они прям такие красивые - да ни черта - это JLC/Breguet/VC/AP - да там красота - но они все очень нежные и дорогие в обслуживание, Ланге / РР - да это космос - красота - но вам нужно на каждый день и за 3 kUSD и что бы было видно - потратил столько на эти часы и знаете что еще важно - не выглядеть дураком который потратил на эти ХХХ часы столько kUSD.

Как Вы не поймёте, если человек готов носить часы за 3 кДолл, то ему будет некомфортно в часах за 5 кДолл. Это очень заметно и некрасиво, когда человек «трясётся» над вещью. Зачем Вы постоянно советуете Ролекс? Когда ТС решит купит часы за 5-6 кДолл, тогда и Ролекс будет в тему. А до этого можно попробовать много разных хороших часов

VladHuso 04.11.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 5577348)
А я думал, у Брейтлинга лучший кварц. Это я не в порядке спора, просто для собственного развития интересно.

Не знаю - но когда в АD упоминаются такие термины как - virtually undestructible / forever pinck - это очень серезные заявления - не каждый производитель решится такое заявлять - Rolex - решился. И да все это относится к очень дорогим часам - кто тут что не говорил - Rolex это дорого - но они стоят своих денег.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=atJnp1_xr1E[/media]

bozzart 04.11.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5577392)
Нормальному человеку, не больному ЧБ, вполне хватит ТАГа Карреры на всю жизнь.

Многим людям хватает не то что ТАГов, а QQ например.
---------------

А то что наблюдается на форуме последнее время, по отношению в Ролекс, это уже похоже на поклонение или идею-фикс. Ролексы выпускаются миллионами штук. По сути это ширпотреб. Конечно качественный, кто же спорит. Но... ширпотреб. Что же все адепты будут говорить, когда рынок насытится всем этим маркетингом и искусственным дефицитом?

MKurbatov 04.11.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5577415)
Многим людям хватает не то что ТАГов, а QQ например.
---------------

А то что наблюдается на форуме последнее время, по отношению в Ролекс, это уже похоже на поклонение или идею-фикс. Ролексы выпускаются миллионами штук. По сути это ширпотреб. Конечно качественный, кто же спорит. Но... ширпотреб. Что же все адепты будут говорить, когда рынок насытится всем этим маркетингом и искусственным дефицитом?

Согласен. 3 000$ на часы- это совсем не мало. Любые из трех часов из первого сообщения ТС будут предметом роскоши. Все часы в выборе вполне достойны того, чтобы носить их и радоваться удачному выбору и хорошим часам с именем и историей. Надо тратить на часы столько, сколько комфортно потратить, а точно не копить еще столько же.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru