|
Цитата:
|
Цитата:
Да, я именно элегантнее 100ку считаю и об этом написал. И делюсь этим мнением с ТС в частности. ТС вам задает вопросы в рамкой этой темы, но вы не отвечаете на них, так же как и на другие вопросы. Занимаетесь софистикой. Вас же просил пояснить почему она бижутерия. Бижутерия это совсем другие вещи: кольца, цепочки и т.п. А 100ка, как и ПМД - часы. И качество исполнения в часах играет тоже не последнюю роль, иначе не было бы такого разброса в ценах на часы на одинаковых калибрах и таких споров по ценности дорогих часов. Превращается во флуд, не буду более тратить время на ваши пустые для этой темы посты. |
Друзья, приношу извинения, если я стал поводом для вашей ссоры. Оно того не стоит.
Я благодарен за вашу честную позицию, благие намерения и желание помочь мне в этом вопросе. Давайте жить дружно :-) |
Цитата:
|
Хотел бы вернуть тему в прежнее русло - обсуждение часов и их покупки. Решение я еще окончательное не принял по часам, но уже хочу подготовить почву по отправке. Подскажите, пожалуйста, а где лучше всего и выгоднее заказывать Casio Oceanus? Я вот вижу вроде бы как адекватную цену на сайте https://www.sakurawatches.com
Те же Т150 выходят в районе 484$. Доставку скорее всего буду делать в USA, а оттуда через посредника в Украину. Пока я так вижу схему, но возможно у вас есть лучше идеи? Может другие площадки (ebay или amazon с проверенными продавцами, японские площадки с проверенными продавцами) или схемы доставки? Спасибо! |
По цене сравнимо с ибеем, это если Вы о сотке. Доставка на ибее для такой стоимости бесплатная.
Кстати синхру Вы скорее всего будете делать через смартфон. Это не очень удобно. Время идёт и калибры улучшаются. Не отговариваю от сотки. Но возможно ещё как вариант eqb1000: современный калибр c нормальной синхрой через смартфон, есть и трёхстрелочник (правда он на ремешке), очень тонкие, не титан, на 40 гр тяжелее соток, но если вес не важен, то у стали есть свои преимущества. У соток будет побольше размером дата, но она белая в серебристой версии, тогда как в эдифайсах под цвет цифера. 300 долларов на ибее с доставкой. В Украине это уже 9999 грн. но это будет уже с гарантией и без ожидания. [media]https://www.youtube.com/watch?v=GzAFcsvMVjc[/media] |
Я смотрю обычно Rakuten, Yahoo Auction, Yahoo Shopping через посредника zenmarket. Но это с доставкой в Россию. Покупал несколько раз, всегда быстро и без заморочек...
Можно и нужно ebay посмотреть P.S. На всякий случай, Edifice из поста выше, Oceanus не конкурент ни в одном месте, кроме стрелок. Все остальное, особенно браслет - совсем на не притязательный вкус.... |
Да он и по стоимости не кокурент. Не только по стрелкам но и по толщине и удобству настройки/синхры уделает сотку. Дизайн свежее, но это на вкус и цвет. Но их будет легче найти для примерки и оценки этого самого браслета на свой вкус.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Есть правда ещё одно но. Когда мы говорим о моделях из разных годов, то новая модель стоит ровно столько сколько за неё просят. А вот со старой моделью в нашем случае с соткой, всё интереснее. Стоимость в 500 долларов к ней как бы прилепилась, но если учесть девальвацию доллара относительно золота, то выходит что старые модели должны стоить подороже. Оттого часто старенькие модельки снимают с производства и заменяют их новыми почему-то белее дорогими. Например хэмилтон механикал оффицер. Вышли практически его аналоги, но за совершенно другие деньги. Другой пример новые модели 3 звёзд которые совсем не соответствуют качеству прошлых. А всё потому-что к звёздам прилипла стоимость 50-100 долларов. Но 50 долларов в 70-х годах это сейчас более 1000$, если учитывать девальвацию валюты. Так что сотки с этой стороны имеют хороший запас. Правда это справедливо больше к материалам корпуса и качеству отделки. Технологии в механизмах всё таки становятся более доступными, что можно наблюдать например по уменьшению толщины калибров, постепенному уменьшению цены часов с синхрой через gps, по тому насколько стал доступен солар т.д. |
В принципе согласен почти по всем пунктам, EQB-1000 весьма и весьма интересные часы за свои деньги, если браслет выкинуть и поставить какой-то неплохой ремень или каучук.... то вполне себе ничего. По механизму - без вопросов.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:26. |