Цитата:
Сообщение от arzt
(Сообщение 5563828)
Я говорю про J101.65.
Читайте внимательнее
|
Ах вот оно что.... А я то зашорено мыслил в рамках темы " Качественно отделанный кварц костюмник до 150 тыс. руб. ", а Вы про отделку механизма. А в чем смысл преподносить отделку кварцевого механизма как некое преимущество или достижение? Что это дает конечному потребителю?
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
(Сообщение 5563754)
Ни в коем случае не хочу устраивать холивар на тему "что лучше - GPS/BT/радиоконтроль или высокоточный кварц".
|
Тут видимо все дело в том, что у Швейцарии просто нет таких технологий как у японцев, поэтому приходится "цепляться" за "старое" - ну типа там сравнивать с какой-то целью "красоту" отделки кварцевых модулей или сумасшедшую точность в 1-5-8-10 секунд в год "без костылей". С моей же точки зрения технологии тех же Casio, когда в одном миниатюрном модуле и корпусе стоит 6 моторов, GPS+радио (6 диапазонный)+BT приемники, система корректировки стрелок, система зарядки от солнца, да тот же вечник и еще кучка технологий - это действительно серьезное техническое достижение. При этом, если конечно не вдаваться в технические подробности, то можно совершенно спокойно заявлять - мне эти технологии не нужны. Однако если мы игнорируем факты - это не отменяет их существования.
Какой бы не был супер точный кварц "без костылей" - это не отменяет самого факта существования вечного календаря, секунды координации, температурных перепадов, замены батарейки. В любой - произвольный момент времени нельзя сказать без сравнения и/или предварительной подготовки: показывают часы точное время или нет, а вот, к примеру, с GPS "на борту" - уже можно.
|