Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Качественно отделанный кварц костюмник до 150 тыс. руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=520314)

ToshaOlimpiec 24.10.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от vadaleks (Сообщение 5563329)
А как насчет этих?

Мне лично нафик не нужно. Мне трёх стрелочник красивый нужно. Шампань цифер ГС кстати вживую (ну как вживую-на витрине) произвел гораздо лучшее впечатление чем на фотках. Он реально универсально подходит подо все варианты костюмов и рубашек и гармонирует с моим обычным золотым обручальным кольцом из жёлтого золота на правой руке.
Надо пробивать путешествие в Японию на следующий год и там покупать ГС в ритейле в магазине на Гинзе пока его Годзилла не сожрал)))

free 24.10.2019 23:30

Вложений: 1
Шампань очень интересный получился у ГС.

arzt 24.10.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 5563571)
Надо пробивать путешествие в Японию на следующий год и там покупать ГС в ритейле в магазине на Гинзе пока его Годзилла не сожрал)))

Платиновыми станут) Проще и эффективнее в Барсу или Мадрид. :cool:

fax222 24.10.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5563377)
Погрешность точности в минуты/в месяц никого не пугает

Пугает.последний раз такие попадались в детском мире.через месяц выбросили в помойку.да цена 200-300р.бракованные наверное были.

prom99 25.10.2019 02:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5563470)
Да и с отделкой все хорошо, уж получше чем у Хрономастера.

У меня разрыв шаблонов. Вы сейчас про который конкретно Junghans говорите? Meister Mega? Что там необычного в отделке и чем она получше Хрономастера?

evgeniy_k 25.10.2019 05:39

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5563687)
У меня разрыв шаблонов. Вы сейчас про который конкретно Junghans говорите? Meister Mega? Что там необычного в отделке и чем она получше Хрономастера?

Я в какую тему выбора не зайду так у меня каждый раз разрыв шаблона...

0ceanborn 25.10.2019 07:31

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5563377)
Обсуждали недавно, именно в этом разделе, хайтэк кварцы от Юнгас, Ситизен (не дорогие модели) и Касио. Именно те версии, которые с синхронизацией по радиосигналу, GPS спутникам, Bluetooth через телефоны и т.п. ... И что же, точность хода, является главным выбором? Увы, уже нет, когда потенциальному покупателю показывают как "от спутника" (почти в помещении) начинают крутиться, жужжать и выставляться стрелки. Погрешность точности в минуты/в месяц никого не пугает, когда раз, нажал, минута и на руке "атомное время".
Допуски точности хода 5-10 секунд в год - против точности хода 8-12 (иногда и до получаса) минут в год.

Ни в коем случае не хочу устраивать холивар на тему "что лучше - GPS/BT/радиоконтроль или высокоточный кварц". Но у кого из перечисленных хайтэк кварцев от Юнгас, Ситизен (не дорогие модели) и Касио точность хода 8-12 (иногда и до получаса) минут в год или погрешность точности в минуты/в месяц? Мне кажется, вы путаете технологичные японские часы с китайскими алиэкспрессами.

Ну и да, если выбирать именно по точности (а не техническим характеристикам, которые греют душу лично вам) — то раз, нажал, минута и на руке "атомное время" - это точнее, чем 5-10 секунд в год :) Другое дело, что кому-то приятнее осознавать, что часы достигают точности благодаря высокоточному кварцу, а не с помощью высоких технологий.

arzt 25.10.2019 09:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5563687)

Я говорю про J101.65.
Читайте внимательнее, так и шаблоны рваться не будут :cool:

VestaV 25.10.2019 10:01

Куча катушек-красотище:D

prom99 25.10.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5563828)
Я говорю про J101.65.
Читайте внимательнее

Ах вот оно что.... А я то зашорено мыслил в рамках темы " Качественно отделанный кварц костюмник до 150 тыс. руб. ", а Вы про отделку механизма. А в чем смысл преподносить отделку кварцевого механизма как некое преимущество или достижение? Что это дает конечному потребителю?
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5563754)
Ни в коем случае не хочу устраивать холивар на тему "что лучше - GPS/BT/радиоконтроль или высокоточный кварц".

Тут видимо все дело в том, что у Швейцарии просто нет таких технологий как у японцев, поэтому приходится "цепляться" за "старое" - ну типа там сравнивать с какой-то целью "красоту" отделки кварцевых модулей или сумасшедшую точность в 1-5-8-10 секунд в год "без костылей". С моей же точки зрения технологии тех же Casio, когда в одном миниатюрном модуле и корпусе стоит 6 моторов, GPS+радио (6 диапазонный)+BT приемники, система корректировки стрелок, система зарядки от солнца, да тот же вечник и еще кучка технологий - это действительно серьезное техническое достижение. При этом, если конечно не вдаваться в технические подробности, то можно совершенно спокойно заявлять - мне эти технологии не нужны. Однако если мы игнорируем факты - это не отменяет их существования.
Какой бы не был супер точный кварц "без костылей" - это не отменяет самого факта существования вечного календаря, секунды координации, температурных перепадов, замены батарейки. В любой - произвольный момент времени нельзя сказать без сравнения и/или предварительной подготовки: показывают часы точное время или нет, а вот, к примеру, с GPS "на борту" - уже можно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru