Цитата:
Сообщение от Yogan
(Сообщение 5541957)
Тогда Панерай))
|
Игорь, знаешь, а я вот с недавнего времени наоборот, перестал советовать кому-либо Panerai.
Потому что слишком много что-то стало Панераев вокруг, на совершенно каких-то левых людях. Зачем это надо. Этак и про тебя самого начнут думать, что поддался веянию общей моды, Памо-хайпу. Объясняй потом, что ты не "тоже с Панерай" - а как раз таки еще из тех Панеристи-староверов, кто выбирал сердцем мало кому известные "переоцененные часы с простыми механизмами" когда про них еще мало кто знал. И привык к вопросу окружающих "а что это такое?" нежели "а ну ПАМ, ну да, модненько, тоже подумываю может взять, че там у них есть расскажи".
Так что, когда в ветках про выбор часов я вижу очередной пост из серии "ваще выбирал между Омегой и Ролексом но тут еще про Памы слышал, марка вроде модная, ну на мой-то взгляд ничего особенного, но вы мне расскажите да убедите что они того стоят" - нафиг, нафиг. Не надо никого увещевать их покупать.
Кто надо, тот и сам придет. Для остальных есть прекрасные Омеги, Картье и прочие часы успешного менеджера. Они без вопросов и не переоценены, и с бэкграундом там все нормально и проверено временем. Часы для всех как у всех. Можно купить в двадцать лет и носить до пенсии и даже после. :) И получать удовлетворение от разумного, выверенного и социально одобренного выбора, сделанного по итогам анализа всех факторов и аргументов.
ПАМы - это страсть, а не тонкий расчет о том как сделать идеальный выбор часов за N-денег и по-максимуму не прогадать. А страсть, она по чьей-то рекомендации не приходит. В нее надо самому... Или не надо. Скорее не надо в большинстве случаев, потому что когда хочется ПАМ - хочется именно ПАМ а не "что-то еще или ПАМ".