Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Заработок и часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=515931)

Alex1101 12.10.2019 12:46

От Dmitr: "Можно на благотворительные цели "лишние" деньги тратить"
Да не можно, а нужно!! Нет, зачастую, лишних и нет денег! Но что же делать, если у нас другие приоритеты в стране? Я детям перевел за год черт те сколько денег, просто сердце кровью обливается. И пусть все эти детишки будут живыи здоровы!

Push75 12.10.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5548008)
Но что же делать, если у нас другие приоритеты в стране?

Еще 1 вопрос забыли: "Кто виноват?":D
А что делать, так это, Ильич же давным-давно уже сказал и показал что и как делать.:D аль забыли уже?

Alex1101 12.10.2019 14:15

Это точно то место, где данные вопросы уместно обсуждать? Без обид...

Vestas 12.10.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5547956)
Думаю что данная формулировка подходит пожалуй только к одному человеку в нашей стране:D, тому, кто даже не знает какая у него зарплата:D

А всем остальным, включая людей из списка Форбс, членам кооператива "Озеро" и прочим приближенным к телу нукерам, % от дохода уходит на "обязательные" с их точки зрения вещи не меньший чем % от дохода у Костромского учителя.;)
Так как купить новую яхту или обновить состав "Челси" вещи не менее важные и обязательные для этих людей как и купить новый пиджак учителю чтоб прилично выглядить на работе в школе.
Так что денег всегда мало, по доходам сильно растут и обязательные расходы.;)

Это да, но один ролекс купит "на сдачу" а другой - никогда

aleksandr1967 13.10.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5520164)
Интересно, откуда принципиально берёт своё начало этот феномен - часовая болезнь? Корни увлечения холодным оружием или огнестрельным понятны, добытчик, охотник. А часы? Единственно приемлемое украшение настоящего мужчины? Тяга к сложной механике, сконцентрировавшейся в заветном небольшом приборчике на запястье? Уж точно не в желании знать точное время я думаю )

Сложно нынче ходить с любым оружием, привлекать к себе много ненужного внимания. Часы такую не здоровую реакцию не вызывают....

Kjuby 13.10.2019 07:43

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5520404)
Вот мои первые серьезные часы.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=1799

Куплены в 1989 году в институте (каком - видно по названию:)).

Стоили насколько помню точно больше 100 рублей. Где-то под 150, но могу ошибаться.

Стипендия была чуть больше 80 р. со всеми возможными надбавками, еще где-то пару сотен в месяц зарабатывал самыми различными подработками в создававшихся тогда первых коммерческих структурах. Средняя зп в 1989 была примерно 250 рублей в месяц.

Как-то так.

Часы живы и ходят до сих пор.

В 1989 я закончил второй курс того же ВУЗа, но часов с логотипом в продаже не видел. Только стаканы :D

artniko 23.03.2021 13:36

С самого детства любил Брайтлинг. Рассматривал фото, изучал историю компании. К 30ти годам когда денег уже было на десяток Брайтов, решил купить наконец свой первый. Около года приятного/нервного/побыстрее купить выбора и наконец то приобрел. Выбор пал на Chronomat for Bently. И в момент выхода из бутика, пришел к осознанию, что это лишь первый кирпичик в коллекции длиною в жизнь.

По поводу заработков, они сильно варьируются, думаю у всех так. Какой то связи между сколько надо зарабатывать и какие часы носить для меня абсурдны по дефолту. В момент покупки зарабатывал на такие часы за пару месяцев. Потом просел. Сейчас за 3-4 месяца. Но это условности, которые не важны ).

Для себя лично не рассматривал ничего кроме Брайтов, поэтому и не покупал до момента как это не станет безболезненно для себя и семьи в финансовом плане. Сейчас уже присмотревшись ко многим мануфактурам , появляется желание обзавестись )

Для меня механические часы - это потребность в красоте. Изучая этот мир, понимаешь, что он без дна и навсегда. И с таким подходом соотношение доход/часы уходит, для меня, на десятый план. Хотя да, покупать на последние не стал бы )

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru