|
Цитата:
На англоязычных форумах говорят что при ручном заводе можно ожидать необходимости замены обоих реверсивных колес ценой по $40-$60 при очередном сервисе. О прокручивании ротора как это у меня не говорят. О прокручивании ротора говорят как и Вы что надо промыть и смазать. Цитата:
Кроме того они не указали что собственно было сдеано только - service under warranty. Сам Traser на мой повторный запрос о том насколько это нормально что 120 заводов ломают механизм до состояния когда необходима замена всего механизма пока не ответил. |
Реверсивные колеса можно таки сломать, когда они уже не расцепляют ротор. Если очень быстро крутить головку, на цапфы колес приходится чрезмерная нагрузка, могущая привести к поломке. Мне эта ситуация непонятна также, как и если в автомобиле датчик температуры зашкаливает, а пытаемя ехать по шоссе со скоростью 120 км в час. Конечно, если что не так, надо приостановить эксплуатацию часов и обратиться в мастерскую. Так что и здесь считаю, что дело не в металлах, а в пользователе. А сломать можно что угодно :)
|
Цитата:
И что в данном случае служит датчиком температуры, который нельзя игнорировать? Как только ротор начал крутиться при заводе головки я часами престал пользоваться и отправил на гарантию уведомив продавца - это если вращение ротора имеется в виду под датчиком температуры. |
Уважаемый А.Бабанин наверное хотел сказать что при загустевании смазки на головку при заводе усилие вращения увеличивается(т.е. труднее вращать) а некоторые владельцы не заметив этого продолжают применяя большую силу заводить часы в прежнем режиме что и может привести к излому деталей не расчитанных на повышение нагрузки в такой степени, это как пытаться завести автомобиль в -40(для сравнения) не выжимая сцепления, двигателю трудно провернуть вал с КПП, что и может привести к поломке стартера или его преждевременному износу.
|
Но как видно это не ваш случай уважаемый ТС.
|
Цитата:
Впрочем я уже все равно не собираюсь заводить в ручную. Устрою ротацию так что бы пару раз в месяц каждые часы поносить... |
Цитата:
Цитата:
Что до ручного завода, то повторюсь это - чисто вспомогательная функция. Да ей можно пользоваться и каждый день, но это приведет к тем последствиям которые описал г-н Бабанин. Как то загустение смазки, быстрая выработка механизма ("Выработка" это такая очень мелкая "пыль" которая появляется при долгой эксплуатации любого механизма, она попадает в смазку и плотность смазки в связи с этим увеличивается. Также при выработке механизма, опять таки любого, стачиваются зубцы на шестернях. Это происходит не за день или месяц, но за пару лет вполне может произойти.) В этом отношении часы на ручном заводе надежнее. В их конструкции предусмотрены эти нюансы и сами детали отвечающие за ручной завод более "мощные". Цитата:
Цитата:
По 6R15 ситуация подобна, их тоже можно заводить вручную, но это не основной тип завода для них. По поводу самых надежных серийных механизмов ЕТА. Выделил бы хронограф 7750. Он надежен в первую очередь из-за большего физического размера. Общий закон таков - чем больше и проще механика тем она надежней. Катапульта надежней чем современная пушка. Но надежней не значит лучше. Это я не в отношении 7750. |
Из этой темы узнал для себя и своих часов много полезного. Поэтому, благодарю всех, кто отвечал по теме, а также ТС, который эту тему начал. Для меня информация оказалась более, чем исчерпывающа.
|
прошу nozh2002 не волноваться:) Я уж совсем не имел в виду Вас, указывая пример. Поверьте, мы отремонтировали не одну тысячу 2824, так что примеров хоть отбавляй. Тем более, что Вы тут же прекратили эксплуатацию часов. Слава богу, немного прояснились технические аспекты. Желаю Вам хорошего настроения от хороших часов.
|
В итоге часы я получил обратно - в бумажках ничего не написано - "гарантийный сервис" и все. Стал смотреть как точно идут - +4 сек в день, ровно как и раньше. Думаю странно, вроде целиком механизм поменяли и тут такой же точно ход. Решил на всякий случай еще раз позвонить и узнать что же все таки было сделано.
На этот раз попался вполне адекватный сотрудник, который не поленился посмотреть в Job Order и сказал что поменяли self winding unit - узел самозавода, на вопрос почему - сказал что масло высохло и на мое предположение что типа наверно на полке долго лежали - согласился полностью. Кароче в прошлый раз попался какой то урод, которому ж... приподнять лень было что бы узнать, что там на самом деле написано в Job Order и потому находу напридумовал про замену целиком механизма лишь бы отвязались! То есть все в порядке с ETA-2824 только надо следить за персоналом, что бы чепуху не мололи клиентам! |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |