|
Мех и задняя крышка от Алмаза, корпус и цифер от Востока. Стрелки надо в каталоге, но вроде другие- синие с короткой красной секундой
|
Цитата:
|
На мехе клеймо ЧЧЗ - это до 65 года, т.е. когда эти часы были Алмазом, задняя крышка выпуклая, без маркировки 2809Б, что то же соответствует возрасту меха. Корпус и цифер от 67 года и младше,ЗГ ИМХО от других часов. Стрелки опять ИМХО такой же формы, но "вороненые", секунда короткая красная.
|
А Алмазы были в корпусе с прямыми ногами?
|
Нет, конечно,когда появился это корпусу же никаких Алмазов не было, а вот был ли в корпусе с кривыми ногами как у Волны, а не только в "своем" не знаю.
|
Вложений: 1
Механизм 1962 г. примерно (с переходной пружиной балансового камня). Не хватает болта возле баланса.
Корпус и циферблат соответствуют друг другу, 1967 год. Хром или позолота - не важно, но стрелки позолоченные под позолоченный или хром корпуса, стрелки синеные под хром корпус. У вас стрелки позолота, поэтому корпус любой. Крышка нужна русская, со штампами "2809Б", "пылезащитные". Механизм нужен с клеймами "В" и "2809Б". Стрелки правильные, кроме цсс, она должна быть короткая. Головка, вроде, народная. Это самый поздний Восток-Алмаз 2809Б, 1967 г. На фото показаны Алмазы-Востоки 18 камней в ранних корпусах и с ранними шрифтами. Справа ваше оформление, на корпус не обращайте внимание. |
Цитата:
Короче, я так понимаю, мне надо поставить более позднюю машинку. С секундной стрелкой, вроде понятно. Вот фото коллеги Уварова, стрелка короткая. Кстати и корпус мне такой нравится больше. Если поставить мой циферблат в корпус с кривыми ногами, опять котлета получится? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1488408217 |
Цитата:
Корпуса с прямыми ножками пошли с 1967 г. В том же году калибр 2809Б снят с производства. Поэтому допускаю, что это оформление успели выпустить в корпусах с прямыми ножками. Или соберите в точности, как у Уварова. Про механизм, головку и крышку я уже написал. Получается, что 2809Б был в трех корпусах. |
Цитата:
|
Вложений: 3
С оформлением сделал что мог, а вот с машинкой затык. Не нашёл я механизма 18 камней без ЧЧЗ. Такие вообще бывают?
Кроме того, по поводу защитного винта около баланса - в отверстии платины отсутствует резьба, соответственно винт вкрутить невозможно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |