|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, где в Москве я мог бы починить часы Янтарь, как у автора поста? Память от дедушки, хочу восстановить. Спасибо! |
Вложений: 2
Здравствуйте.
Поделюсь реализацией часов Янтарь. Целью было - кварцевая точность хода - автозапуск - снижение тока потребления - снижение шума В итоге получил ток потребления 450мкА в импульсе и средний ток 50мкА точность хода см. картинку формирования 5 минутного интервала автозапуск |
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые! Обратился в личку ко мне пользователь здешнего форума с просьбой выложить схему. Сделать через личку не смог, поэтому пробую так.
|
Цитата:
Кстати, тут можно обойтись и без микроконтроллера, такой генератор можно собрать на трёх корпусах логики 40 серии. |
Вложений: 2
Здесь главное не метод, а результат. Для меня 3 корпуса чего-то там это движение назад. Проще взять плату из хлама, написать программку, занимающую 100 байт памяти и получить результат ниже.
|
Получается, от оригинальной схемы часов не остаётся ничего вообще, только катушки? Почему тогда в Луче 3055 управление шло не напрямую с чипа в катушки, а через транзисторный ключ в цепи обратной связи?
Ещё вопрос. Какая частота кварца в этой схеме? Стандартная 32768 Гц или какая-то другая? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |