Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зеркалка для новичка среди новичков))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51331)

Limonad40 01.12.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 585701)
Мой вывод: Фиксом я все равно пользоваться буду не часто, т.к. очень люблю зум.

Если возьмете на кроп 30-35мм, то скорее всего забудете про зум...
У меня пока был кроп сигма 30/1.4 снималась только для портретов, а сейчас 50/1.4 на Д700 "приклеилс" намертво - снимаю опять-таки только ради крупноплановых портретов, или когда нужен телевик...

З.Ы. Боке дело индивидуальное, но потестите перед покупкой сигмополтос (если размеры/вес и фильтры 77мм не смущают), мне он и на кропе, и на ФФ нравится больше любого из родных...

Hong Dien 01.12.2010 23:28

ФФ объективы на кропе

Все-таки мне непонятно: часто говорят, что да не бери ты на кроп такой-то объектив, он ведь для ФФ! А что плохого с ним случится на кропе?

Если конкретно, то неужели этот дорогой только что анонсированый ФФ 35 мм Никон на кропе ничем не обыграет чисто кроповый Никон 35 мм 1,8? При разнице в цене почти в 10 раз!

И еще - хотелось бы потестить на Никоне мануальный цейсовский объектив - вот такой! Но в фото.ру, к примеру, такой только под Кэнон есть. Продается ли в Москве никоновский вариант сего объектива?

babangida 02.12.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 587027)
Все-таки мне непонятно: часто говорят, что да не бери ты на кроп такой-то объектив, он ведь для ФФ! А что плохого с ним случится на кропе?

Случится то что на кропе будет работать лишь часть объектива, центральная, углы отрезаются. А уплочено то за все. И весит это лишнее стекло тоже ощутимо.
Поэтому "нормальный" фикс для кропа лучше брать посчитанный для кропа - Никкор 35/1.8 или Сигму 30/1.4

Никкор 35/1.4 это "шырик" для полного кадра, тяжелый и дорогой

Hong Dien 02.12.2010 19:56

А вот этот полтинник Никон тоже изначально ФФ и поому на кропе как бы урезанный будет или нет? Просто в сети примеры фотографий с него (в том числе и на фотозоне) мне нравятся гораздо больше, чем с 35 мм 1,8.

Ромбыч 02.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 587027)
И еще - хотелось бы потестить на Никоне мануальный цейсовский объектив - вот такой! Но в фото.ру, к примеру, такой только под Кэнон есть. Продается ли в Москве никоновский вариант сего объектива?

вроде как продается..
http://www.pleer.ru/_27880.html

Limonad40 02.12.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 587913)
А вот этот полтинник Никон тоже изначально ФФ и поому на кропе как бы урезанный будет или нет? Просто в сети примеры фотографий с него (в том числе и на фотозоне) мне нравятся гораздо больше, чем с 35 мм 1,8.

Все полтинники под ФФ... Но поскольку такая схема полтоса как у никона наверное самая простая среди всех объективов, да и весит он мизер (ибо пластик), то берите смело...
Хотя на кропе полтинник надо брать осознанно, в отличии от 35мм он отнюдь не универсален, вы уверены что вам нужно именно такое фокусное?

Hong Dien 02.12.2010 20:49

Загадка Цейсса 35 мм 2,0

Кстати, с этим Цейсом 35 мм 2,0 некая загадка! На сайте фотозоны он указан только как для кропнутых Никонов.

Однако на пиксель-пипере, где собраны коллекции фоток - он почти все время идет с ФФ Д3! А вот примеров с Д90 практически нет - все что есть почему-то не отображается!

А вот на Д300 примеров опять же очень много! Но ведь Д300 по сути просто улучшенная версия Д90, тот же кроп. Любопытно, почему так?

Limonad40, я как раз уверен, что больше хочу ФР 35 мм. Но уже писал, что фикс хоть 35 мм, хоть 50 мм в качестве универсала не вытеснит мой 16-85 мм. Потому хочется взять что-то что могло бы порадовать новым уровнем фотографии, интересными цветами и красивым бокэ. Сигма 30 мм 1,4 не впечатлила. Потому и думаю между Никон 50 мм 1,4 и аж мануальным Цейссом 35 мм 2,0. Все-таки вряд ли Никон 35 мм 1,8 (за 7 тысяч) сильно превзорйдет мой 16-85!

Limonad40 02.12.2010 20:51

Цейс не делает стекол на кроп, вообще... Все его стекла на ФФ, но при этом мануальные и как правило стоят дороже автофокусных родных... Оно вам надо?

Hong Dien 02.12.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 587979)
Цейс не делает стекол на кроп, вообще... Все его стекла на ФФ, но при этом мануальные и как правило стоят дороже автофокусных родных... Оно вам надо?

Понятненько. Ну в общем еще раз надо глянуть Никон 35 и 50 мм и все-таки этот Цейсс. Пока я понял только, что Сигма отпадает (хотя она и самая красивая внешней в гаромнии с фотоаппаратом :) )

Gas 02.12.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 587977)
Потому хочется взять что-то что могло бы порадовать новым уровнем фотографии

Не существует стекол, выводящих фотографа на новый уровень. Тушек и вспышек тоже. Понимаете, к чему клоню?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru