|
Часы отличные, для меня наверно одни из лучших в классе, снимать не хочется ;)
|
Подскажите пару моментов по этим часам. Это моделька старая -SBDC007, в магазе у Сейи присутствует оч. похожая, но с иным индексом SBDC029
Вот ссыль -http://www.seiyajapan.com/collections/divers-collections/products/seiko-prospex-200m-diver-automatic-titanium-sbdc029 Скажите, в чем разница? Только лишь в "иксе" на циферблате? Второй вопрос про "современность" сеек. Вот почитаешь на форуме мнения типа - чем больше смотрю на современные механизмы сеек, тем больше хочется чего-то иного...Вот и настораживает, ведь всеж под писят с лишним тысяч стоят.. Хотя, мои сейки милитари с более дешевым механизмом вполне себе ходят, не жалуюсь. Вот и весь в сомнениях, а не взять ли ориент стар сомек, да, не дайверы, но все равно носить предполагается в казуал стиле, хоть я и офисная крыса. Все равно, для плавания у меня есть касио протрек на 200 м. Прокомментируете? Да, где-то на просторах форума встретил как-то мнение, раз они такие "элитные" по сравнению с обычными сумо, то и мех там тоже чем-то отличается. Вранье? |
Механизм такой же как в сумо.
Если есть сомнения, то наверно лучше не брать. Это топ модель линейки diver scuba Сегун многие любители дайверов сейко признают как самые удобные и комфортные. У часов очень гармоничный, пропорциональный корпус, точная отделка, хороший сатин, полировка, углы. Они выполнены в титане с закалкой диашилд. Не могу не отметить прекрасный безель, удобный, ухватистый, с очень четким и дорогим ходом. Монстры и сумо просто отдыхают. Кому-то на это пофиг, но мне нет, крутишь этот безель и не хочется останавливаться) Ну и хороший комплект Сегун это часы не для всех(на руках в рф раз, два и обчелся), конечно в основном для любителей дайверов сейко, кто понимает что это и зачем оно надо... |
Ну как сомнения...Сомнения - это когда есть некие факты, тебя не устраивающие, и ты думаешь, мириться с ними или нет. А тут же, скорее опасения.
Причем, основанные не на личном опыте, а лишь по высказываниям. Вот, например, многие отмечают, что аналогичный мех. от ета - и лучше отделан и более долговечен. А мой личный опыт использования швейцарцев говорит об обратном, поэтому от них и отказался. Хотя, симастер, конечно, пусть мечтой останется :) А по отличиям новой от старой модели не просветите? |
Добавили логотип Проспекс и браслет с покрытием Дюратек, насколько мне известно. собственно эти новшества появились во всех дайверах, и в сумо в том числе. На сумо люм новый, возможно на сегуне тоже.
6r15 имхо за эти деньги зря там стоит. Про минералку молчу. |
Цитата:
Сегун всегда был не дёшев, сейчас самый бюджетный дайвер Секо - Монстр, совсем не копейки стоит. Хардлекс подобный, стоит и в 300-метровом МаринМастере и часы имеют достаточное количество почитателей. Не, сапфир мне тоже больше нравится, но что воздух сотрясать - если бы да кабы... ))), кстати как и 8L35 - теоретически он значительно лучше, но для просто пользователя, без форумских воздыханий, бытовые показания и поведение, не отличаются, иногда лучше, а порой и хуже чем у 6R15 и это уже совсем за другие деньги. Нужен сапфир и более хороший механизм у дайвера от Сейко, готовим другие, большие деньги или выбираем другой бренд и дайвер хоть дороже или дешевле. Если что, то сужу не только познаниями для продажи и теорией, а по фактическому опыту пользования и имею все часы о которых написал. |
Дюратека на сейках не бывает, а диашилд всегда был на сёгуне.
На всех дайверах сейко появился логотип, диашилд естественно не появился. А про 6R15, не стоит забывать, что всего лишь "мнения". Причем многие свое мнение строят на основе чужого ранее высказанного здесь мнения и т.д. Если нужен механизм выше классом, то придется брать sbdx001, 2000$, культовая модель (в них тоже хардлекс, но я об этом молчу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Безель Сегуна более похож по ощущениям на безель ММ300, Денис прав, что "ход и тактильные ощущения дороже"... денег стОит титан и сопутствующие 110гр веса, а не механизм, Сегун всегда был если не самым дорогим предложением на 6R15, то "одним из" точно и именно из-за материалов и уровня изготовления... нет желания платить - ваш вариант - стальные Сумо, писал не раз и напишу снова, что "цена-качество" там на высоте.. у самого были, а старинный друг, уж несколько лет, терзает мною подаренные.... "ниче не рассыпалось", вопреки заверениям некоторых "участников прений" тут на форуме :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |