Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сложный выбор ~200k+ Omega, Breitling..? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=509703)

Stowaway 29.07.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5456039)
Омега не круче Тюдора как бренд, это 100%. ТС - не верьте тем кто скажет обратное. За частую многие тут пишут не носив этих часов и далеко не зная истории бренда. У Тюдора есть один недостаток, хотя для некоторых он наоборот плюс, этот бренд не представлен в России и как следствие не знаком широким массам. Часы очень хорошие, отлично отделаны, родной брат Ролекса и ему принадлежат. Раньше на Тюдорах писали Ролекс. Безель, да металлический, но раньше у Субмариненра он тоже был металлический и поменяли его не так давно. Часы для знатоков. Безель не определяющийся фактор, так и китайский турбиён можно купить и говорить, но тут же турбиён, а вон те простые за те же деньги.
Но Вам я рекомендую взять Омегу, почему, писал где-то выше. Удачи в выборе, и не торопитесь!
PS Немного истории, так все начиналось.
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=Tudor
http://forum.watch.ru/showthread.php...BE%D1%80%D1%84

вы поймите, человека, смотрящего на это со стороны, легко ввести в заблуждение. Мне нужно глубоко копнуть и провести исследование, чтобы самостоятельно сделать вывод, что круче, Омега или Тюдор. И да. Наверное, не до конца донёс мысль. Мне нужны часы именно круче. Максимально круче за ту сумму, что я обозначил. Зачем и почему - давайте не будем этот вопрос поднимать, потому что чувствую, что могу являться причиной срачей, а мне это очень не нравится.

Спасибо всем, кто помогает мне с выбором. Но сейчас я окончательно "запутался" (это слово мне не нравится, но синоним придумывать лень).

Aleksey II 29.07.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5456100)
Это Вы получается, Омегу с Ролексом поровняли?:)

согласен !! Нельзя ровнять OMEGA и ROLEX. Rolex не тянет, ну максимум понты ))))

Rivaldo 29.07.2019 19:26

Хорошо, что вы нам это рассказали
На душе как то спокойнее стало

Aleksey II 29.07.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5456453)
вы поймите, человека, смотрящего на это со стороны, легко ввести в заблуждение. Мне нужно глубоко копнуть и провести исследование, чтобы самостоятельно сделать вывод, что круче, Омега или Тюдор. И да. Наверное, не до конца донёс мысль. Мне нужны часы именно круче. Максимально круче за ту сумму, что я обозначил. Зачем и почему - давайте не будем этот вопрос поднимать, потому что чувствую, что могу являться причиной срачей, а мне это очень не нравится.

Спасибо всем, кто помогает мне с выбором. Но сейчас я окончательно "запутался" (это слово мне не нравится, но синоним придумывать лень).

Вопрос. по каким критериям измеряете крутость? я не издевки ради. Я серьёзно. Для кого-то apple watch предел крутости а все остально бред допотопный. Вы скажите критерии, и вам подберут

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5456470)
Хорошо, что вы нам это рассказали
На душе как то спокойнее стало

это была шутка на комент)) просто на такой комент, только такие шутки)))

John Galt 29.07.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Gora74 (Сообщение 5456218)
Я бы взял такой Лонжин ...

Так возьмите, что мешает? С хамбертом на двоих
Будут у вас часы уровня тудора

Или уже взяли такую омегу?
https://d.radikal.ru/d25/1907/77/ebf000680ab0.jpg

Gora74 29.07.2019 19:34

Что то Король вверх по ценникам полетел-чтоб Золушку Тудора покупали что ли?:D
Они рядом даже не стояли никогда,несмотря на весь маркетинг и заявления основателя Ролекса. Чего не наговоришь,лишь бы товар покупали-)))

spike01 29.07.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от Stowaway (Сообщение 5456453)

Если прям нужно круче для неподготовленной публики - АкваТерра за 200 даст максимум. Осталось теперь только ее найти за эти деньги. Оба варианта с местного форума - и белая рамочная, и синяя в предыдущем кузове - проданы.

Gora74 29.07.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5456476)

Омегу такую возьму-сейчас о скидке максимальной договорюсь;)

ПС Тудор даром не нужен-не люблю бедных родственников-))))

humbert1979 29.07.2019 19:50

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5456476)

Так у меня есть похожий

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5456479)
Если прям нужно круче для неподготовленной публики - АкваТерра за 200 даст максимум. Осталось теперь только ее найти за эти деньги. Оба варианта с местного форума - и белая рамочная, и синяя в предыдущем кузове - проданы.

За такие деньги только бу, лучше тогда уж дайвер 300

Stowaway 29.07.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Aleksey II (Сообщение 5456471)
Вопрос. по каким критериям измеряете крутость? я не издевки ради. Я серьёзно. Для кого-то apple watch предел крутости а все остально бред допотопный. Вы скажите критерии, и вам подберут

это была шутка на комент)) просто на такой комент, только такие шутки)))

Хорошо, формализую.
Расставлю всё по полочкам.

Итак, стартовал данную тему я с двух вариантов: Omega Seamaster Diver 300 M (именно последняя модель 2019) и Breitling Superocean Héritage II B20. Добрые знатоки часового мира кинули в котёл ещё один вариант - Tudor (я так понимаю, в основном Black Bay либо Pelagos).

Их и будем сравнивать. Оценка каждого параметра будет от 0 до 10. Смысл цифры раскрою под каждым параметром. Критерии я принял следующие:

1. Известность для меня и моего окружения, от родственников и друзей до коллег (0 - я сам не знаю и не слышал ранее, 10 - знает даже моя девушка).
2. Внешний вид: дизайн, линии, изгибы (просто без формализации, просто от 0 до 10, просто субъективно, без пояснения).
3. Внешний вид: броскость в глаза (0 - никто за месяц не заметит, что у меня вообще появились часы. 10 - каждый мне об это скажет. Что тут хорошо, а что плохо, вопрос сейчас второстепенный).
4. Уровень визуального шума (от 0 до 10, но чем выше, тем хуже).
5. ТТХ. Механизм. Качество. Инженерное исполнение. Тут, признаюсь, я не силён. У меня по жизни технический бэкграунд, но в часы я не залезал. Не хочу разбираться в этом месяц (разбираться я во всем привык глубоко), поэтому, моя оценка здесь может быть ошибочна (именно ошибочна, а не субъективна).
6. Ощущение, что будешь обладать вещью, а не ширпотребом.
7. Через месяц после ношения не будет мысли о зря потраченых деньгах, не будет мысли быстро пересесть на что-нибудь другое или и вовсе остаться
8. Общая магия от вещи, внутренняя энергетика, от них передающаяся и превращающаяся в мою внутреннюю энергетику. Естественно, положительную. Общая удовлетворённость от факта обладания такими часами. Также этот пункт включает, на сколько та "галочка", которую я наметил себе ещё в юности, будет качественно поставлена мною сейчас, после покупки. (решил не оценивать по данному пункту часы, которые не мерил)
9. Банальное удобство на запястье (только для тех, что мерил)

Omega Seamaster Diver 300 M:
1. 10
2. 8
3. 7
4. 8
5. 10
6. 10
7. 6
8. 8
9. 10

Breitling Superocean Héritage II B20:
1. 10
2. 6
3. 10
4. 8
5. 8
6. 6
7. 2
8. 5
9. 10

Tudor. Здесь я бы вообще объединил все модели в одну, так как я в живую их не видел, и при тщательном анализе цифры практически сошлись.
1. 0
2. 10
3. 9
4. 2
5. 8
6. 10
7. 5
8. -
9. -

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru