Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Профессиональные часы в обычной городской жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=507275)

Nimrod 12.07.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5437607)
Ну 2 часовых пояса я могу понять, 100м тоже не повредит. Но зачем таймер и хронограф? Будильник тоже не актуален, это удел смарта последние 20 лет.

Например, для учета рабочего времени. Иногда важно знать сколько времени ты потратил на выполнение задания/работу на конкретного клиента и т.п. Есть соответствующие программы, конечно, есть смартфон. Но иногда их нет под рукой, иногда часы просто удобнее. А так смартфон заменяет по функционалу любые часы, конечно.
Будильник в часах тоже не мешает, так как смартфон при перемещении в другой часовой пояс не всегда корректно и своевременно синхронизирует часовой пояс. У меня МТС, может, с другими операторами этой проблемы нет. Но я всегда в командировке предпочитаю иметь на руке часы, не синхронизированные с телефоном или местным оператором связи.
В спортзале и бассейне таймер и секундомер тоже не лишние.

skyforce 12.07.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5437738)
Однако на море случалась обратная ситуация, пляж, вечер, пивасик теплая вода, как приятно полежать в полосе прибоя, когда морская пена ласкает тело и пр.

Visher, не принимайте на свой счёт, но мне живо представилась картина:
Шел себе интеллигентный человек с работы домой душным вечером, решил освежиться немного бокалом пенного напитка, а очнулся в полосе прибоя с костюмником на руке, в котором теперь вместо стрелок рыбки плавают. )))

Nimrod 12.07.2019 21:37

Поехал в командировку в Туапсе, например. Днём поучаствовал в переговорах в дядьками с нефтеперегонного завода, вечером вышел прогуляться к морю. Лето, пиво, хорошо бы искупаться. А на руке часы 50м на кожаном ремешке. И вопрос что делать? Лезть купаться в часах? Оставить на берегу? А если сопрут? Не купаться?

TOTAC 12.07.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5437807)
Поехал в командировку в Туапсе, например. Днём поучаствовал в переговорах в дядьками с нефтеперегонного завода, вечером вышел прогуляться к морю. Лето, пиво, хорошо бы искупаться. А на руке часы 50м на кожаном ремешке. И вопрос что делать? Лезть купаться в часах? Оставить на берегу? А если сопрут? Не купаться?

А остальные вещи вы где оставили? Кошелек, паспорт, мобильник и т.д.?

spike01 12.07.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5437756)
я правда не знаю чем вы в зале занимаетесь, но заниматься спортом в часах крайне неудобно

Зависит от вида спорта. В волейбол играть, понятно, неудобно. А в тренажерке - очень удобно, даже, я бы сказал - необходимо.

skyforce 12.07.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5437864)
А в тренажерке - очень удобно, даже, я бы сказал - необходимо.

Да, как раз новички очень часто увлекаются подсчетом секунд между подходами и прочей подобной ерундой...
Если уж так хочется почувствовать себя настоящим спортсменом, то пульсомер принесет больше пользы.
Потому как подходить к серьезному весу на основании того, что таймер на часах пищит, и имея при этом пульс за 120, может быть чревато...

Динь-Динь 12.07.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5437727)
Другое дело, что уже не раз и не два замечал, что в машине, вместо того, чтобы на часы на панели посмотреть - смотрю на наручные...

Как фетишист фетишисту — я тоже часто смотрю именно на часы))

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5437638)
Я секундомером на часах активно пользуюсь в спортзале. А ещё когда варю пасту (важно не переварить). Да и вообще когда готовишь еду, секундомер или таймер прямо на руке очень кстати.

Чем не профессиональные часы?!)

VatNik86 13.07.2019 04:59

Цитата:

Сообщение от RobRoss (Сообщение 5437756)
я правда не знаю чем вы в зале занимаетесь, но заниматься спортом в часах крайне неудобно

По поводу спорта. Вы знакомы с тренировками в режиме статодинамики? Если нет, поинтересуйтесь. (Профессор Селуянов). Вот там очень важно, чтобы перерыв между подходами не превышал 30 секунд. А в зале не везде на стенах часы, по которым можно следить за секундами во время похода и во время отдыха. Тогда я просто снимаю с руки часы, и вешаю перед глазами. Конечно лучше всего, когда у Вас есть индивидуальный тренер, который стоит рядом с секундомером. Но я сам себе тренер (образование позволяет).

GoshaZ 13.07.2019 07:20

Вот мы и пришли от профессиональных часов к варке яиц)

TOTAC 13.07.2019 10:19

Кстати, а работники в сфере древнейшей профессии какими часами предпочитают пользоваться для отсчёта времени обслуживания клиента?
И можно ли считать эти часы профессиональными?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:54.

© 1998–2024 Watch.ru