Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock-B200 карбон и сталь! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504256)

VatNik86 12.02.2022 05:24

Цитата:

Сообщение от stormdad (Сообщение 6426095)
Вложение 3369309

На второй день обитания на форуме наконец-то нашел темку (сложно назвать темой всего 5 страниц :) )про свою модель.
Купил вчера, но несмотря на то, что за бортом уже 22 год, и у GST-B живут своей жизнью не только 100-я, но и 300-я и 400-я модели в разных вариациях, выбрал именно 200-ю, причем вполне осознанно. Коротко о критериях выбора, вероятно, весьма спорных:

- не самые большие (-100,300), но и не слишком тонкие (-400)
- не перегружены циферблатами и "вентиляторами" (- 100, 400)
- есть хорошо читаемая цифровая зона (- всех остальных)
- есть секундная стрелка (- 400)
- ждать 500 уже не мог, да и будут ли они лучше :confused: :D

В общем, как-то легла на сердце :)

И еще! Хотел на браслете, но близко и быстро не нашел, а теперь даже рад - на ремне другая философия, которая мне для эвридей даже лучше подходит. Если что, еще есть Edifice (солар, сапфир и браслет на борту), которые не так давно влюбили меня в Casio

Вложение 3369310
EFS-S530D-2A

У вас жк дисплей не инверсный? То есть светлый фон? У меня чёрные часы с инверсным дисплеем. И этот дисплей читается так себе. Хорошо либо на ярком солнце, либо нужно включать подсветку. Это первый минус моих b200. И ещё заметил, что из всех моих часов на соларе и эккодрайве, у этих самый слабый аккумулятор. Не критично конечно. Можно сказать придирка. Но в нашу тёмную сибирскую зиму эти часы в основном показывают 50 или 75% заряда. При том, что в августе и сентябре я их активно носил в открытом виде под ярким южным солнцем. После сентября надеваю их только в спортзал. Лежат на полке цифером к окну, как и остальные часы. У меня ранее были b100, w110 и mtg-b1000. Сейчас в наличии протреки prg-600 и citizen на эккодрайве с джипиэсным модулем на эккодрайве (f150). Так сильно за зиму ни одни мои часы не разряжалась. Ну в смысле так, чтобы стабильно 50% показвали. Протреки иногда зимой перескакивают с H на М. Но кратковременно. В основном Н показывают. А citizen, один раз зарядившись до 100%, за год ни разу на деленив нижне не перескакивал.

stormdad 12.02.2022 09:29

Я пока не особо разбираюсь в инверсности дисплея, но фон в нем темный (это видно на фото) символы светлые. Для меня читаемость хорошая. Про работу аккумулятора пока мало что скажу. Купил со средним зарядом, за два дня что поносил, ничего не изменилось, но погода была пасмурная. Сегодня с утра пока ясно, тем более выходной. Попробую положить на подоконник. Как я писал, у меня еще есть эдифайсы с соларом, так в них через пару дней после покупки, как встал индикатор на максимум, так практически и не опускался, пару раз только замечал на половине в пасмурные зимние периоды.
После того, как увлекся часами в планах есть покупка Citizen в титане с экодрайвом, но это попозже :)

bing 29.03.2022 13:43

Други! А кто что скажет про кнопку, которая на три часа. Все часы ношу более менее свободно, чтобы не сильно потела под браслетом и скованности не было. Соответственно та самая кнопка упирается в руку, натирает и тд, особенно если манжет одежды верхней с резинкой. Уже год как не могу привыкнуть, даже при непостоянной носке. Уже в мыслях продажа часов. До этого были gw 3500b никаких проблем, хоть на правой, хоть на левой руке, хоть на ноге. Там форма была другая.

ziv333 29.03.2022 13:57

Физиология, ее никто не отменял. Бывает, что приходится отказываться от часов, но поверьте вы не первый и не последний, так бывает, чтож поделать, или менять посадку, тоесть или убирать или добавить звено или сменить если это приемлемо руку ношения, или продать да.

bing 29.03.2022 14:12

Они на ремне))). Ношу на кости прям, тогда норм. Или на правой, что не очень

ziv333 29.03.2022 16:03

Ремень не ремень, особенно значения не имеет, с ремнем еще проще поджал расслабил, ну нет значит нет, чего мучаться то.

R.A.T. 30.03.2022 16:51

продать и купить B400, там нет кнопки на 3 часа

bing 30.03.2022 23:06

Посматриваю на них. Нужно в живую пощупать

Alexandr19701 25.05.2022 19:58

Добрый вечер, не могу понять как работает функция поиск телефона, если экран телефона выключен, блютуз подключён, местоположение тоже, часы casio b200b

Часовой пояс UTC +3, время: 02:57.

© 1998–2024 Watch.ru