Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Где купить Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503534)

ik7750 11.06.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5401383)
ув. ik7750 видимо думает, что маркетологи Rolex сидят в вакуумной комнате и ждут отчётов от ОД :).

Вы решили обсудить мою личность?
И я замечу, что на вопросы вы не ответили.

gabik 11.06.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5401391)
Вы решили обсудить мою личность?
И я замечу, что на вопросы вы не ответили.

Боже упаси, я попросил не обижаться. Извините если задел. Просто странно было читать об отчётах )))).
На вопрос Вам ответили до меня. Зачем мне повторяться?
Почитайте внимательно тему. Там есть все объяснения, кому, почему и что выгодно. Может они ошибочны, т.к. это субъективное мнение, но они есть.

ik7750 11.06.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от twi5ter (Сообщение 5401382)
Например вот, 116500 и 116610. Из этого можно построить долгосрочную стратегию (рост проникающей цены).

Во первых, можно, но именно так обвалы и случаются.
Одних графиков недостаточно, нужно располагать сведениями о количестве экземпляров на рынке.
Витрина серого дилера не отражает количество. Вы видите только цену и не можете сказать, есть ли хоть один экземпляр.

Во вторых, все эти вещи известны из анализа вторичного рынка. А вот серый рынок остался за скобками.

twi5ter 11.06.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5401397)
Одних графиков недостаточно, нужно располагать сведениями о количестве экземпляров на рынке.
Витрина серого дилера не отражает количество. Вы видите только цену и не можете сказать, есть ли хоть один экземпляр.

Во вторых, все эти вещи известны из анализа вторичного рынка. А вот серый рынок остался за скобками.

Точно так же заходим на всем известный сайт, выбираем, например, 116500, выбираем новые/не ношеные – видим примерно 270 объявление (что, к слову, очень мало на весь мир), далее:
1) Не составит труда связаться с продавцами, узнать серийник каждой модели и понять, у кого они действительно есть, а кто просто выставил объявление
2) Парсить подобные площадки с объявлениями (их не так много), чтобы иметь картину, скользк часов снимается с продажи/выставляется.
3) можно еще продолжать, но я не маркетолог:)

Соответственно получаем реальную цену, которую покупатель готов платить

Я уверен, что у маркетологов Ролекс есть куча инструментов, по которым можно определить рынок и явно ситуация находится под контролем

Sam89 11.06.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5401397)

Как минимум данные модели есть на маркете и в ломбарде перспектива, значит только на Россию экземпляра уже 2)), ну а в реальности их то гораздо больше.

valter45 11.06.2019 10:22

Судя по многомесячным срокам размещения объявлений на хроно и Маркете, очень многие модели продаются как процесс, а не результат.

Tol'an 11.06.2019 10:24

Про Китай правда..

В воскресенье был с женой в Гуме, сидели в кафешке, рядом столик с китайцами, видно что семья, пожилые родители и их взрослые дети, у двоих субмаринеры стальные.
Уходить., к ним еще подсаживается пожилой мужичок, на руке Экспл 1.
офигел немного..) Их много, сметают все такое ощущение.. другим не остается уже..)

И у витрины Ролекса так же как муравьи..)

jonny23 11.06.2019 11:10

Развитие этой темы мне анегдот напомнило:
По берегу реки идут дедушка и внучка. Вдруг видят по реке плывет говно.
Внучка спрашивает: А почему говно по речке плывет?
Дед: Это древняя легенда. Давным-давно здесь стоял замок и жили в нем
принц с принцессой, Но принц уехал на войну и погиб там, а принцесса не
смогла это пережит и бросилась с этого обрыва в реку.
Внучка: Дедушка а говно то почему плавает?
Дед: ....??????.....так насрал кто-то!

ik7750 11.06.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от valter45 (Сообщение 5401442)
Судя по многомесячным срокам размещения объявлений на хроно и Маркете, очень многие модели продаются как процесс, а не результат.

Я тоже обратил на это внимание. Это признак дикого спроса, когда барыги наверняка уверены и в том, что продадут быстро, и в том, что получат следующий экземпляр.

Цитата:

Сообщение от twi5ter (Сообщение 5401418)
Я уверен, что у маркетологов Ролекс есть куча инструментов, по которым можно определить рынок и явно ситуация находится под контролем

Странный контроль, когда дилеры открыто нарушают договоренности. И почемуто имиджевые потери не интересуют.

Yuyu 11.06.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от jonny23 (Сообщение 5401511)
Развитие этой темы мне анегдот напомнило:
По берегу реки идут дедушка и внучка. Вдруг видят по реке плывет говно.
Внучка спрашивает: А почему говно по речке плывет?
Дед: Это древняя легенда. Давным-давно здесь стоял замок и жили в нем
принц с принцессой, Но принц уехал на войну и погиб там, а принцесса не
смогла это пережит и бросилась с этого обрыва в реку.
Внучка: Дедушка а говно то почему плавает?
Дед: ....??????.....так насрал кто-то!

Именно.
Полагаю, Вы на свой вопрос ответ получили на первых 2-3 страницах темы.
Далее пошло экспертное метание....обмен экспертными мнениями, причем каждый второй глубоко в теме, а каждый третий - сотрудник Ролекса "под прикрытием".
С позволения ТС тему закрою по п 4.4 правил форума

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru