Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   часы в новую квартиру (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500687)

Vpozyvnoy 20.05.2019 21:38

Вы привыкли к этому звуку, он вам нравится и ночью он вам комфортный. И вы привыкали в молодом возрасте! Я не буду дальше распространятся. Если мне удалось убедить жену покупать старинную вещь то дальше я бессилен.

Так просто отказаться мне уже трудно. Гирю вечером снял утром повесил - это же мне кажется не трудно? Утром делаешь разминку, катаешься на велосипеде - а тут гирю повесить. Это же пустяк? Действительно так просто можно решить вопрос? Нет я не сомневаюсь. Просто мне удивительно что можно так все запросто.

Timesmoney 20.05.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5377080)
И вы привыкали в молодом возрасте!

Дело не в возрасте и привычке, свою вещь нужно почувствовать, бой на слух должен восприниматься организмом приятным ощущением (слушал бы и слушал). Соответственно и выключать на ночь нет необходимости. Большинство часов не настроены правильно и к этому не привыкнуть, т. н. "кастрюльный бой".

IGOR55 20.05.2019 22:09

Некоторые часы без гири боя будут останавливаться. Янтарь, например.

Alex2051 20.05.2019 22:38

Вложений: 1
На большинстве механизмов, включая все янтари есть сбоку рычажок. Его уводишь вниз, фиксируешь и готово - бой отключен и никаких проблем с ходом, хотя, если есть бой работает от счетного колеса - получается сбой количества ударов .
На старых механизмах в этом красивом рычажке было отверстие, для ниточки, и на стенках корпуса делался зацеп для этой нитки. Советские инженеры отверстие упразднили... хотя рычажок оставили.

Vodila 20.05.2019 23:17

Не кажется странным, покупать часы с боем, чтобы бой отключать? ))) А сам ход меха, он тоже довольно громкий, мешать не будет? ))

Dima343 21.05.2019 01:58

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5377080)

Так просто отказаться мне уже трудно. Гирю вечером снял утром повесил - это же мне кажется не трудно? Утром делаешь разминку, катаешься на велосипеде - а тут гирю повесить. Это же пустяк? Действительно так просто можно решить вопрос? Нет я не сомневаюсь. Просто мне удивительно что можно так все запросто.

если каждый день снимать и вешать гирю, то однажды это приведет к аварии - гиря упадет и проломит днище корпуса

о такой системе я говорил:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Xmb5S0ROWNs&feature=youtu.be[/media]

это же совсем не сложно, не так ли?

при этом механизм боя не блокируется, он продолжает работать, только вхолостую, поэтому ничего не сбивается и не клинит

Vpozyvnoy 21.05.2019 09:53

Я очень рад что вы тратите свое время и рассказываете лопуху простые вещи и благодарен Вам.
Dima343 - если в тех часах что мне попадутся будет такой механизм да еще и работающий - будет хорошо. Если механизма не будет то делать стану как сказали Александр и IGOR55.

Поотключаю на ночь, потом со временем будет как будет. Мы в июле начнем ремонт, времени уйдет месяца четыре, пять, может быть больше. И вот за это время нужно будет что то подобрать.
Пока как рабочий вариант - это то что Олег написал, часы на Водном стадионе. Сделать им в мастерской в Москве ремонт и если необходимо реставрационные работы и потом уже доставку. Но их могут купить.

Krysin 21.05.2019 10:33

Я с уважением отношусь к мнению людей о их жизненном пространстве -дом, квартира, особняк - это их жизь, и это им так комфортно.
Для меня комфортно -проснуться ночью и услышать бой одних из восьми моих напольных часов (ходят одни - двое по очереди) и узнать не открывая глаз который час. Все домочадцы к ним давно привыкли и ни кто не замечает, как и шт. 20 настенных и шт 30 настольных .
Вам я бы посоветовал определится: бой в часах Вам нужен или нет. Если нет то задача упрощается. Если нужен днём то ищите часы которые Вам подходят по дизайну с " рычажком" отключения на ночь .
И учтите , что сдесь Вы слушаете мнение людей которые не просто обыватели использующие часы , а людей, которые давно и неизлечимо заболели часами ( в харошем смысле- сам такой) -поэтому их мнение о часах и тем более о сверхточных и антикварных часах в большинстве случаев будет в пользу часов.
Вот и всё.
С уважение, Александр.

Сергей Дмитриевич 21.05.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5377562)
Для меня комфортно -проснуться ночью и услышать бой одних из восьми моих напольных часов (ходят одни - двое по очереди) и узнать не открывая глаз который час.

Возможно наивный вопрос: - А зачем ночью узнавать который час?:D

Krysin 21.05.2019 10:47

Когда проснулся , а глаза лень открывать и такая опция, как узнать время в твоём доме есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:51.

© 1998–2024 Watch.ru