Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с 3 гирями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49919)

arhistratig 13.01.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4671086)
При СССР посоветовал бы его отглянцевать в фотоателье.
Сейчас можно обработать спреем с бесцветным акриловым лаком.

Лак акриловый глянцевый обязательно в баллоне? Кистью, тампоном не пойдёт?

OddyRash 13.01.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4671092)
Кистью, тампоном не пойдёт?

Нет пределов совершенству. Никто не может вам этого запретить. ))

aleks1960 13.01.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4671092)
Лак акриловый глянцевый обязательно в баллоне? Кистью, тампоном не пойдёт?

Лучше конечно же распыление ! а то мне принесли тут два цифера с "реставрации" , где лак кистью наносили - жуть , буду переделывать.
Хотя и кистью и тампоном можете попробовать на чём то , если результат Вас удовлетворит - то вперёд .

arhistratig 13.01.2018 20:26

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4671324)
Лучше конечно же распыление ! а то мне принесли тут два цифера с "реставрации" , где лак кистью наносили - жуть , буду переделывать.
Хотя и кистью и тампоном можете попробовать на чём то , если результат Вас удовлетворит - то вперёд .

Из баллончика, без навыка, тоже можно накуралесить будь здоров. Согласны? Часы все разобрал, корпус по частям, механизм. Всё в работе уже. Вот не знаю Алексей (Т.С.) будет наверное не доволен, что я пользуюсь его темой. (приношу ему извинения) А то бы выложил процесс реставрации. Всё уже почищено, помыто с мыльцем, что то уже подклеено и зашпатлёвано. Боюсь только с токаркой не скоро получиться, в гараже холодно, но может быть соберусь. Заготовки дома, сухие. Роспись мог выложить.. Но это с разрешения Алексея. А то засрал ему всю тему.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Вот из работы чуть.

Очистил кронштейн колокола, отверстие крепления колокола имеет резьбу. Колокол крепился винтом.

aleks1960 13.01.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 4671337)
Из баллончика, без навыка, тоже можно накуралесить будь здоров. Согласны? Часы все разобрал, корпус по частям, механизм. Всё в работе уже. Вот не знаю Алексей (Т.С.) будет наверное не доволен, что я пользуюсь его темой. (приношу ему извинения) А то бы выложил процесс реставрации. Всё уже почищено, помыто с мыльцем, что то уже подклеено и зашпатлёвано. Боюсь только с токаркой не скоро получиться, в гараже холодно, но может быть соберусь. Заготовки дома, сухие. Роспись мог выложить.. Но это с разрешения Алексея .

Накуролесить можно чем хош , везде сначала нужно делать пробники , особенно с незнакомыми материалами и технологиями (это обязательное условие в реставрации).
По поводу "пользования" темы Алексея это конечно же ему решать , но мне видется что он будет не против - дело то общее делаем - Вы только по мелочам его не отвлекайте .
С уважением.

arhistratig 13.01.2018 20:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4671416)
Накуролесить можно чем хош , везде сначала нужно делать пробники , особенно с незнакомыми материалами и технологиями (это обязательное условие в реставрации).
По поводу "пользования" темы Алексея это конечно же ему решать , но мне видется что он будет не против - дело то общее делаем - Вы только по мелочам его не отвлекайте .
С уважением.

Так по мелочам вроде не отвлекал. Попросил фото часов с сохранившимся колоколом, что бы иметь представление какой колокол мне искать. Их множество по форме. И в продаже много всяких. С уважением. Корпус в склейке. Клей использую костный.

Алекс 13.01.2018 21:15

Всем привет!
Провел раскопки успешно. Совершенно не против использования темы по такому типу часов, а только за. Даже благодарен
arhistratig за толчек в ж... И будет просьба эскизы некоторых детелей сделать.
Чуть позже фото выложу.

arhistratig 13.01.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4671480)
Всем привет!
Провел раскопки успешно. Совершенно не против использования темы по такому типу часов, а только за. Даже благодарен
arhistratig за толчек в ж... И будет просьба эскизы некоторых детелей сделать.
Чуть позже фото выложу.

Хорошо Алексей, без проблем! Сделаю фото, с замерами, какие пожелаете. Но так же прошу и Ваши показать. С уважением.

Алекс 13.01.2018 21:39

Вложений: 10
Вот такой " суповой набор".
Все стенки и задняя присутствуют, не стал их фоткать.
Вроде на все вопросы ответил. Если что-то надо еще сфоткать хорошим фотиком, пишите.
Михаил, как оказалось не совсем комплектен будильник.
Интересует:
1. резмеры поднимающейся штанги (монах, колокол)
2. размеры шатона кулисы под нее
3. детали будильника, находящиеся спереди на передней платине. Как оказалось, отсутствуют...

arhistratig 13.01.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4671514)
Вот такой " суповой набор".
Все стенки и задняя присутствуют, не стал их фоткать.
Вроде на все вопросы ответил. Если что-то надо еще сфоткать хорошим фотиком, пишите.
Михаил, как оказалось не совсем комплектен будильник.
Интересует:
1. резмеры поднимающейся штанги (монах, колокол)
2. размеры шатона кулисы под нее
3. детали будильника, находящиеся спереди на передней платине. Как оказалось, отсутствуют...

Хорошо Алексей. Сделаю. Размеры колокольчика известны?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:07.

© 1998–2024 Watch.ru