Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часовые бренды по престижности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=495794)

Mrs.Nobody 21.07.2022 22:22

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6519187)
Ну они в такой выси от простых смертных, что и не особо релевантны. Тем не менее, Ролекс так и не вернулся к Ойстеркварцу, Омега тоже последние годы проводит так сказать декварцеризацию. Из премиума с кварцем разве что более менее экспериментировали Брайтлинг и Гранд Сейко. И все-равно, 80% кварца на рынке сейчас, это начальный ценовой сегмент.

Cartier,Jaeger-LeCoultre ,Omega-это навскидку.

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6519798)
Я спрашивал. Яснее не стало.

Дарите кварц.Облегчите жизнь)

Gribnik 21.07.2022 23:27

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6519589)
Есть ещё кварцевые JLC Reverso, Cartier Tank и пр.
Только обратите внимание на следующий момент:
Это всё женские модели. В мужских моделях у указанных выше производителей вы кварца не найдёте (ну почти, исключение Брайт, Журн...).

Cartier то кварц что на батарее солнечной- тот вполне мужской. А ещё есть Hublot и Omega с кварцем мужские...

Topu 22.07.2022 06:11

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6519831)
Cartier то кварц что на батарее солнечной- тот вполне мужской.

Подскажите модельку?

Vladimir Landau 22.07.2022 11:30

А я, всё же, проявлю настойчивость, и попытаюсь перековать этот убогий холиварчик с элементами начетничества в конструктивное обсуждение.
Позволю себе высказать крамольное мнение, что большинство рейтингов составлены с «подсказки» лидеров индустрии, и отражают скорее стратегические потуги производителей, чем реальную ценность брендов в глазах осведомлённой аудитории.
В качестве подтверждения своего предположения приведу в пример коллекции значимых деятелей часизма, например коллекцию часов Бивера, в которой, если вынести за скобки «обязательные» по рангу коллекционера бренды, такие как Хубло и Бланкпа (являющиеся детищами Бивера) останется Патэк, AP, Омега и еще несколько писуников от мэтров.

Бивер себе плохого не прикупит, а вот нам что угодно посоветует:rolleyes:…

MikePilot 22.07.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6520010)
А я, всё же, проявлю настойчивость, и попытаюсь перековать этот убогий холиварчик с элементами начетничества в конструктивное обсуждение.
Позволю себе высказать крамольное мнение, что большинство рейтингов составлены с «подсказки» лидеров индустрии, и отражают скорее стратегические потуги производителей, чем реальную ценность брендов в глазах осведомлённой аудитории.

Было уже :) (сейчас прямо аки доктор наук какой нить буду сам себя референсить :D) Смотрим последний коротенький абзац поста #68 - именно об этом там и написано. Не нашло отклика в горячих сердцах борцов за права угнетённых :)

Vladimir Landau 22.07.2022 13:45

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6520055)
Смотрим последний коротенький абзац поста #68

Ну да, я за темой не следил, её недавно в этот раздел перебросили:rolleyes:.
Это очень интересная тема для дискуссии, которая может изменить подход к критериям престижности и расставить по местам борцов за истину в последней инстанции.
С такой позиции некоторые бренды могут оказаться в рядах антипрестижников, приглушающих нимбы над головами их пафосных сторонников...

dark welder 22.07.2022 14:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6518004)
Начинать всегда нужно с определения понятий. :D

Согласен. Тогда у меня вопрос: что такое "начальный уровень"? Начальный для чего? Если есть возможность купить нечто, перечисленное в других столбцах, то начинать все равно надо с чего-нибудь из этого? А если у меня часы марки Q&Q, то, получается, я и не начинал (опять-таки непонятно, что)? :cool:

Gribnik 22.07.2022 18:10

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6519881)
Подскажите модельку?

Вот эти Cartier Tank Must

https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...ta&alt=&w=1400

Laureus 23.07.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6520010)

Смотря какой аудитории. Люди на скачках в Аскоте и на вечеринке Канье Уэста -- разные, с разным видением престижа. Cartier/PP против Jacob/RM.

Бренд Richard Mille престижен? Да. Другое дело, выше ли он бренда Cartier в табеле престижа ...

Vladimir Landau 23.07.2022 16:30

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6520805)
Люди *********** разные, с разным видением престижа.

В том то и дело, что престижность в глазах аудитории – функция уровня её самосознания и положения в социуме. Отсюда и субъективность престижа часовой марки, престиж с этой точки зрения, в сущности, является проекцией самооценки потребителя. Вспомните многочисленные споры по поводу престижности Ролекса, который в некоторых кругах является обязательным атрибутом успешности, а в других кругах, которые им оппонируют, трактуется как признак плебейского чванства. И так происходит со многими брендами, но не со всеми. Именно поэтому я и предложил наложить на предложенный рейтинг предпочтения признанных гуру часизма, и отбросить шелуху, которая, безусловно, заслуживает места в пантеоне, но место такого субрейтинга в какой-нибудь отдельной его части.
Идея создать универсальный рейтинг престижности часовых брендов кажется привлекательной, но этот рейтинг обязательно будет противоречивым в глазах тех или иных сегментов покупательской аудитории, поскольку престижность – субъективный критерий. Поэтому составители подобных всеобъемлющих классификаций берут за основу более конкретные критерии, типа средней цены на полке, рекламного бюджета, частоты появления в продакт плейсментах, и далее по списку, и исходят из предположения, что совокупность таких критериев и составляет престижность бренда. Отсюда и холиварные баталии, поскольку натянуть престижность на разносторонние интересы аудитории очень сложно…

Часовой пояс UTC +3, время: 15:48.

© 1998–2024 Watch.ru