|
покупая любые часы свыше 3 000 руб. вы начинаете платить за бренд.
покупая Кредор, который сейко, вы платите за понты. выбирать скучные три стрелки и дата (а это ваш результат поиска) необходимо исключительно из брендов, раз вы решились (а действительно решились?) расстаться более чем с 3 000 руб. Почему Кредор - это сейко, а не бренд, Jinkade описал еще до меня. |
Цитата:
|
ТС не может объяснить почему он их выбрал.
|
Ув. Вочштайн - это не так. Форум живет трендами. Три года назад ЖЛК был всем, ролекс тихо презирали. В этом году Ролекс на коне... Я Вас уверяю, что отношение основной, не форумной массы населения к Ролексу за это время не изменилось никак ))
Ув. Нейрохирург, я про "для души" согласен. Но моей душе, например, намного приятнее, если я покупаю своей девушке платье, шубу или украшения, или дочке игрушку... это де факто такие же выброшенные на ветер деньги как и noname часы, но при этом душе намного приятнее. я не про моральные дела сейчас - я про чувство внутреннего удовлетворения. мои двое последних часов - брендовые. и это сознательно. я пока не готов довести это до апогея и покупать совсем ликвидные часы - простые ролексы и крутые патеки ибо они ну совсем не нравятся, но сегодня ищу компромисс между реальной ценностью и тем, что нравится визуально. пусть покупка будет и для души и хоть с какой-то долей внешней ценности. потому что "просто для души" есть много больше всего за рамками часов, реальная стоимость которых в 10 раз меньше отпускной. |
В точку!
|
Цитата:
Прошу никого не обижаться, все мы в одном диагнозе, только стадии различны и предписанные лекарства. Согласен, в основном - и с мнениями "за", и с мнениями "против". В высочайшем качестве - сомнений нет, в эксклюзивности бренда - тем более, в тактильно-визуальном восприятии - тут уж дело вкуса и ощущений. За собой замечено - могу зачастую отторгнуть дорогущего швейцарца, а обогреть дешевого китайца. И то не всегда, и не совсем. Все настолько субъективно, что спорить не приходится. Вот просмотрел недавно видео с последнего BaselWorld по брендам, что-то зацепило, что - совсем мимо, почему-то к Сейко с Кредором - повышенный интерес сохранился, уж не знаю... И вроде ничего нового не появилось, кое что даже не понравилось, а на душе теплее стало. |
Цитата:
к тому же специалисты не виртуальные, их видели и знают, нежели рекламу, соседа или девушку в магазине А что тренды? От диаграммы взлетов и падений общественного мнения, качество не меняется, будь это Патек или Кассио Достаточно материала и советов, чтоб составить мнение о любых часах. Для себя жить мало, надо и другим удовольствие доставлять)) Дома мне нравятся может и калоши, да я нехожу жеж в них в гости) |
понятно, понятно. действительно, только люди разбирающиеся, гурманы, профессионалы помогут воспитать вкус к вещам, в том числе часам, алкоголю машинам, научат, покажут где разница и затем ты уже сам становишься искушенным. только вот форум он именно для того и нужен, чтобы воспитывать свой вкус на этом вот ЧУЖОМ, а не только на своем собственном опыте потребления. )) Именно для того, чтобы не скупать подряд урверки, журны и не продавать их потом за бесценок как уважаемый и ныне покинувший нас Влад. Но он в отличие от нас с уважаемым Максимом крепкий миллионер.
|
Цитата:
Но вот ... Вот ... Вот сегодня я наконец-то посмотрел живьем тот самый Улисс! Он великолепен и прекрасен! Правда, действительно (как отмечал Jinkade) в большей степени он великолепен сам по себе :) Его явно не под всякую одежду можно надеть. Ну что же: если подытожить рейтинг всех моделей, что я мерил и виел живьем, а также внимательно изучил по фото - то будет так: 1. Улисс ГМТ Биг Дейт 2. Кредор ------- 3. Акватерра 4. Брайтлинг Галактик с большой датой ------- 5. ИВЦ Спитфайер Линии показывают большой отрыв в восприятии одних часов от других. Больше претендентов под нужные требования просто не было. В рамках данной темы попытки подогнать какие-то часы под них (в противовес Кредору) оказались неудачными, т.к. они под требования просто не подходят (Этерна, Эксплорер, Тудор). Если и покупать - то только Улисс или Кредор. Это те варианты, которые заслуживают того, чтобы деньги не потратить на что-то более приятное. Кредор подошел под все требования и внещне симпатичен, а Улисс, также успешно подойдя под все ключевые требования, могут стать первыми хоть какой-то мере необычными часами в моей довольно строгой коллекции. Надеюсь, к Новому Году я все же определюсь, что брать и брать ли вообще :) |
Цитата:
http://www.tz-uk.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=63681 |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:27. |