|
Цитата:
|
Цитата:
Начиная с Гагарина, все летали с механическими... американцы с "Омегами", наши теперь с "Фортисами". Все работает... :) |
Цитата:
Возможно под профсессиональными имелись ввиду такие часы.;) |
Цитата:
Полет Гагарина и Спидмастер,легендарные часы,а вот Фортис,больше реклама,так мне кажется... |
Цитата:
Профессиональный инструмент - это то, что использует профессионал в своей профессиональной деятельности. И фсе. |
Цитата:
|
Цитата:
Электрик - пьяный дядя Вася может выбрать китайский, а например Электрик какой нибудь крутой фирмы выберет Макиту. Так какой из инструментов профессиональный? Макита носит название профессинальный инструмент. Думаю с часам должно быть так же. :) Хотя черт его знает. :D |
Цитата:
Возвращаясь к понятию. Я выше писал критерии выбора инструмента для профессиональной деятельности - достаточная надежность, достаточная функциональность, оптимальные затраты на ремонт/замену. Если электрик сверлит в среднем по 10 дыр в месяц, то ему не нужна макита с ее призрачной надежностью и пылезащищенными подшипниками. Часто "дешевый" инструмент облагается гаранитей 3 года, а вероятность каким то образом потерять "дорогую" макиту точно такая же. Вот и получается что для данного конкретного электрика выбор макиты в качестве профессионального инструмента не оптимален. А ярлычок при продаже любой навесить можно. Еще интереснее с портативными радиостанциями. "Профессиональные" модели, как привило, дешевле и функционально ущербнее "любительстких". Дело в том, что охраннику, например, в его профессиональной деятельности от станции нужна ровно одна кнопка - "говорить". Часто на них даже дисплея нет. Перед использованием их с компа программируют. А на любительских куча функций, в которых интересно копаться, если знаешь что это такое. Все таки я типа настаиваю, что "профессионализм" с функциональностью и остальными характеристиками жестко не кореллирует:) И, кстати, о "китайских" брендах. В соседних цехах _одного_ завода может собираться, скажем, синий бош и скил какой нибудь. Они _все_ китайские:) |
Ну ладно, уговорили. :) Верю. И все таки правда. Надо признать G-Shock профессиональными. :) Можно даже выпустить серию с минимум функций но максимум безопастности для часов.
|
Нет товарищ Bur lion, вы опять не так поняли. Часы Джи-шок я вляются непрофессиональными часами, а универсальными, а то что их выбирают некоторые профессионалы для своей деятельности так это заслуга не маркетологов с макитами и хильти, а выбор конкретного человека или группы людей которые доверяют им и их надежности, профессиональные- часы приобретают этот статус когда из специально разрабатывают под конкретный вид деятельности, под определенные нагрузки и по запросу определенной(оборонной, астрономической, космической и т.д.) отрасли, хорошо все это сочетать и быть востребованными в разных отраслях удачно получается у немногих производителей, КАСИО, ЗИНН, ИВЦ и др.
Для примера тот же ленд-крюйзер назовёте проф. внедорожником? Врядли, это универсал с повышенным дорожным просветом, увеличенным клиренсом и подключаемым полным приводом... А автомобиль снабженный раздаткой, блокировкой дифференциала, увеличенными арками и колесами, с измененными передаточными числами в КПП, с усиленной трансмиссией, и многим другим предназначенный для конкретной деятельности это ПРОФЕССИОНАЛ!, но захочется ли вам на нем ездить по городу или шоссе, вот вопрос вопросов.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |