|
Вложений: 2
я вот тоже купил Победу, правда не советскую, а одну из последних (?) российских...Кстати, когда ЗиМ закрылся окончательно? Эту Победу купил летом в Орле, вроде совсем ещё недавно ЗиМовским Победами были завалены магазины, как-то незаметно исчезли они с прилавков...
Зачем купил? Марка Победа дорога мне как память- первыми моими часами была дедушкина Победа, подаренная мне в 1975 году. До сих пор помню, как не утерпел и вскрыл часы, сковырнув крышку ножиком)). Там обнаружил много любопытного- логотип 1-го МЧЗ, надпись "Победа, 15 камней" (если память не изменяет) и цифры "4, 50". Почему-то сразу догадался, что означают они дату выпуска, правда долгое время думал, что первая цифра означает месяц, а не квартал. Чуть позднее дома обнаружилась ещё одна "Победа", 49-го года выпуска, правда в нерабочем состоянии. К сожалению, будучи 9-летним пацаном убил эти часы очень быстро...Насколько помню, они были обменены с доплатой на другие- то ли Ракету, то ли Восток- в какой-то мастерской...Но чуство радости от обладания первыми в жизни часами помню до сих пор! Спасибо Победе! На 10-летний юбилей мне были подарены НОВЫЕ часы Восток, с синим циферблатом и календарём! Стоили как сейчас помню, 23 рубля. Запомнились не меньше Победы, но это уже другая история...)) |
Меня интересуют вопросы реставрации и коллекционирования :) советских часов
Меня интересуют вопросы реставрации и коллекционирования :) советских часов
|
Чего то с детства люблю командирские. А их иностранных не бывает :D
|
Цитата:
|
Имел ввиду настоящие правильные командирские.
|
Какие Вы имели ввиду?
|
для меня советские часы- свидетель и носитель остатков навсегда ушедшей эпохи, в которой не всё так плохо было...ну и потом мечты детства сбываются толко сейчас, когда такие часы стали доступны, притом массово. в далеком от родины месте это еще и кусочек родины на руке, который всегда с тобой. а как тепло становится на душе глянув на надпись "сделано в СССР"!
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вложение 754331Вложение 754332Вложение 754333Вложение 754334
Вложение 754335Вложение 754336 Тоже нравятся Командирские. Совсем не давно стал обладателем. Подарили. Ну а ремешок, соответствующий, сшил сам. Иногда одеваю. А так, как украшение радуют. |
Первые часы мне подарили классе в шестом,кажется.То есть году в шестьдесят девятом-семидесятом.И считалось, что это,в общем-то,рановато.То есть: маловат ещё пацан для таких серьёзных вещей.А всё потому,что наручные часы считались признаком богачества и достатка.И если человека грабили на улице,то первым делом у него отнимали что? Правильно - часы.Потому что они были,я точно помню,доступны не всем. Это странное отношение к часам как к признаку роскоши почему-то осталось лично у меня до сих пор,хотя уже давно они не являются признаком богачества и доступны всем.И по этой причине советские часы просто вызывают щемящую ностальгию по молодости со всеми вытекающими последствиями в виде покупки часов "Победа" и "Полёт".Вот как у меня.Грешен,батюшка,да.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:48. |