Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Рисуем, создаём макеты циферблатов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487435)

ZeppelinSPb 18.03.2019 22:18

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 5278714)
Извиняюсь за "вынос мозга"(себе уже вынес). :))))) Остановился на трех вариантах, 7,8 из старого списка, 6 новый вариант, но уже с зеленой секундной стрелкой (такой вот я скрупулёзный). Как ваше мнение ?

По мне 7вариант
Всё-таки стрелки крутые!!!!

ZeppelinSPb 21.03.2019 08:58

Вложений: 1
Пришла вдруг идея сделать стрелки часовую и минутную одинакового размера. Почему бы и нет? Не четабельно? Тогда надпись "min" поможет быстро обратить внимание, какая из стрелок минутная. Думаю, она важнее, а потом часовая.
Цифер назвал "cosmos".

Спасибо вдохновителю за такой вариант.

oiline 21.03.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5295250)
Не четабельно? Тогда надпись "min" поможет быстро обратить внимание, какая из стрелок минутная. Думаю, она важнее, а потом часовая.

Да, только не каждому разглядеть (без очков) данную надпись на стрелке.) А циферблат супер, еще бы были изображения звезд с разноцветным ярким и долгим люминофором , был бы шедевр.)))))

ZeppelinSPb 21.03.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 5295940)
Да, только не каждому разглядеть (без очков) данную надпись на стрелке.) А циферблат супер, еще бы были изображения звезд с разноцветным ярким и долгим люминофором , был бы шедевр.)))))

Спс за конструктив.
Я вообще думал как идею (одинаковые стрелки) реализовать, ну, то есть неарисовать. Чем эти стрелки оттенить? Если цветом, то будет дело привычки, что красная стрелка минута, например, жёлтая - часовая. Но это привычка. Пользователь как-то должен будет определятт сразу где какая стрелка. Решил надпись добавить. Вы правы, немного понадобятся очки. Но я ваше пожелание учту!!

Хм... Про звёзды... Я подумаю.:)

ZeppelinSPb 23.03.2019 14:36

Вложений: 4
Столкнулся с тем, что все три варианта понравились, каждый по-своему.

А какой вам вариант ближе?

/Продолжение серии AtevaLine, теперь "fenestra".

ZeppelinSPb 26.03.2019 10:43

Вложений: 2
Циферблат "Ворона".
Два разных варианта стрелок по цвету.

Januar1973 26.03.2019 22:15

ZeppelinSPb
Добрый день. Мне просто интересно, зачем? Хоть один из них будет реализован? Мне думается что это будет очень проблематично или дорого, особенно стрелки.

ZeppelinSPb 27.03.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от Januar1973 (Сообщение 5304166)
ZeppelinSPb
Добрый день. Мне просто интересно, зачем? Хоть один из них будет реализован? Мне думается что это будет очень проблематично или дорого, особенно стрелки.

Добрый день.
Рисуя циферы, я оттачиваю свое мастерство. Реализация - это другой этап и насколько мне он интересен, пока не знаю.
Развитость мануфактуры под реальные/нереальные часы - как говорится, я не виноват, что не все стрелки могут сделать.

Как писал выше, дизайнеры промоутеры и инвесторы должны быть разделены между собой, иначе не то, что каша-малаша не выйдет... Вообще ничего не выйдет.

На сегодня могу однозначно сказать, рисовать часы - мне жутко нравится!

BogdaN78 27.03.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5304567)
Как писал выше, дизайнеры промоутеры и инвесторы должны быть разделены между собой, иначе не то, что каша-малаша не выйдет... Вообще ничего не выйдет.

Каша-малаша у вас в текстах и рисунках ) Именно рисунках, они крайне далеки от моделей циферблатов. Дизайн элементов часов - это в первую очередь технический дизайн. А вы, судя по вашим рисункам, даже не понимаете как работает функция GMT ) Ваше "творчество" в области рисования циферблатов на тематическом форуме выглядит убого и смешно.

ZeppelinSPb 27.03.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5304604)
Каша-малаша у вас в текстах и рисунках ) Именно рисунках, они крайне далеки от моделей циферблатов. Дизайн элементов часов - это в первую очередь технический дизайн. А вы, судя по вашим рисункам, даже не понимаете как работает функция GMT ) Ваше "творчество" в области рисования циферблатов на тематическом форуме выглядит убого и смешно.

Спасибо за отзыв!

Если для вас дизайн часов - это техн.дизайн, пусть будет так. Это имеет место быть для вас.

Функция gmt для меня - второй часовой пояс. Если gmt в этой ветке, то... Кстати, я подумаю, как можно поиграть с gmt - как сделать эту функцию удобной для себя. Спасибо! А если вы хотите поговорить о gmt в этой ветке, на форуме есть по этой тематике и очень много.Здесь всё-таки тема "рисуем", то есть создаём, а не перечитываем (как я увидел эту ветку). Есть такая шутка у писателей (позволю по офтопить): Если хотите правды - читайте энциклопедию.

По поводу ваших эпитетов... Можете конкретизировать? Ну, или показать, что у вас есть из нарисованного? Буду рад увидеть! Мне нравится, как люди что-либо создают, используя свой внутренний мир фантазий, при этом инструментарий и профес.меня мало интересует. Выход творческого - это всё-таки выход бессознательного и этому надо радоваться, BogdaN78.

Тем не менее, спасибо за отклик. Жду конструктива, чтоб я понимал, что это имеет отношение к этой ветке. Ну, и жду рисунков.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:17.

© 1998–2024 Watch.ru