Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера с оригинальным дизайном (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=483607)

odisey 04.03.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5271263)
Откуда эта туфта, можно уточнить?
Значительно повышающая прочность :D:D:D:D:D

Из этой статьи
https://watchalfavit.ru/articles/pra...-neprestizhno/

bozzart 04.03.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от odisey (Сообщение 5270614)
Это необычная нержавеющая сталь легированная хромом18%,никелем,14% и молибденом3%.При её изготовлении сплав нагревается до температуры1400 градусов Цельсия,после чего атомы хрома,никеля и молибдена замещают атомы железа в кристаллической решётке,что значительно повышает прочность.
В отличии от обычной нержавеющей стали,316L не боится влияния электромагнитного поля и холодной морской воды и идеально подходит для непростых и самых разнообразных условий,в которых эксплуатируются наручные часы. За гипоаллергенные свойства сталь316L часто называют хирургической.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5271130)
Вы меня уж извините и простите за оффтоп,но как профессиональный металловед не мог пройти мимо данного опуса - вы это сами придумали или откуда то скопировали? и да, вопрос на понимание - а куда там деваются при нагреве атомы железа тогда, если они замещаются? И как может для изоготовления стали нагреваться сплав чего-то?

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5271263)
Откуда эта туфта, можно уточнить?
Значительно повышающая прочность

Мне вот, лично, совершенно до ёлочки чушь это или правда. Изобретение ли это суперметаллургов или маркетологов)) Меня, просто, устраивает, что эти часы плохо царапаются;):D

Что бы не оффтоп:
ТС поздравляю с покупками! Точного и долгого хода!

Severum 04.03.2019 23:39

Ещё раз сори за оффтоп но это что то с чём-то:
Цитата из указанной статьи - «отличие от обычной нержавеющей стали AISI 316L не боится влияния электромагнитного поля и холодной морской воды» далее по тексту «Единственное, чего она боится(прим. Сталь 316L) так это теплая морская вода.».... занавес... хештаг рукалицо...
И да - мои поздравления тоже! Пусть приносят только радость!

odisey 05.03.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5271361)
Ещё раз сори за оффтоп но это что то с чём-то:
Цитата из указанной статьи - «отличие от обычной нержавеющей стали AISI 316L не боится влияния электромагнитного поля и холодной морской воды» далее по тексту «Единственное, чего она боится(прим. Сталь 316L) так это теплая морская вода.».... занавес... хештаг рукалицо...
И да - мои поздравления тоже! Пусть приносят только радость!

Вот видите друг мой,Вы уже передёргиваете.
Часы имеется ввиду,а не сталь-там же по русски написано!

Severum 05.03.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от odisey (Сообщение 5271397)
Вот видите друг мой,Вы уже передёргиваете.
Часы имеется ввиду,а не сталь-там же по русски написано!

Вот цитата из статьи полная -
Впрочем, AISI 316L при всей своей стойкости и прочности очень упруга и пластична, что значительно упрощает самую разнообразную ее обработку – изгиб, формовку, вытяжку, выточку и полировку. Единственное, чего она боится, так это теплая морская вода. Так что, если вы искупались в море в своих водонепроницаемых стальных часах, вернувшись домой или в номер, не забудьте хорошенько промыть корпус под струей воды, не очень холодной — во избежание появления испарины на внутренней стороне стекла.

Про Часы там уже опосля идёт...

odisey 05.03.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5271417)
Вот цитата из статьи полная -
Впрочем, AISI 316L при всей своей стойкости и прочности очень упруга и пластична, что значительно упрощает самую разнообразную ее обработку – изгиб, формовку, вытяжку, выточку и полировку. Единственное, чего она боится, так это теплая морская вода. Так что, если вы искупались в море в своих водонепроницаемых стальных часах, вернувшись домой или в номер, не забудьте хорошенько промыть корпус под струей воды, не очень холодной — во избежание появления испарины на внутренней стороне стекла.

Про Часы там уже опосля идёт...

Если надо объяснять,то не надо объяснять.

aleksvo70 05.03.2019 05:55

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5271324)
Меня, просто, устраивает, что эти часы плохо царапаются;):D

Можно уточнить?:)
Полистал темы в разделе по JR и так не понял - в 2017 говорили о прекращении производства, а на площадке так и появляются свежие модели. Все таки производство на данный момент есть?
Посматривал модели, есть которые нравятся, но вопрос насколько в дальнейшем с обслуживанием будет. Понимаю что если Sellita, то нормально, а вот с мануфактурой.

bozzart 05.03.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5271518)
Можно уточнить?
Полистал темы в разделе по JR и так не понял - в 2017 говорили о прекращении производства, а на площадке так и появляются свежие модели. Все таки производство на данный момент есть?
Посматривал модели, есть которые нравятся, но вопрос насколько в дальнейшем с обслуживанием будет. Понимаю что если Sellita, то нормально, а вот с мануфактурой.

Тоже слышал, что не всё у них гладко. Думаю, что эти вопросы лучше задать спецам в соответствующем разделе.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285390
По моему, слухи о безвременной кончине этого бренда сильно преувеличены.

gomunclus 07.03.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5270192)
Поздравляю! Поделитесь, что идет точнее, Мийота или ЕТА?

Замерил в домашних условиях, первые сутки после полного завода. Днем носим, ночью в покое. На eta 2824-2 +6 сек., мийота + 9.

Dudin16 07.03.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от odisey (Сообщение 5270614)
Эта информация не соответствует действительности,причём абсолютно.
У JR корпус не из золота и не из палладия,а из стали AISI 316L.

Это необычная нержавеющая сталь легированная хромом18%,никелем,14% и молибденом3%.При её изготовлении сплав нагревается до температуры1400 градусов Цельсия,после чего атомы хрома,никеля и молибдена замещают атомы железа в кристаллической решётке,что значительно повышает прочность.
В отличии от обычной нержавеющей стали,316L не боится влияния электромагнитного поля и холодной морской воды и идеально подходит для непростых и самых разнообразных условий,в которых эксплуатируются наручные часы. За гипоаллергенные свойства сталь316L часто называют хирургической.

Я сам иногда ношу JR, у моих некоторых друзей есть эти часы в коллекции-ни кто не жаловался на "мягкий метал.

Я не знаю какие там швейцарские 90 летние девственницы на закате разливают корпуса для ЖР, но царапаются они от одного взгляда на них (как говорят владельцы вагов, про стекло приборной панели)

А вот ходят очень точно, прям в шоке, не более 5 секунд в неделю вперёд

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru