Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим: самый дешевый Rolex против самого дорогого Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481750)

Аккаунт удален 02.01.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 5182356)
Хорошо, давайте ознакомимся с Ginault
...
Вот фотография из рекламной статьи на гетат
...
Или вот другое фото.
...
А тут вообще прекрасно все. Качество Ginault во всей красе.

это прототипы.
как будто бы часы довели до ума, учтя замечания.

Цитата:

Я не совсем понимаю вашу позицию. Вам показываешь щели (чуть ли не в миллиметр) между браслетом и корпусом, которые встречаются вероятно во всех моделях The Citizen, а вы говорите про аккуратность

Вам, судя по ряду постов, очень важно примыкание браслета к корпусу, оттого и появляются соответствующие "выводы" о недоработках в браслете Ситизен.
отмечу, что браслет Ситизен не без существенных недостатков, но Вы про них видимо не знаете/не замечаете (нужное подчеркнуть).
по гамбургскому счёту - браслеты у Ролекса и Ситизена разные, а Ваша аргументы из серии "мне нравится чёрный чай, поэтому зелёный чай - дешёвка" выглядят субъективно.

Цитата:

Вы какую мысль хотите донести?

генеральная мысль - на кой фиг сравнивать часы за 3000 долларов с часами за 6000 евро?
и если уж браться сравнивать, то хотелось бы видеть меньше субъективизма.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5182363)
ТС написал и про люфт и про визуализацию и обработку браслета и винтов, где инженеры и дизайнеры Ситизен, однозначно, потерпели фиаско.

инженеры Ситизен потерпели фиаско, потому что Вам что-то там не понравилось. это сильно.
ситизеновский сверхточный калибр, с лучшими характеристиками в отрасли - это тоже фиаско?

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5182351)
не понятно, почему Ситизен сделал этот штифт возле концевого звена
это звено не участвует в регулировке длины браслета, поэтому штифт эстетичнее было сделать скрытым или сделать такой же винт, как на остальных звеньях

винты тут явно были бы лишними. а насчёт эстетики - с обеих торцов у примыкающего к часам звена одинаковый, что неплохо.
считаю, что японцы неспроста применили решение с открытыми торцами штифтов. крайние звенья испытывают наибольшие нагрузки, возможны смещения штифта, поэтому было принято решение по штифту выполненным не заподлицо.

Terrakot 02.01.2019 23:16

Цитата:

Вы какую мысль хотите донести? Ситизен лучше всех? Ситизен лучше Ролекс? Ролекс хуже всех? Ролекс не стоит своих денег? Я действительно уже не понимаю. Начали с The Citizen, перешли на подделки и "хоммажи".

поберегите подушечки пальцев, ARTEM KUZMIN уже набил всем оскомину в Штайнхарт ветке, теперь похоже в Ролекс ветку как на работу будет захаживать.
"Пропал дом"(С)

Аккаунт удален 02.01.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5182428)
поберегите подушечки пальцев, ARTEM KUZMIN уже набил всем оскомину в Штайнхарт ветке, теперь похоже в Ролекс ветку как на работу будет захаживать.
"Пропал дом"(С)

Terrakot,
полагаю, что Вами движут эмоции, активированные публикацией Ваших злоключений с Ролексом:
Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4533596)
Отсмотрел три Ролекса для себя, два из них были с браком циферблата ( неравномерный люминафор, неровные метки). В итоге третий с виду непогрешимый экземпляр вдруг стал терять по две минуты в день и убыл на месяц в ремонт

не теряйте контроль над собой.

Blashyrkh 02.01.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5182420)
по гамбургскому счёту - браслеты у Ролекса и Ситизена разные, а Ваша аргументы из серии "мне нравится чёрный чай, поэтому зелёный чай - дешёвка" выглядят субъективно.

Я об этом и писал изначально: браслеты разные по качеству. Это видно по люфтам и зазорам (или их отсутствию).

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5182420)
генеральная мысль - на кой фиг сравнивать часы за 3000 долларов с часами за 6000 евро?

А это в принципе и есть основная мысль моего поста. Вы не поверите, но ведь многие сравнивают. Вплоть до того, что даже подделки Ролекс сравнивают с оригиналом. Я старался показать, почему часы за 6 тысяч качественнее часов за 3 тысячи. Все стоит своих денег, только и всего.

KNB 03.01.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5182399)
... ролекс не стоит денег )))
причем именно тех, которых нет )))

Не, это уже плагиат! :D

Аккаунт удален 03.01.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 5182456)
Я старался показать, почему часы за 6 тысяч качественнее часов за 3 тысячи.

это и есть субъективизм.
опрос затеянный Вами тоже весьма показателен.

mcmlxxii 03.01.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5182464)
Не, это уже плагиат! :D

ну мысль то сама по себе не нова )))
просто ложное стеснение у некоторых не позволяет доносить её до масс с должной интенсивностью :D

KNB 03.01.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 5182456)
Я об этом и писал изначально: браслеты разные по качеству. Это видно по люфтам и зазорам (или их отсутствию).

Да, есть такое. Качество браслета и застёжки, это то, что с мтз, при всех других составляющих, отличает уровень изделий. Я не о данном случае, тут всё ясно, я об этом классе часов в целом. Мех внутри, он или работает, или нет, корпус, стрелки и цифер все, кто делает "от [условно] 3000" научились либо делать, либо доводить, а браслет и застёжка, это то, что не у всех выходит. Ну, или просто кто-то считает, что мех и стрелки - только то, что имеет значение

В качестве примера - застёжка Ролика до 2007 года, это просто УГ, хоть и качественно исполненное. (положим, современные ГС недалеко ушли.) :)

mcmlxxii 03.01.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 5182428)
"Пропал дом"(С)

не наводите панику понапрасну )))
уж сколько таких "просветителей" за наш век видывали... а караван идет себе )

Vladimir Landau 03.01.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5182072)
...но как скучно жить без холивара

А чё тут холиварить, достаточно на результаты опроса поглядеть...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:27.

© 1998–2024 Watch.ru