|
Вложений: 3
Политика, она,проникает так или иначе во все сферы,к сожалению.
И пока у власти находятся люди начисто лишённые совести ,которые ведут себя как на оккупированной территории,при этом любят порассуждать про патриотизм:mad: судьба памятников истории и культуры не предсказуема. Вот наглядный пример : Красноярск ,Мира 102,это самый центр города. Сейчас вот такое безобразное строение на тротуаре закрывает фасад почтампа:( Как это могло быть согласовано построено... Исторические постройки тихой сапой. тоже уничтожаются,если нужно место под какую-нибудь стоянку. Или просто нужно снести и сляпать новодел за новые деньги. Извиняюсь за оффтоп,можно снести мой пост. Но к сожалению жажда наживы в этой системе решает всё, вижу это воочию на протяжении,как минимум 20 лет. Но очень бы хотелось видеть в этом красивейшем здании в Голицино музей часов, картинную галерею,краеведческий музей.... ,а не стоянку или особняк месного главы .построенные на этом месте. |
И что ж это за строение перед почтампом ? Новое здание ресторана mexico?
|
Какой-то торговый павильон,то ли обувной,то ли специализирующийся на продаже сумок...
А вот на третьем фото, где "шедевр архитектуры" в процессе строительства ,сразу за ним видна пристроечка(на фото 3,лучше видно), это ресторан украинской кухни "ШКВАРОК":). Проходил там вчера мимо,возвращаясь с дегустации вин, и видел как бедолаги официант и официантка,видимо вышли покурить в соответствующих национальной тематике костюмах,а на улице -25,да с пронзительным холодным ветром:rolleyes: |
Круто, у Вас уже -25, я бы с Вами на дегустацию при такой температуре тоже сходил, но чего то по крепче, может быть и в этот ресторан. А то, что при такой температуре и в национальной одежде(украинской), так я думаю , что это Ваши месные-молодые-закаленные.
|
Вложений: 1
Коллеги,
20 декабря 2019 года в Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее состоится историческая конференция "Саввинские чтения". Один из докладов - "Часовое производство Московского региона и Звенигородского уезда в частности в XVIII-XX вв." Будет рассказано о Купавинской мануфактуре, о всплеске собственного часового производства в Москве и близлежащих губерниях в 1830-60 годы (и упадке конца 19 века), а также кустарном и мануфактурном производстве т.н. "московских ходиков". Конференция будет проходить на выставке "Иконы личного благочестия" в Царицыных палатах Звенигородского музея (на территории Саввино-Сторожевского монастыря). Начало в 10.30 Проезд: 1) электропоездом с Белорусского вокзала Москвы до станции Звенигород, далее автобусом № 23 до остановки "Монастырь" (прибывших 20 декабря на станцию "Звенигород" электропоездом в 9.49, отправляющимся с Белорусского вокзала в 8.28, будет встречать музейный микроавтобус с надписью "Музей" ) 2) Автобусами: № 881 от ст. метро "Строгино", № 452 от ст. метро "Кунцевская", № 455 от ст. метро "Тушинская" (прибывших 20 декабря в Звенигород из Москвы автобусом на остановке у храма Александра Невского в 9.55 заберет музейный микроавтобус с надписью "Музей" ) С уважением, Олег |
Олег, здорово ! Хорошей аудитории тебе, и заинтересованных слушателей.
Очень жалко что нет ни малейшей возможности вырваться из мастерской перед новым годом, так бы хотелось поучаствовать. |
Сашка, спасибо! Буду надеяться, что хоть кто-то из наших сможет приехать. Звенигородский музей очень камерный и уютный, там интересно побывать, ну а монастырь просто прекрасен.
|
Друзья,
Недавно вышло шикарное интервью с Марией Лобановой (беседу вел корреспондент "Подмосковье сегодня" Антон Саков). Одной из главных тем разговора стала история часовых мастерских Платова, почитайте, очень любопытно! https://mosregtoday.ru/geroi-podmosk...dela-v-rossii/ С уважением, Олег |
"Платов был по происхождению крестьянином, но ...он был, прежде всего, эксплуататором"
|
Это вы еще документы советского периода не читали. Там он везде "бывший фабрикант" = эксплуататор и кулак.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |