Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Шиповка vs нешиповка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47511)

Док 19.10.2010 19:07

"""""Всегда торчу над шипорезами, когда их новая шипрезина издаёт звук, как бы давя миллиарды мерзких тараканов на на сухом асфальте
Два месяца такой езды... и шип превращается во пустую погремушку, на которую продолжают бесполезно надеяться.""""""" (с)

Как говорится, лучше шелест шипов по асфальту, чем тишина на кладбище:)
Я за шипы. Не заморачиваюсь всякими мегановыми супершинами. Считаю, что тут маркетинга 90 проц. а улучшения свойств - 10. Езжу на Нокии Хака, в данный момент будет 4-я зима как я на шипованной Хаке ЛТ , довольно старая модель, но за три предыдущих сезона большей частью езды по асфальту вылетел 1 шип на четыре колеса.

Брателла Алнайкера 19.10.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 542761)

Как говорится, лучше шелест шипов по асфальту, чем тишина на кладбище:)

ШИП создан для толстого льда и укатанного снега... - шелест же их по асфальту... и безмерная уверенность в этих инвалидах - точно приводит ну, если не на кладбище..., то к большим неприятностям:cool:

ЧЕ 19.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 542761)
....за три предыдущих сезона большей частью езды по асфальту вылетел 1 шип на четыре колеса.

Нокиан вообще отлично шипы держит.
У меня ни одного за прошедшую зиму не вылетело.

Док 19.10.2010 23:00

Ну я своему опыту доверяю больше, чем джинсе в автожурналах. Никаких проблем с торможением на шипах на асфальте нет. То, что шипы плохо тормозят на асфальте выдумали продавцы липучки. Шиповка и липучка на асфальте практически равны. Но вот на льду и снежном накате липучка существенно отстаёт от шиповки.
Алексею Поплавскому: шиповка очень не любит поворотов колёс на неподвижной машине, напр. когда корячатся при парковке, вертя руль на месте. Я всегда двигаю машину туда сюда, чтоб шипы не выкорчёвывать.

dima-ken 19.10.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 541198)

Что то на бетонках коим по 30-40 лет никакой колейности как и за границей.

Тогда и там нету 40 % откатов, вот весь секрет

Neurohirurg 19.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 542961)
Нокиан вообще отлично шипы держит.
У меня ни одного за прошедшую зиму не вылетело.

хака2 - вылетает на 1 шине 2-3 шипа за зиму.

Андрей Бабанин 20.10.2010 04:31

Покупал ханкук. На задних потеря шипов 0 за 3 сезона, на одном из передних что-то около 4 шипов, зато другое потеряло почти все шипы. Сход- развал в норме, шины накачаны. Летняя эксплуатация проблем не выявила. Грешу на пробуксовку - прошлой зимой пару раз оставался один в чистом поле без надежды на подмогу. Возможно повредилась покрышка...Про брак говорить не буду, но и ханкук, видимо тоже брать не буду...а продавец-то как пел, что протектор хаккапелиты и завод тот - же...
Кстати, летняя хаккапелита очень даже по вкусу.

ЧЕ 20.10.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 542987)
Ну я своему опыту доверяю больше, чем джинсе в автожурналах. Никаких проблем с торможением на шипах на асфальте нет. То, что шипы плохо тормозят на асфальте выдумали продавцы липучки. Шиповка и липучка на асфальте практически равны. Но вот на льду и снежном накате липучка существенно отстаёт от шиповки.

Подписываюсь под каждым словом.
Цитата:

Алексею Поплавскому: шиповка очень не любит поворотов колёс на неподвижной машине, напр. когда корячатся при парковке, вертя руль на месте. Я всегда двигаю машину туда сюда, чтоб шипы не выкорчёвывать.
Да,посадочные места шипов разбиваются.Но иногда кручу и на месте.Наши дворы-это просто песТня.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 543022)
хака2 - вылетает на 1 шине 2-3 шипа за зиму.

Это уже старенькая модель,да и сама резина пади не новая.Может из-за этого?!Не знаю.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 543143)
...Кстати, летняя хаккапелита очень даже по вкусу.

По-мне Хака это все таки зима.лето-это Мишлен.Очень приятная резинка.

Док 20.10.2010 08:03

Новую шипованную резину надо обкатывать. чтоб шипы чётко встали в местах. Примерно 200 км в щадящем режиме поездить, без пробуксовок, закладки поворотов, резких торможений.

Off Road Express 20.10.2010 08:31

200 маловато. Километров 500 - самый то будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru