|
"""""Всегда торчу над шипорезами, когда их новая шипрезина издаёт звук, как бы давя миллиарды мерзких тараканов на на сухом асфальте
Два месяца такой езды... и шип превращается во пустую погремушку, на которую продолжают бесполезно надеяться.""""""" (с) Как говорится, лучше шелест шипов по асфальту, чем тишина на кладбище:) Я за шипы. Не заморачиваюсь всякими мегановыми супершинами. Считаю, что тут маркетинга 90 проц. а улучшения свойств - 10. Езжу на Нокии Хака, в данный момент будет 4-я зима как я на шипованной Хаке ЛТ , довольно старая модель, но за три предыдущих сезона большей частью езды по асфальту вылетел 1 шип на четыре колеса. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня ни одного за прошедшую зиму не вылетело. |
Ну я своему опыту доверяю больше, чем джинсе в автожурналах. Никаких проблем с торможением на шипах на асфальте нет. То, что шипы плохо тормозят на асфальте выдумали продавцы липучки. Шиповка и липучка на асфальте практически равны. Но вот на льду и снежном накате липучка существенно отстаёт от шиповки.
Алексею Поплавскому: шиповка очень не любит поворотов колёс на неподвижной машине, напр. когда корячатся при парковке, вертя руль на месте. Я всегда двигаю машину туда сюда, чтоб шипы не выкорчёвывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупал ханкук. На задних потеря шипов 0 за 3 сезона, на одном из передних что-то около 4 шипов, зато другое потеряло почти все шипы. Сход- развал в норме, шины накачаны. Летняя эксплуатация проблем не выявила. Грешу на пробуксовку - прошлой зимой пару раз оставался один в чистом поле без надежды на подмогу. Возможно повредилась покрышка...Про брак говорить не буду, но и ханкук, видимо тоже брать не буду...а продавец-то как пел, что протектор хаккапелиты и завод тот - же...
Кстати, летняя хаккапелита очень даже по вкусу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Новую шипованную резину надо обкатывать. чтоб шипы чётко встали в местах. Примерно 200 км в щадящем режиме поездить, без пробуксовок, закладки поворотов, резких торможений.
|
200 маловато. Километров 500 - самый то будет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:00. |