Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Куда делись ролексы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=473189)

gabik 18.02.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от Николай07 (Сообщение 5250233)
а какая разница? я за последний год был во многих странах, и везде искал пепси и дайтону... купить никде не смог
какая разница какой ритейл, если купить нереально по нему

Если Longines будет делать десять часов в год, и его будет трудно купить по ритейлу.
Резко сократили производство и создали фикцию бешеного спроса. Кроме того, на новые калибры пересаживаются, думаю с этим тоже связанно сокращение производства на старых.
Передут на 32ХХ, поднимут ритейл и всё будет ок.)
Главное не паниковать и не записываться в очереди на 15 лет))). Есть много других не менее достойных брендов, если уж у Ролекса возникли такие проблемы с производством)) и удовлетворением растущего как на дождях спроса).

Николай07 18.02.2019 23:34

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5250237)
Если Longines будет делать десять часов в год, и его будет трудно купить по ритейлу.
Резко сократили производство и создали фикцию бешеного спроса. Кроме того, на новые калибры пересаживаются, думаю с этим тоже связанно сокращение производства на старых.
Передут на 32ХХ, поднимут ритейл и всё будет ок.)

почему выросли и стальные ролы, и стальные адемары, и стальные патеки?

лонжин не знаю вырос или нет:confused:

gabik 18.02.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Николай07 (Сообщение 5250251)
почему выросли и стальные ролы, и стальные адемары, и стальные патеки?

лонжин не знаю вырос или нет:confused:

Ну я слышал что АП тоже подсократили производство.
Вы всё верно сказали, умные часы сделали "глупым" большие проблемы.
Приходится как то изворачиваться. Кто то резко сокращает производство (что естественно ведёт к росту серых цен, и подогревает затухающий интерес)), кто то продаёт с 50% скидкой ..... кто как может.
Но это моё мнение. Может те кто записался в очередь, получит через 15 лет свою Дайтону (не ясно правда, по какой цене), и будет счастлив. А я буду грустить, что в эту очередь не записался). Ну или дети скажут - какой папа идиот, что не записался 15 лет назад в очередь на Дайтону). Загнали бы, купили бы дом.
В завещании скоро будут писать, то то, то то, то то, и очередь на Дайтону в Меркури.) Не, ну 15 лет это срок, всякое может быть(.

Zemla 18.02.2019 23:47

Я ранее писал, что из записавшихся 10-15% реальных покупателей.
Проходили много раз и с машинами и с часами.
Хотеть дайтону и купить её, как говорится, две больших разницы. Можно даже записаться.
Если бы аванс попросили 50%, посмотрел бы я на эту очередь.
А золото растёт, растёт само по себе.
Экономика ищет тихую гавань для хранения кэша.
Пока ничего не изменилось.

Николай07 18.02.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250268)
Я ранее писал, что из записавшихся 10-15% реальных покупателей.
Проходили много раз и с машинами и с часами.
Хотеть дайтону и купить её, как говорится, две больших разницы. Можно даже записаться.
Если бы аванс попросили 50%, посмотрел бы я на эту очередь.
А золото растёт, растёт само по себе.
Экономика ищет тихую гавань для хранения кэша.
Пока ничего не изменилось.

когда новая дайтона только начиналась, в меркури просили какую-то предоплату без конкретики по срокам...
Я тогда подумал: "че за бред?"...
сейчас очень жалею:D

Zemla 18.02.2019 23:56

Частная инициатива какого то манагера. Ни разу нигде во всём мире у дилера Ролекса не слышал.
Можно в штаб квартиру писать, их дилерства лишат.
Товар ещё не произведён, не распредеоён, инициатива на местах.

gabik 18.02.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250275)
Можно в штаб квартиру писать, их дилерства лишат.

:).

Zemla 19.02.2019 00:17

Ещё, на фоне инфляции доллара, евро и др. большой частью населения именно Ролекс за счёт своей популярности и рекламы стал неким сбережением, и именно в стали.
По моему, логика понятна, купил Дайтоне, Суб или ГМТ, и потаскать можно и в случае чего продать с минимальными потерями.
На вторичке Ролекс чемпион по популярности и минимум теряет.
За деньги, что втюхивают Халка или Бэтмена 3-4-5 летнего, можно Брегеты в золоте присмотреть.
У патека такой линейки нет, здесь сложнее.
Входной билет уже 15-17 т долл и это Калатрава 37 мм.
Ролекс в плане маркетинга просто чемпион.
Кстати, в Коммерсанте статья была про Ролекс очень мне название понравилось «Когда сталь дороже золота».

Millioner 19.02.2019 01:55

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5250292)
... статья была про Ролекс очень мне название понравилось «Когда сталь дороже золота».

Нет-нет. Не совсем разумно покупать стальные модели и носить их в качестве сбережения или инвестиций. Это же тупо часы.
За что мы любим лакшери сталь? Статус, клуб избранных. Это единственные мужские украшения. Цены выросли не критично, даже на сером...

Zemla 19.02.2019 02:01

Здесь логика очевидно простая:
Самый низкий входной билет у Ролекса - сталь
Продать за час можно тоже сталь, аудитория огромна.
Яхтмастер полностью в золоте, мне кажется просто так не реализовать, нужен особый клиент, тем более на бу.
В тоже время Ролекса рентабельнее делать с золотом или в золоте.
Ну вот и дефицит некий.
Я думаю, это надолго.
Я осмелюсь предположить, за года 2 на процентов 10 ритейл, соответственно спекулянты 15-20.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:44.

© 1998–2024 Watch.ru