|
Цитата:
Резко сократили производство и создали фикцию бешеного спроса. Кроме того, на новые калибры пересаживаются, думаю с этим тоже связанно сокращение производства на старых. Передут на 32ХХ, поднимут ритейл и всё будет ок.) Главное не паниковать и не записываться в очереди на 15 лет))). Есть много других не менее достойных брендов, если уж у Ролекса возникли такие проблемы с производством)) и удовлетворением растущего как на дождях спроса). |
Цитата:
лонжин не знаю вырос или нет:confused: |
Цитата:
Вы всё верно сказали, умные часы сделали "глупым" большие проблемы. Приходится как то изворачиваться. Кто то резко сокращает производство (что естественно ведёт к росту серых цен, и подогревает затухающий интерес)), кто то продаёт с 50% скидкой ..... кто как может. Но это моё мнение. Может те кто записался в очередь, получит через 15 лет свою Дайтону (не ясно правда, по какой цене), и будет счастлив. А я буду грустить, что в эту очередь не записался). Ну или дети скажут - какой папа идиот, что не записался 15 лет назад в очередь на Дайтону). Загнали бы, купили бы дом. В завещании скоро будут писать, то то, то то, то то, и очередь на Дайтону в Меркури.) Не, ну 15 лет это срок, всякое может быть(. |
Я ранее писал, что из записавшихся 10-15% реальных покупателей.
Проходили много раз и с машинами и с часами. Хотеть дайтону и купить её, как говорится, две больших разницы. Можно даже записаться. Если бы аванс попросили 50%, посмотрел бы я на эту очередь. А золото растёт, растёт само по себе. Экономика ищет тихую гавань для хранения кэша. Пока ничего не изменилось. |
Цитата:
Я тогда подумал: "че за бред?"... сейчас очень жалею:D |
Частная инициатива какого то манагера. Ни разу нигде во всём мире у дилера Ролекса не слышал.
Можно в штаб квартиру писать, их дилерства лишат. Товар ещё не произведён, не распредеоён, инициатива на местах. |
Цитата:
|
Ещё, на фоне инфляции доллара, евро и др. большой частью населения именно Ролекс за счёт своей популярности и рекламы стал неким сбережением, и именно в стали.
По моему, логика понятна, купил Дайтоне, Суб или ГМТ, и потаскать можно и в случае чего продать с минимальными потерями. На вторичке Ролекс чемпион по популярности и минимум теряет. За деньги, что втюхивают Халка или Бэтмена 3-4-5 летнего, можно Брегеты в золоте присмотреть. У патека такой линейки нет, здесь сложнее. Входной билет уже 15-17 т долл и это Калатрава 37 мм. Ролекс в плане маркетинга просто чемпион. Кстати, в Коммерсанте статья была про Ролекс очень мне название понравилось «Когда сталь дороже золота». |
Цитата:
За что мы любим лакшери сталь? Статус, клуб избранных. Это единственные мужские украшения. Цены выросли не критично, даже на сером... |
Здесь логика очевидно простая:
Самый низкий входной билет у Ролекса - сталь Продать за час можно тоже сталь, аудитория огромна. Яхтмастер полностью в золоте, мне кажется просто так не реализовать, нужен особый клиент, тем более на бу. В тоже время Ролекса рентабельнее делать с золотом или в золоте. Ну вот и дефицит некий. Я думаю, это надолго. Я осмелюсь предположить, за года 2 на процентов 10 ритейл, соответственно спекулянты 15-20. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:44. |