Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ALPINIST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651)

hedgeh0g 02.03.2011 09:17

Вопрос по заводу Альпиниста

Добрый день, форумчани и владельцы альпинистов.
Приобрел Альпиниста, до этого "японцев" не имел;
при ручном заводе слышу и "чувствую" как заводится механизм.
К примеру на 2824 не наблюдал, по крайне мере в такой форме.
Вопрос: это нормально? у всех так?

Заранее всем спасибо.

S.5 02.03.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Ilya_Kiselyov (Сообщение 693156)
при ручном заводе слышу и "чувствую" как заводится механизм.
К примеру на 2824 не наблюдал, по крайне мере в такой форме.
Вопрос: это нормально? у всех так?

Да.

Jewel 02.03.2011 16:55

Владельцы альпинистов, поделитесь опытом эксплуатации этих часов в различных климатических и географических условиях. Как они чувствуют себя в воде? Подвержен ли различным механическим повреждениям корпус? Не собираюсь "убивать" их, но надо знать, чего они категорически не переносят.

Jewel 03.03.2011 16:06

Всё-таки давайте выставим часам свои оценки. Ради статистики, так сказать. Интересно прочитать-кто за какие конструкционные или функциональные огрехи снизил Альпинистам оценку. Слышал, что некоторые считают завышенной стоимость часов. Но в основном выделяют два недостатка-склонный к появлению царапин корпус и бюджетный ремешок. По поводу дня недели категорически не согласен-можно было разместить его на корпусе (и необязательно рядом с датой).

Yurgens 04.03.2011 08:51

Я нашел в Альпинисте только один небольшой минус - жестковатый по началу недорогой ремешок. Но, в любом случае, я считаю зеленого Альпиниста лучшей покупкой из Сеек в районе 500 дол.США.

Jewel 04.03.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 696058)
Я нашел в Альпинисте только один небольшой минус - жестковатый по началу недорогой ремешок. Но, в любом случае, я считаю зеленого Альпиниста лучшей покупкой из Сеек в районе 500 дол.США.

Тогда может быть носить часы со стальным оригинальным браслетом? Тогда пропадёт шарм-ведь производитель изначально задумывал кожу как основу, а сталь про запас. В соседней теме про Альпинист есть фото часов со сторонним ремешком из кожи бизона-смотрится довольно-таки брутально (особенно впечатляет толщина ремешка и клёпки)! Да и по мягкости он наверняка получше будет штатного ремня. ИМХО.

Михаил 04.03.2011 09:47

с брутальностью главное не переборщить ;), по размеру и общему впечатлению это далеко не ПАМ. Их точная копия , SARB013 люми, на браслете...никаких проблем с шармом, одни удобства

Yurgens 04.03.2011 10:09

Браслет дело довольно дорогое - около 200 дол. Купите для начала альпинист с родным ремешком, а если ремешек вам все-таки не понравится - поменяете. Я на Спирит вместо родного поставил ремешек Hircsh. Цена вопроса - 30-40 дол.

ruru 04.03.2011 20:36

Alpinist SARB017 (Dark Green Dial) надо брать на браслете и будете довольны!

aleksej3114 04.03.2011 22:48

Хорошая модель, за хорошие деньги, а на счет ремешка или браслета - тут кому как нравиться, на крайний случай, как альтернатива можно подобрать каучук ...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru