Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Le Locle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46445)

mitjalv 10.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 853429)
нда...

я понимаю что швецарские часы должны ехать из Швейцарии, но один продавец с еБай "watchUB" которого тут хвалили ,тоже поставляет из Сингапура.
:rolleyes:

Юрий К. 10.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от mitjalv (Сообщение 854195)
я понимаю что швецарские часы должны ехать из Швейцарии, но один продавец с еБай "watchUB" которого тут хвалили ,тоже поставляет из Сингапура.

А что Вам мешает,купите,всего и делов то,потом расскажете,что и как...)

valter45 11.07.2011 19:55

Возник вопрос, на который сам ответ найти не смог. Буду благодарен за помощь :)
Есть новые часы (LeLocle, поэтому новую тему не создаю), и есть виндер. Так уж получается, что в день минимум 2 часа я активно размахиваю руками - думаю, этого хватает часам на базе 2824-2 для полного завода. Прихожу домой - снимаю часы - кладу их в виндер - ночь они крутятся - утром надел, и всё по новой :) Возник вопрос: может, первые пару месяцев, нужно эксплуатировать их не в виндере? Днём - носить, ночью - пусть лежат. Не до полной остановки, но чтобы механизм поработал в разных режимах завода, "притёрся".
Или наоборот, лучше с самого первого дня владения их беречь, по принципу "или носить - или в виндере", не допуская сильного завода или "разряда" пружины, чтобы они всё время были в одной поре. Дополнительный плюс такого подхода - изохронизм механизма.
Какую стратегию выбрать, уважаемые знатоки? :)

Nikitosnaf 11.07.2011 23:01

Если вы ровно 2 часа машете рукой, то этого вполне достаточно, приходите домой, кладёте часы на стол и ложитесь спать. Виндер совсем здесь ни к чему. Другое дело, если у вас несколько часов, то одни к примеру носите, другие в это время могут лежать в виндере, часы должны расходовать запас пружины. Остаётся часов 15-20 до остановки, на руку, другие к примеру в виндер. Повторюсь, если у вас одни механические часы с автоподзаводом, и около часа к примеру вы добираетесь пешком или где то за день приходиться идти, в этом случае носите спокойно без виндеров, пришли с работы положили, утром одели. Виндер изнашивает механизм быстрее.

Юрий К. 12.07.2011 00:48

Образ жизни у каждого человека свой,одному достаточно поразмахивать руками минут 10 топором и вилами,другому все восемь часов в покое,убаюкивая их...
Никогда не пользовал виндер,нафиг он не нужен,(простите-это просто моё мнение) достаточно раз в 2 недели подзавести часы на 15 -20 оборотов,"дабы масло разогнать" когда они не носились и встали

Nikitosnaf 12.07.2011 16:46

А мне нравится когда около 7 часов в ряд показывают одинаковое время и дату=)

alexis9 12.07.2011 18:32

Я вот тоже вчера приобрел Le Locle в бествотче. Добрые люди на форуме помогли со скидочной картой 8) Официальной гарантии конечно не дали, а просто талон в одну из местных мастерских (я из Санкт-Петербурга). Да и коробку дали не фирменную Tissot, а маленький часовой сундучок, но отделанный кожей. Но самое ведь важное- это сами часы! Механизм на вид, через заднее окошко, очень красив, китайцы наверное так не могут. Да и точность радует, +3 сек/сутки.

NIKOrto 12.07.2011 19:35

А почему нет оф.гарантии и коробки.Фирменная коробка,на мой взгляд,одна из "неотъемлемых фишек" при покупке новых оригинальных часов.Им что так дешевле продавать можно? (не хочу Вас расстраивать,но китайцы еще и не так могут..)

usmc 12.07.2011 19:42

Вложений: 1
Еще одни часы с Аукро. Вот интересно вторые часы, и почему то острая сек. стрелка и там и там, хотя в магазине смотрел она закругленная.

valter45 12.07.2011 20:13

usmc В былые годы ставили стрелки немного разной формы.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:43.

© 1998–2024 Watch.ru