Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Купить или копить, вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460568)

VladHuso 31.07.2018 23:35

А на какие часы ТС вообще хочет откладывать, он так лихо рассуждает про Ролекс и PP что может дело не в деньгах, просто часы очень редкие и ищет каналы что бы выйти на нужную модель.

Вон и знания какие глубокие что UN это реально круче Роллов :D

sakyamuni 31.07.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4977362)
Правда есть другая крайность... Набралось денег на то, что хотелось...и черт дёрнул посмотреть а что там ещё есть... (Нецензурные слова) есть... Только стоят уже в 10 раз больше... И то что хотелось и может быть куплено сейчас уже как бы и да, но есть же вот !!!

Так бывает, когда начинаешь осваивать новую для себя область. Пару лет назад задумали мы с другом купить по недорогому велику, чтоб кататься в окрестных парках и вновь испытать те самые ощущения, как в детстве. Просто ради прикола взять на авито тысяч по 10000. Но не тут-то было. Полистав картинки и почитав разные статьи, быстро стало ясно, что то, что нравится, стоит раз в 10 дороже и то за аппарат с пробегом.
Для искушенного же в теме человека, таких сюрпризов не будет. Все мы знаем, какие бывают часы, сколько они стоят и имеем примерные представления о том, что в идеале хотели бы иметь. Скажем совсем в идеале, если исключить два основных ограничителя: финансовый и статусный. То есть прикинуть, какие часы хочу именно я для себя самого, чисто как инструмент, показывающий время и обладающий рядом необходимых для меня качеств. Имея возможность купить любые часы и не имея необходимости производить ими впечатление на окружающих. Это и будет самый оптимальный и честный выбор.

Rassim 31.07.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4977402)
То есть прикинуть, какие часы хочу именно я для себя самого, чисто как инструмент, показывающий время и обладающий рядом необходимых для меня качеств.

Если так прикинуть, то выбор очень серьезно сужается.
Режим жизни, образ жизни также будут накладывать ограничения.
При таком подходе много средств можно сэкономить, что вполне может привести к накоплению.

MACORA 01.08.2018 00:01

Копить на часы дело неблагодарное хотя бы потому что начнешь копить на одно, потом увидишь другое, первое разонравится в итоге, теперь будешь копить на третье и так до бесконечности.

sakyamuni 01.08.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от MACORA (Сообщение 4977411)
Копить на часы дело неблагодарное хотя бы потому что начнешь копить на одно, потом увидишь другое, первое разонравится в итоге, теперь будешь копить на третье и так до бесконечности.

Главное, чтоб разонравилось до того, как это будет куплено:)

keenan 01.08.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4976638)
А чем, по-вашему, откладывать отличается от покупки в кредит?
Разница только в том, что в кредит вы сразу имеете часы, а откладываете потом.

ну например разница когда копишь, можно пропустить пару "взносов" из-за того что появились другие желания, а вот с кредитом взнос тяжелее пропустить : )
Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4975761)
Друзья, хочу у Вас спросить есть ли смысл пол жизни копить деньги и купить себе дорогущие часы или все же носить то, что по карману. Очень жду Вашего мнения.

если именно в такой формулировке, то скорее нет, смысла. да и зачем... полжизни
если более короткий : ) срок, то почему бы нет. можно откладывать скажем по 10% ежемесячного дохода (или больше) не обременяя себя отказом от привычного ритма и курса жизни и через пару лет покупать на что там глаз лег, с другой стороны если вещь выбивается из остального ценового диапазона, то это скорее на любителя.

Pomaxxxa 01.08.2018 01:22

Но ведь хочется сейчас, а копить долго(((

Sergei2177 01.08.2018 04:38

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 4977468)
Но ведь хочется сейчас, а копить долго(((

Ну тогда кредит! Кстати, кредит дисциплинирует не меньше чем волевое решение откладывать деньги. Каюсь, брал. Увидел, ах, побежал. Брал немного, но все-таки! Часы с руки полтора года не слезали!

Greg70 01.08.2018 04:50

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4977402)
Скажем совсем в идеале, если исключить два основных ограничителя: финансовый и статусный. То есть прикинуть, какие часы хочу именно я для себя самого, чисто как инструмент, показывающий время и обладающий рядом необходимых для меня качеств. Имея возможность купить любые часы и не имея необходимости производить ими впечатление на окружающих. Это и будет самый оптимальный и честный выбор.

Золотые слова! Именно собственное желание без оглядки на мнение окружающих, мнимый статус, престижность брэнда и т.п. является самым правильным критерием выбора. Еще раз повторю - часы мы выбираем для себя, а не для "замерщиков статуса" разного толка и их неадекватных интерпретаторов. К слову, правило одной зарплаты довольно мудрое - придерживаясь его, по крайней мере, не влезешь в долги и кредиты. Не часами едиными... Мне искренне жаль тех, у кого увлечение перерастает в манию купить любой ценой, порой в ущерб здравому смыслу.

Butchara 01.08.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4977386)
ЗЫ. Если брать кредит, НЕ имея нужной суммы, можно столкнуться с форс-мажором: задержка з/п, обокрали, срочно понадобились деньги на что-то другое и т.п. И вот кредит висит, проценты капают, гасить нечем.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4976625)
Главное, думать головой, а не запястьем.

Именно об этом и говорилось много страниц назад.
Кредит надо брать такой, чтобы можно было гасить даже при форс-мажоре.
Кредит можно страховать, кстати. На случай форс-мажора.
Но вообще было уточнение насчёт кредитной карты.
Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4977491)
Еще раз повторю - часы мы выбираем для себя,

Вы?
Или вы решили за всех сказать?
В таком случае ТОП-менеджеры "Газпрома", "Сбербанка" и ещё многих компаний во всём мире, включая политиков, смеются вам в лицо.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru