Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

Baroque 03.06.2018 17:08

Я исправил. Ценности 3 го рейха ушли и они забыты как и коммунистические. Но подвиг советских солдат почитаем а подвига солдат рейха нет просто.

Butchara 03.06.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887429)
подвиг советских солдат почитаем а подвига солдат рейха нет просто.

Ну если это тебя хоть как-то греет, хорошо.
Меня нет, поэтому пойду-ка я сериальчик буржуйский посмотрю.
;)

disdep 03.06.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887429)
Я исправил. Ценности 3 го рейха ушли и они забыты как и коммунистические. Но подвиг советских солдат почитаем а подвига солдат рейха нет просто.

Ценности исключительности одной нации не только не забыты, но и расцвели.

Blondie 03.06.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887267)
К слову когда будучи студентом жил в Германии то сталкивался с тем что немцы предоставляющие жильё стыдливо прятали фото своих родственников в форме рейха. То есть понимали что никакие они не герои. У меня таких комплексов относительно моего деда никогда не возникало .

Скажу честно в Германии у незнакомых не жил и подобное не видел. Но на их месте я бы так не делал. Более того у ветеранов ВМВ из Европы и СССР, которые неполитизированны, вы услышите только лестные отзывы о немце как о противнике, что кстати они не скажут об американце как о противнике, и особенно после Кореи, Вьетнама и т.д..
Я считаю, что если бы не политика уничтожения и расового превосходства, а так же концлагеря и т.п. связанное с выше перечисленным, то немцам очень даже есть чем гордится с точки зрения создания государства из полной разрухи, и военного искусства из того что было в ресурсах.
Вспомните историю Германии 20-го века, а так же их мотивы в первой и во второй мировой войне, а так же как и чем и в каком количестве они воевали на море в воздухе и на суше, чисто с военной точки зрения,а так же этики ведения военных действий. Войну с СССР не рассматриваем т.к. она попадает под политику уничтожения и расового превосходства и т.п..

Hong Dien 03.06.2018 17:24

Немного про патриотизм. То, что он очень часто совмещен с государственной идеологией - это явление далеко не только российское и гораздо более давнее, чем вся история России в принципе (и тем более, чем коммунистическая идеология).

Берем Китай (один который больше всей Европы вместе взятой), Вьетнам, Корею, отчасти Японию - патриотическая идеология одна из основ их цивилизации. Собственно для Вьетнама патриотизм - чувство вообще сродни религиозному. Что неудивительно для страны, всю свою историю имеющую нерадостную перспективу быть поглощенной Китаем (который неоднократно и временами успешно такие попытки предпринимал). И доминирование патриотических оценок, рассмотрение заслуг людей в зависимости от их "вклада в создание и защиту государства" (вьетнамский исторический термин, "dựng nước và giữ nước") появилось отнюдь не в 20 веке, а как минимум с 15 века!

Причем происходит это не только на государственнном уровне с его сильным почитанием "национальных героев", которым отводятся специальные разделы в государственных летописях, строятся храмы и прочее, но и на низовом деревенском уровне с системой "духов-хранителей" (вьет. - thành hoàng) деревни. Причем порой бывает, что в качестве такого духа могло бы выступать лицо, которое с точки зрения государства особых почестей не заслуживает (а то и еще хуже), но на местном уровне они почитались из поколения в поколение, посещение их поминальных храмов это одна из духовных основ местного населения.

Убери патриотизм - и тем самым уберешь огромную составляющую духовной культуры для этих стран. Произошедшее же в первой половине 20 века усвоение европейского социального и экономического опыта с одновременным почитанием собственного прошлого при доминирующем обращении к патриотическим мотивам в этом прошлом - в принципе стало одной из основ складывания всей наций бывших колониальных стран. Но это уже несколько другая история.

Baroque 03.06.2018 17:26

Вот именно вот это если, и перечеркивает все заслуги. Остальные не очень оценили великую цель гитлера про превосходство арийской рассы;)
Моя бабушка тоже тепло отзывалась о немцах . Они хотели отправить часть деревни в Германию на работы а другую часть расстрелять. Но сжалились потом и отпустили . Действительно гуманный поступок. Но не подвиг.

Для справки: часто солдатам версахта снисходительно прощают их действия ну типа они были только солдаты и делали то что и должны делать воины . Воевать. Однако у всех командиров в том числе и младших были четкие директивы как поступать с мирным населением. Поступали просто. Оставляли без продовольствия .
Ну а про конц лагеря и лагеря смерти все знают. Это к тому кто бы сейчас носил цветы если бы;)

Blondie 03.06.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887472)
Вот именно вот это если, и перечеркивает все заслуги.

Согласен, и за это и обидно за простого призванного немецкого солдата или кадрового офицера Германской армии, авиации или флота воевавшего по всем правилам военной науки и за Родину которую собственно крепко задолбали санкциями в те времена (ничего не напоминает?).

Butchara 03.06.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4887469)
Убери патриотизм - и тем самым уберешь огромную составляющую духовной культуры для этих стран.

Золотые слова, Максим!
Именно поэтому я считаю что в нашей стране существует исключительно эрзац-патриотизм.

Blondie 03.06.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887472)
Для справки: часто солдатам версахта снисходительно прощают их действия ну типа они были только солдаты и делали то что и должны делать воины
Ну а про конц лагеря и лагеря смерти все знают. Это к тому кто бы сейчас носил цветы если бы;)

Есть немного другая проблема мы потомки СССР знаем ВМВ больше как Великую Отечественную, в то же время в Европе это была совсем другая война по отношению к противнику и мирному населению ,более того многие Германские военнослужащие воевавшие не на Восточном фронте даже и не знали что есть обратная сторона их войны..

disdep 03.06.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887477)
Согласен, и за это и обидно за простого призванного немецкого солдата или кадрового офицера Германской армии, авиации или флота воевавшего по всем правилам военной науки и за Родину которую собственно крепко задолбали санкциями в те времена (ничего не напоминает?).

Не напоминает. Немцы не возглавляли сопротивление за свободу. А шли завоёвывать и уничтожать аборигенов. И в этом не было разногласий между СС и рядовым пехотинцем. Наши же войска придя в Кенигсберг, к примеру, первым делом организовали полевые кухни для местного населения.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:19.

© 1998–2024 Watch.ru