Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   О точности хода и его проверке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45147)

delantero 17.02.2019 13:54

Спасибо за программу Clock tuner.
Часы sarb033 после отпуска за границей стали сильно отставать. Из коробки шли +3,4 секунды, что удивляло и радовало.
Сейчас отставание -25, -30 секунд в сутки!
Отнес мастеру - он замерил в одном положении - лицом вверх и сказал: -9 секунд, часы ходят идеально! Нечего в них лезть)
Нашел эту тему, скачал приложение - лицом вверх - минус 11 секунд, головкой вниз минус 52(!!!) секунды. Вот так мастера...
Понесу в другой сервис попрошу размагнитить. Может в этом проблема, хотя говорят, что при намагничивании спешить должны. Но других причин не вижу, не ронял, ходили точно...

fedornagan 17.02.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5248055)
Точного показания измерительного прибора не существует в природе. Есть показания в пределах допустимой погрешности. А дальше - целая наука, метрология называется.
А перфекционист-планировщик из Вашей сентенции виноват уже на стадии разработки проекта - не указал допуски, на чём и погорели горе-мастера, заранее эти допуски не оговорившие :)

В природе вообще нет абсолюта. И именно по этому я люблю механические часы, которые при одном положении будут немного спешить, а в другом немного отставать. Они, как живой организм с душой и характером.
А бездушный кварц, это от Люцифера. ;)

Fructus Temporum 17.02.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 5248114)
головкой вниз минус 52(!!!) секунды

Скорее всего наступает время профилактики. Желательно проверить состояние анкерной вилки и бушонов баланса. Как минимум, промыть и заменить смазку в этих узлах.

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5248142)
кварц, это от Люцифера.

Encore un fois - Кварцевые часы, это прекрасно, однако куплю я их только тогда, когда смартфоны станут механическими ;)

delantero 17.02.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5248218)
Скорее всего наступает время профилактики. Желательно проверить состояние анкерной вилки и бушонов баланса. Как минимум, промыть и заменить смазку в этих узлах.
[/i];)

Часы покупал новыми полгода назад. Новая версия механизма. Им не больше года...

Vasija 17.02.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 5248526)
Новая версия механизма

У Seiko по паспорту точность разве не -35/+40 сутки? Может конечно что-то путаю. А, вот нашел - +25/-15 сек в сутки.

delantero 17.02.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5248711)
У Seiko по паспорту точность разве не -35/+40 сутки? Может конечно что-то путаю. А, вот нашел - +25/-15 сек в сутки.

6R15D показывает +25/-15. А ведь они у меня ходили в первые 2-3 месяца в плюс 3-5 секунд.

sasha 77 28.02.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 5248526)
Часы покупал новыми полгода назад. Новая версия механизма. Им не больше года...

У меня с sarb017 похожая ситуация, с новых шли примерно +2 в сутки, потом стали отставать -15 -20 на приборе показали большой разброс от +6 цифер в верх до - 20 з.г. вниз. Мастер сказал что так не должно быть, но пока решил не трогать. Часам год. В других 4r35 в среднем при носке +4 +6 в сутки

ziv333 29.01.2024 10:58

интересно а если часам неделя вторая пошла и они идут как не ложи их +13сек в сутки ложил и на зг, и на верх, и на низ, и на бок, но правда я их не ношу от слова совсем, получается ещё притрутся и как-то ход изменится, если держать мзаведенными? делаю им гимнастику по 5 минут каждый день))) вроде заряд полный почти постоянно

Cal.F6B24

не ношу так как в принципе не ношу механику, а эти еще и подарили, надо что-то найти а их продать так как все эти тамагочи, явно не мое, вон кварцевым уже 16 лет идут себе в +25сек в месяц, а батарею менял лишь 1 раз, да резинки смазывал...

Nertis 01.02.2024 05:40

В теме о "Командирских" часах описал историю моих часов, сейчас занимаюсь наблюдением их отклонений.
Так вот, первые двое суток, они лежали стеклом вверх. Показатели шли в отставание (в той теме я ошибочно поставил плюс, на самом деле надо было отметить отрицательным знаком. То есть, они отставали)
И так, Через сутки они отставали на 4 секунды, через 33 часа отставание было на 6 секунд, а через 44 часа оно вдруг вышло на 2 секунды. Видимо что-то на механику сильно действует, возможно влажность, температура, давление и т.д.
Затем, снова поставил их по точному времени и начал проверять как покажут себя в разных положениях.
11 часов лежали стеклом вверх, отставание на 2 секунды, положил ЗГ вверх и через 11 часов показали +6 секунд, то есть, ушли вперёд.
Продолжу наблюдения в разных положениях, потом, при носке. Странно, что более тридцати лет назад, я считал, что механика незыблема, ведь они шли секунда в секунду с сигналами точного времени. А сейчас, словно нежная барышня, зависит от положения часов. Или это последствия намагничивания.

ziv333 01.02.2024 22:16

эмм так может их обслужить надо, ну и вполне вопрос размагничивания актуален, кстати прибор стоит совсем не дорого лучше владеть чем не владеть имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru