|
Спасибо за программу Clock tuner.
Часы sarb033 после отпуска за границей стали сильно отставать. Из коробки шли +3,4 секунды, что удивляло и радовало. Сейчас отставание -25, -30 секунд в сутки! Отнес мастеру - он замерил в одном положении - лицом вверх и сказал: -9 секунд, часы ходят идеально! Нечего в них лезть) Нашел эту тему, скачал приложение - лицом вверх - минус 11 секунд, головкой вниз минус 52(!!!) секунды. Вот так мастера... Понесу в другой сервис попрошу размагнитить. Может в этом проблема, хотя говорят, что при намагничивании спешить должны. Но других причин не вижу, не ронял, ходили точно... |
Цитата:
А бездушный кварц, это от Люцифера. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно а если часам неделя вторая пошла и они идут как не ложи их +13сек в сутки ложил и на зг, и на верх, и на низ, и на бок, но правда я их не ношу от слова совсем, получается ещё притрутся и как-то ход изменится, если держать мзаведенными? делаю им гимнастику по 5 минут каждый день))) вроде заряд полный почти постоянно
Cal.F6B24 не ношу так как в принципе не ношу механику, а эти еще и подарили, надо что-то найти а их продать так как все эти тамагочи, явно не мое, вон кварцевым уже 16 лет идут себе в +25сек в месяц, а батарею менял лишь 1 раз, да резинки смазывал... |
В теме о "Командирских" часах описал историю моих часов, сейчас занимаюсь наблюдением их отклонений.
Так вот, первые двое суток, они лежали стеклом вверх. Показатели шли в отставание (в той теме я ошибочно поставил плюс, на самом деле надо было отметить отрицательным знаком. То есть, они отставали) И так, Через сутки они отставали на 4 секунды, через 33 часа отставание было на 6 секунд, а через 44 часа оно вдруг вышло на 2 секунды. Видимо что-то на механику сильно действует, возможно влажность, температура, давление и т.д. Затем, снова поставил их по точному времени и начал проверять как покажут себя в разных положениях. 11 часов лежали стеклом вверх, отставание на 2 секунды, положил ЗГ вверх и через 11 часов показали +6 секунд, то есть, ушли вперёд. Продолжу наблюдения в разных положениях, потом, при носке. Странно, что более тридцати лет назад, я считал, что механика незыблема, ведь они шли секунда в секунду с сигналами точного времени. А сейчас, словно нежная барышня, зависит от положения часов. Или это последствия намагничивания. |
эмм так может их обслужить надо, ну и вполне вопрос размагничивания актуален, кстати прибор стоит совсем не дорого лучше владеть чем не владеть имхо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |